Как правильно сварить куриный бульон
Автор Ponochka!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а как правильно варить куриный бульон? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Гольм[гуру]
курицу выпотрошить и вымыть. Если она "не бритая", ещё и опалить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (если зальёшь кипятком, будет вкусная курица, а не бульон). Довести до кипения, уменьшить газ, снять пену, пусть с полчасика покипит на о-о-очень слабеньком огне. Потом посолить по вкусу, можно кинуть луковку и морковку (разумеется, очищенные). Специи лучше не добавлять, а то вкус куриный потеряется (но это кто как любит). Довести до готовности. Морковку и луковку можно съесть, я лично выкидываю (ненавижу варёный лук).
Ответ от Ўлька[гуру]
Не знаю как "правильно", но я варю на медленом огне около часа, добавляю немного мелко-мелко порезанного лука, слегка обжаренного с тёртой на мелкой тёрке морковкой, тогда он получается не бледный, а золотистый. Моим всем нравится.
Не знаю как "правильно", но я варю на медленом огне около часа, добавляю немного мелко-мелко порезанного лука, слегка обжаренного с тёртой на мелкой тёрке морковкой, тогда он получается не бледный, а золотистый. Моим всем нравится.
Ответ от Nikson[активный]
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, потом убавляю огони до минимума и варю пока курица не сварится, т. е. пока не начнёт чисто отделяться от костей. И ничего не добавляю в смысле лука морковок, специй. Если курица хорошая то можно обойтись и без добавок.
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, потом убавляю огони до минимума и варю пока курица не сварится, т. е. пока не начнёт чисто отделяться от костей. И ничего не добавляю в смысле лука морковок, специй. Если курица хорошая то можно обойтись и без добавок.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе) , отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.
Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Если курица предварительно была заморожена, время варки сокращается до 45-50 минут.
Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1,5-2 л воды.
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе) , отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.
Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.
На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.
Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Если курица предварительно была заморожена, время варки сокращается до 45-50 минут.
Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.
На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1,5-2 л воды.
Ответ от For_liliy[гуру]
куриный бульон
Обработанную и промытую курицу и субпродукты заливают холодной водой, добавляют сырые коренья петрушки, репчатый лук, морковь и при закрытой крышке доводят до кипения. Затем с поверхности бульона снимают пену, жир, кладут соль и варят до готовности. Готовый бульон процеживают.
-----------------------------------------------
куриный бульон с пампушками
Курица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , картофель - 2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , корень сельдерея, корень петрушки - по 1 шт. , крупа манная - 50 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу.
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком) , 2 картофеля (целиком) , головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
-------------------------------------------------------
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
0,5 курицы; 1 расщепленная свиная рулька; 4 ломтика имбирного корня; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка нашинкованной петрушки; 8 стаканов воды.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями .
Китайские повара, готовя рыбные блюда, используют куриный бульон, а не рыбный отвар. Можете использовать рыбный отвар по своему усмотрению. На 1,75 литра (7 стаканов).
-------------------------------------------------
Куриный бульон с желтком.
Готовую курицу вынуть из бульона, часть бульона отделить для приготовления другого блюда, а в оставшийся добавить только мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим, заправить желтком и лимоном. Желток внимательно взбить ложкой. Поперчить по вкусу.
Ингредиенты на 2 персоны:
бульон куриный
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
желток
1 шт.
лимон
по вкусу
куриный бульон
Обработанную и промытую курицу и субпродукты заливают холодной водой, добавляют сырые коренья петрушки, репчатый лук, морковь и при закрытой крышке доводят до кипения. Затем с поверхности бульона снимают пену, жир, кладут соль и варят до готовности. Готовый бульон процеживают.
-----------------------------------------------
куриный бульон с пампушками
Курица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , картофель - 2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , корень сельдерея, корень петрушки - по 1 шт. , крупа манная - 50 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу.
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком) , 2 картофеля (целиком) , головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
-------------------------------------------------------
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
0,5 курицы; 1 расщепленная свиная рулька; 4 ломтика имбирного корня; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка нашинкованной петрушки; 8 стаканов воды.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями .
Китайские повара, готовя рыбные блюда, используют куриный бульон, а не рыбный отвар. Можете использовать рыбный отвар по своему усмотрению. На 1,75 литра (7 стаканов).
-------------------------------------------------
Куриный бульон с желтком.
Готовую курицу вынуть из бульона, часть бульона отделить для приготовления другого блюда, а в оставшийся добавить только мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим, заправить желтком и лимоном. Желток внимательно взбить ложкой. Поперчить по вкусу.
Ингредиенты на 2 персоны:
бульон куриный
по вкусу
петрушки зелень
по вкусу
желток
1 шт.
лимон
по вкусу
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а как правильно варить куриный бульон?
спросили в Karosa Korg
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
как сварить куриный бульон правильно ?
Сначала курицу надо разделать. Тут на помощь придут обычные ножницы - но, конечно, не маникюрные.
подробнее...
Как правильно сварить рис с добавлением растительного масла, чтобы он получился рассыпчатым?
Крупа выбирается в зависимости от того, какое кушание нужно готовить. К мясу и к рыбе хочется
подробнее...
спросили в Щи
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Как правильно сварить зеленые щи из щавеля? Подскажите))
Щи зеленые со щавелем
Бульон мясной или вода 500 мл, картофель 100 г, морковь 30 г, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
Как правильно сварить харчо?
Харчо
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4
подробнее...
Как правильно сварить суп (из мяса картофеля и овощей) Чтоб был похож хотя бы на суп.
У вас уже такой набор продуктов, что даже если их просто все вместе сварить, то будет сьедобно! а
подробнее...
Как правильно сварить корягу для аквариума? Подскажите кто знает!
для начала - что за коряга?? ?из магазина или из природы?? ?
потому как магазинную можно
подробнее...
подскажите, как правильно сварить суп из белых грибов
варишь грибы 20 минут, потом половину взбить в блендере, морковку спасеровать на слив масле,
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Как правильно приготовить щавелевые щи ?
варю бульон, добавляю картофель, после того, как картошка сварится, разминаю толкушкой, загружаю
подробнее...