Автор ЀљСЂРёСЃС‚РёРЅР° Тамамян задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить курицу? и получил лучший ответ
Ответ от ЛЬВИЦА[мастер]
Размрозить курицу, порезать на куски, положить в кастрюлю, налить воды, чтоб скрывала курицу всю, поставить на огонь, при закипании снять верхний слой пенки, уменьшить огонь на минимум, чтоб готовилась на медленном огне, можно добавить св зелени, приправы - ложку столовую, лавровый лист, душистый горошек и все 30 минут курица с бульеном готова.
Приятного аппетита.
Ответ от Иринка[гуру]
я прочитала вопрос и засмеялась, мол, подколка, потом себя вспомнила,.. .
только вышла замуж, пошли купили курицу, вот как варить я и не знала, налила воды чуть, вариться 3 часа, короче старую купила, пришла сестра, я ей и хвастаюсь, говорю- такая молодая курица всего 3 часа варилась, ..она упала со смеху.. . так что не огорчайся, всему научит жизнь. .
а вот про курицу так скажу, они бывают разные, потом сама определишь, какие вкусные, какие нет, какие деревянные, какие разваливаются, как закипят.. .
курицу не надо размораживать, в холодную воду, на маленький огонь, лук не очищенный, морковь целую, потом лавр. лист. , соль. курицу не оставляй в бульоне, если без запаха, добавь сухой бульон.. . потом процеди
я прочитала вопрос и засмеялась, мол, подколка, потом себя вспомнила,.. .
только вышла замуж, пошли купили курицу, вот как варить я и не знала, налила воды чуть, вариться 3 часа, короче старую купила, пришла сестра, я ей и хвастаюсь, говорю- такая молодая курица всего 3 часа варилась, ..она упала со смеху.. . так что не огорчайся, всему научит жизнь. .
а вот про курицу так скажу, они бывают разные, потом сама определишь, какие вкусные, какие нет, какие деревянные, какие разваливаются, как закипят.. .
курицу не надо размораживать, в холодную воду, на маленький огонь, лук не очищенный, морковь целую, потом лавр. лист. , соль. курицу не оставляй в бульоне, если без запаха, добавь сухой бульон.. . потом процеди
Ответ от Валентина[гуру]
разморозить курицу, положить в кастрюлю с водой, и варить пока не будет готова, готовность проверяется ножом. когда будешь варить, после того как вода закипит, делаешь огонек поменьше, можешь положить почищенную головку лука, ну и естественно специи по вкусу)
разморозить курицу, положить в кастрюлю с водой, и варить пока не будет готова, готовность проверяется ножом. когда будешь варить, после того как вода закипит, делаешь огонек поменьше, можешь положить почищенную головку лука, ну и естественно специи по вкусу)
Ответ от Василиса[гуру]
Если нужно, чтобы был вкуснее бульон, то надо положить в холодную воду дождаться закипания, снять пену и варить минут 30. А чтоб была вкусней сама курица - положить в кипяток и после закипания варить примерно столько же. Посолить ближе к концу варки.
Если нужно, чтобы был вкуснее бульон, то надо положить в холодную воду дождаться закипания, снять пену и варить минут 30. А чтоб была вкусней сама курица - положить в кипяток и после закипания варить примерно столько же. Посолить ближе к концу варки.
Ответ от Ёердешнаятымоя[гуру]
Была бы курочка, а сварит и дурочка. Вода кипит, мытую курицу опускаешь, опять закипит, снимаешь пенку, на маленьком огне гдето с час варишь.
Была бы курочка, а сварит и дурочка. Вода кипит, мытую курицу опускаешь, опять закипит, снимаешь пенку, на маленьком огне гдето с час варишь.
Ответ от Igor[гуру]
Лучше пожарить! , а варёная курица- испорченный продукт.
Лучше пожарить! , а варёная курица- испорченный продукт.
Ответ от ЛЕДИ СКАРЛЕТТ[гуру]
ну я закидываю в кипящую воду.. . снимаю, пену, когда пены на станет, солю.... ну или специи добавляю.. . смотрядля чего тебе....
ну я закидываю в кипящую воду.. . снимаю, пену, когда пены на станет, солю.... ну или специи добавляю.. . смотрядля чего тебе....
Ответ от Павел Богатов[гуру]
Подкрадываешся к ней с зади. бъёш по затылку - И в кипяток!!!
Подкрадываешся к ней с зади. бъёш по затылку - И в кипяток!!!
Ответ от Оксана[активный]
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните курицу ножом. Если она мягкая и нет кровяных выделений, значит сварилась.
Курица варится быстро. Как закипела варите минут 20. А проверить готовность очень просто. Проткните курицу ножом. Если она мягкая и нет кровяных выделений, значит сварилась.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить курицу?
Как варить курицу? Просто курицу. НЕ суп.
Подготовленную курицу опустите в кастрюлю, и залейте тёплой водой, примерно на 3/4 высоты курицы.
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
Соседский кот достал. Подскажите рецепт как приготовить?
Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако,
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
как правильно варить окорочек?подскажите пожалуйста....подскажите пожалуйста...
Помойте окорочок. Налейте в кастрюлю воду. Положите в кастрюлю окорочок и поставьте на огонь. Когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Сколько по времини нужно варить яйцо?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
а как правильно варить куриный бульон?
курицу выпотрошить и вымыть. Если она "не бритая", ещё и опалить. Положить в кастрюлю, залить
подробнее...
Дайте резепт горячих блюд из УЖЕ сваренной курицы!?
Курица в горшочках
Отварную курицу нарезать, выложить на раскаленную сковороду с маслом,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
А суп с котом вкусный?
Как правильно приготовить суп из кота
Методические указания по приготовлению супа
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
спросили в 11 апреля
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
Как правильно разговляться
Как правильно поститься и разговляться!!! !
Итак, вы решили соблюдать пост. Прежде всего вам
подробнее...
спросили в Курник
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
как правильно готовить начинку для курника?
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое
подробнее...
У меня есть фасоль сырая, хочу борщ сварить, расскажите, как правильно его варить с фасолью?
Если вы будете варить с мясом - то сначала доведите мясо до кипения, снимите пенку, а потом
подробнее...