Автор Да буде ТАК задал вопрос в разделе Готовим детям
Как правильно приготовить БЛИНЫ? Подскажите рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Кирилл Соколов[гуру]
Проще всего !
Как приготовить блины - рецепт блинов
Блины, те или иные, есть в кухне многих народов.. .
Хотите узнать, как приготовить блины? Рецептов блинов - несчетное множество. Я в этой статье привожу наш семейный рецепт блинов. Он очень простой! 🙂
Тесто для блинов
2,5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!! !
Какие жы блины без начинки? Начинки для блинов:
блины с мясом
блины с капустой и яйцом
блины с творогом
блины с грибами
а мы очень любим блины со сгущенкой 🙂
Какой должна быть сковорода для блинов?
блины удобнее готовить одновременно на нескольких сковородах - получается быстрее 🙂
продаются специальные сковороды - именно для блинов
важно, чтобы сковорода была абсолютно чистой
В яндексе наберите "рецепты блинов".
ссылка
При кажущейся простоте, редко у кого бывают вкусные блины. Например, не стоит класть много яиц, блины будут жесткие ( 4 яйца на 1 литр молока- максимум) . Есть столько нюансов, все не расскажешь.
Я всегда готовлю бездрожжевые.
500 г муки, 0,5 литра молока топлёного, 2 яйца, 3 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки сахара, соль, 1 ч. л. соды.
Жарю без масла. Очень вкусно)
БЛИНЧИКИ "ОБЪЕМНЫЕ".
ЭТИ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ДАЖЕ У ТЕХ, КТО НИКОГДА В ЖИЗНИ БЛИНОВ НЕ ДЕЛАЛ!
Секрет этого теста для блинов в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т. к. в рецепте участвуют яйца, а они, как известно, имеют разный вес.
Сахар в этот рецепт не добавляем.
Я делала тесто, исходя из объема кофейной чашки (200 мл) .
Нам понадобится:
Один объем яиц;
один объем молока;
один объем сыворотки;
три объема муки;
пара щепоток соли;
ч. л. разрыхлителя;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. растопленного сливочного масла.
Отмеряем яйца; у меня получилось три штуки, один желток и небольшая часть белка.
Два яйца были достаточно крупные, остальные среднего размера.
Слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем объем сыворотки, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем объем муки с солью и разрыхлителем.
Добавляем в муку яично-сывороточную смесь. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче.
Далее в уже полученную однородную массу добавляем две ст. л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно.
И только после этого добавляем молоко, растопленное сливочное масло и остальную муку, и опять все перемешиваем.
Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему отдохнуть 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Блинчики получаются очень нежные, пластичные, пригодные для фарширования.
А мы ели с икрой!! !
Удачной выпечки!
Немецкие блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды... )
Приготовление
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус
вот тут хороший рецепт блинов
Очень вкусные))
Эти очень удачные
Как правильно готовить блины?
Чтобы правильно приготовить блины, необходимо пользоваться не только рецептом, но некоторыми
подробнее...
Как правильно приготовить блины?
Блины
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка,
подробнее...
Как правильно приготовить блины?
Итак, нам понадобятся:
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная
подробнее...
Как правильно сделать блины?
Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать. А когда
подробнее...
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
Как правильно приготовить пышный бисквит?
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами,
подробнее...
как правильно приготовить лазанью?
#yaimg184751#Приготовить лазанью дома можно из любого мяса.
Можно использовать смешанный фарш
подробнее...
Как правильно приготовить Мочанку ?
❂ Мачанка – старинное блюдо. густая мясная подлива к блинам. ❁
Продукты
подробнее...
как правильно приготовить рыбу в тесте?
Рыба в тесте (Французская кухня)
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы: 1/2
подробнее...
Сколько примерно стоит пуэр и как его приготовить в дом. условиях?
Катя, вам полезно будет почитать эти статьи:
#yahrefs391069#
#yahrefs391070#
подробнее...
можно ли приготовить блины без молока? напишите рецепт
Ингредиенты
Обычная мука 2 стакана
Масло сливочное / масло подсолнечное /
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить блины? Есть молоко.. . что нужно ещё? В каких пропорциях смешивать?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 1 стакан;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт. ;
сода - 1/2 ч. л. ;
подробнее...