Автор Алуа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить бисквитный торт и получил лучший ответ
Ответ от Валерия Петренко[активный]
самый простой 4-6яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара можешь ещё какао добавить будет шоколадный
Ответ от В С***[гуру]
БИСКВИТ
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам - не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки +несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки, не переставая взбивать. Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стучать - осядет. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое - на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Рецепт с "Ответов"
БИСКВИТ
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам - не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки +несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки, не переставая взбивать. Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стучать - осядет. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое - на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Рецепт с "Ответов"
Ответ от Ольга[гуру]
в интернете есть рецепты... а так белки, мука и сахарная пудра... взбивается до густой пены, выкладывается в форму и не в сильно горячей духовке выпекается.... при этом нельзя неосторожно задевать при выпекании... может осесть бисквит.... раньше так делали... очень давно
в интернете есть рецепты... а так белки, мука и сахарная пудра... взбивается до густой пены, выкладывается в форму и не в сильно горячей духовке выпекается.... при этом нельзя неосторожно задевать при выпекании... может осесть бисквит.... раньше так делали... очень давно
Ответ от Ђатьяна Воейко[гуру]
4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Ответ от Мадина Оспанова[мастер]
Для бисквитного теста вам потребуется:
•7 яиц
•200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
•1 ст. ложка картофельного крахмала
•150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
• ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
•1 апельсин
•2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
•2 стакана отцеженной сметаны
•150 г мелкого сахара
•1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
•1 – 2 киви
1.Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
8.В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
11. Дайте торту пропитаться часов 6.
Для бисквитного теста вам потребуется:
•7 яиц
•200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
•1 ст. ложка картофельного крахмала
•150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
• ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
•1 апельсин
•2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
•2 стакана отцеженной сметаны
•150 г мелкого сахара
•1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
•1 – 2 киви
1.Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
8.В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
11. Дайте торту пропитаться часов 6.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить бисквитный торт
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...
как приготовить быстро торт бисквитный
Это самый первый тортик который я испекла в детстве, быстро и легко- 5 яиц, ( из 3-4-яиц тоже
подробнее...
спросили в Сыры AOC
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
Как готовить бисквитный торт
Для бисквита:
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара .
Для крема:
8 желтков, 1 стакан
подробнее...
Как приготовить Сметанный торт?
Сметанник с маком
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
мука – 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? (мне 12)
Тесто:
яйца - 3 штуки (разделить на белки и желтки)
сахар - 1 стакан
мука - 200 г
подробнее...
Как испечь бисквитный торт?
я делаю так: 4яйца взбиваю до крепкой пены-мин. 20примерно вместе со стаканом сахара, затем
подробнее...
спросили в Развалины
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
Как приготовить желейный фруктовый тортик?
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе.
подробнее...
спросили в 1 год
Можно ли давать ребенку (1 год) бисквитный торт?
Незнаю почему яйца нельзя - их начинают давать в 8 меяцев, сначало желток и к году белок. Точно
подробнее...
Можно ли давать ребенку (1 год) бисквитный торт?
Незнаю почему яйца нельзя - их начинают давать в 8 меяцев, сначало желток и к году белок. Точно
подробнее...
как правильно приготовить пропитку для бисквитного торта? подскажите.
Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым
подробнее...
как приготовить корж для торта?
как обычное бисквитное тесто:
4 яица
Стакан муки
Стакан сахара.
Всё
подробнее...
Как приготовить сухой бисквит? Поделитесь проверенным и вкусным рецептом.
1а. Бисквитный
торт (сухой) на 6 яиц.
6 яиц, 1 стакан (250 граммовый) сахара, 1
подробнее...
подскажите как приготовить вкусный бисквит
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...