как правильно приготовить блины



Автор Да буде ТАК задал вопрос в разделе Готовим детям

Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Соколов[гуру]
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.. .
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂
Тесто для блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!! !
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее 🙂
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой

Ответ от DJ Aux[гуру]
В яндексе наберите "рецепты блинов".

Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка

Ответ от Нина пономарева[гуру]
При кажущейся простоте, редко у кого бывают вкусные блины. Например, не стоит класть много яиц, блины будут жесткие ( 4 яйца на 1 литр молока- максимум) . Есть столько нюансов, все не расскажешь.

Ответ от Ёаулет[активный]
Я всегда готовлю бездрожжевые.
500 г муки, 0,5 литра молока топлёного, 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сахара, соль, 1 ч. л. соды.
Жарю без масла. Очень вкусно)

Ответ от Irinka[гуру]
БЛИНЧИКИ "ОБЪЕМНЫЕ".
ЭТИ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ДАЖЕ У ТЕХ, КТО НИКОГДА В ЖИЗНИ БЛИНОВ НЕ ДЕЛАЛ!
Секрет этого теста для блинов в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т. к. в рецепте участвуют яйца, а они, как известно, имеют разный вес.
Сахар в этот рецепт не добавляем.
Я делала тесто, исходя из объема кофейной чашки (200 мл) .
Нам понадобится:
Один объем яиц;
один объем молока;
один объем сыворотки;
три объема муки;
пара щепоток соли;
ч. л. разрыхлителя;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. растопленного сливочного масла.
Отмеряем яйца; у меня получилось три штуки, один желток и небольшая часть белка.
Два яйца были достаточно крупные, остальные среднего размера.
Слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем объем сыворотки, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем объем муки с солью и разрыхлителем.
Добавляем в муку яично-сывороточную смесь. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче.
Далее в уже полученную однородную массу добавляем две ст. л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно.
И только после этого добавляем молоко, растопленное сливочное масло и остальную муку, и опять все перемешиваем.
Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему отдохнуть 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Блинчики получаются очень нежные, пластичные, пригодные для фарширования.
А мы ели с икрой!! !
Удачной выпечки!
как правильно приготовить блины

Ответ от Катерина Февральская[гуру]
Немецкие блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды... )
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус

Ответ от Лика'[новичек]
вот тут хороший рецепт блинов
Очень вкусные))

Ответ от Ирина Щербо[новичек]
Эти очень удачные

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста.

Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...

Как правильно приготовить блины?
Блины

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка,
подробнее...

Как правильно приготовить блины?
Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная
подробнее...

Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...

как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бисквит Бискайя
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...

Как правильно приготовить Мочанку ?
❂ Мачанка – старинное блюдо. густая мясная подлива к блинам. ❁

Продукты
подробнее...

как правильно приготовить рыбу в тесте?
Рыба в тесте (Французская кухня)

Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 1/2
подробнее...
спросили в Напитки Цзинь Юн
Сколько примерно стоит пуэр и как его приготовить в дом. условиях?
Катя, вам полезно будет почитать эти статьи:
#yahrefs391069#
#yahrefs391070#
подробнее...

можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты

Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*