Как правильно готовить печень куриную
Автор Zantonina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить куриную печень? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Исакова[гуру]
ее готовить очень легко, обвалять в муке, посолить и на раскаленной сковороде с маслом пожарить. это самый примитивный способ, а вообще из нее салаты делают всякие
Ответ от Пользователь удален[гуру]
На сильном огне, очень быстро! При постоянном помешивании.
На сильном огне, очень быстро! При постоянном помешивании.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОКОТНИЦАХ
Описание: Продукты:
500 г куриной печени,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.
Инструкции:
Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БРОККОЛИ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
600 г брокколи,
соль,
400 г куриной печени,
4 стол, ложки муки,
перец,
4 стол, ложки слив. масла,
2 луковицы шалот,
1/4 л красного вина,
1/2 чайной ложки душицы,
8 ломтиков белого хлеба.
Инструкции:
Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Куриную печень промыть. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках слив, масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой.
Лук очистить, мелко нарезать, потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус брокколи и душицу. До бавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками белого хлеба.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОКОТНИЦАХ
Описание: Продукты:
500 г куриной печени,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.
Инструкции:
Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БРОККОЛИ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
600 г брокколи,
соль,
400 г куриной печени,
4 стол, ложки муки,
перец,
4 стол, ложки слив. масла,
2 луковицы шалот,
1/4 л красного вина,
1/2 чайной ложки душицы,
8 ломтиков белого хлеба.
Инструкции:
Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Куриную печень промыть. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках слив, масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой.
Лук очистить, мелко нарезать, потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус брокколи и душицу. До бавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками белого хлеба.
Ответ от Матрешка[эксперт]
просто пожарить до хрустящей корочки, солить в процессе жарки
просто пожарить до хрустящей корочки, солить в процессе жарки
Ответ от Tartu63[гуру]
Для приготовления куриной печени по-японски нам потребуются следующие ингридиенты:
2 ст. ложки светлого соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара
450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. ложки растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1/4 ч. ложки кайенского перца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать в масле в течение 3—4 минуты, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Для приготовления куриной печени по-японски нам потребуются следующие ингридиенты:
2 ст. ложки светлого соевого соуса
2 ст. ложки сухого хереса, смешанного с 1/2 ч. ложки сахара
450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст. ложки растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
1/4 ч. ложки кайенского перца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 ч. ложка кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20—30 минут, время от времени помешивая. Раскалить сковороду "вок", влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в "вок". Обжаривать в масле в течение 3—4 минуты, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1—2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
Ответ от *LEO*[гуру]
Обжарьте до готовности на масле на сильном огне ( лучше не резать печень... она и так очень нежная)... в конце посолите... Очень вкусно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком...добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут...
Обжарьте до готовности на масле на сильном огне ( лучше не резать печень... она и так очень нежная)... в конце посолите... Очень вкусно получается , если отдельно обжарить шампиньоны(пластинками) с луком...добавить к печени, залить сметаной и потомить пару минут...
Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Печень куриная с грибами
Необходимые продукты:
куриная печень - 300 г
грибы белые или шампиньоны - 200 г
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Пенне с куриной печенью
макароны пенне - 350 г
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
херес - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень базилика
Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
Время приготовления: 35 мин
Печень куриная с грибами
Необходимые продукты:
куриная печень - 300 г
грибы белые или шампиньоны - 200 г
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Пенне с куриной печенью
макароны пенне - 350 г
куриная печень - 300 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
херес - 2 ст. ложки
бульон куриный - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень базилика
Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист.Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр.
Время приготовления: 35 мин
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить куриную печень?
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
Как правильно готовить куриную печень.
Уже ничего не поделаешь, надо выбросить, а то будет вся еда, приготовленная в посуде, горчить.
подробнее...
спросили в Клецк
как правильно готовить клецки?
Ой, Сань, очень много рецептов - у каждой хозяйки свой. Я всегда иду по самому простому пути (не
подробнее...
как правильно готовить клецки?
Ой, Сань, очень много рецептов - у каждой хозяйки свой. Я всегда иду по самому простому пути (не
подробнее...
Как вы готовите печень? Слышала, что её нужно в молоке замачивать на ночь...
Печень тушенная в сметане мое коронное блюдо. Секрет мягкой печени вовсе не в молоке. Итак секрет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно приготовить торт из печени
Торт из куриной печени
Торт из печени, рецепт которого описан ниже, отлично подойдет в
подробнее...
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
Какая белковая пища получится самой выгодной по цене с учетом количества и полноценности белка?
Яйца самые оптимальные по соотношению цена/усвояемость. Потому что яйца усваиваются почти на 100%,
подробнее...
спросили в Сердце Свинья
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
Как вы готовите филе куриное?
Куриное филе на скорую руку.
Чтобы не возиться с ужином, решил пожарить куриное филе, а
подробнее...