как приготовить бисквитный торт



Автор Алуа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить бисквитный торт и получил лучший ответ

Ответ от Валерия Петренко[активный]
самый простой 4-6яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара можешь ещё какао добавить будет шоколадный

Ответ от В С***[гуру]
БИСКВИТ
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам - не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки +несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки, не переставая взбивать. Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стучать - осядет. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое - на подушку, застеленную полотенцем. Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
Рецепт с "Ответов"

Ответ от Ольга[гуру]
в интернете есть рецепты... а так белки, мука и сахарная пудра... взбивается до густой пены, выкладывается в форму и не в сильно горячей духовке выпекается.... при этом нельзя неосторожно задевать при выпекании... может осесть бисквит.... раньше так делали... очень давно

Ответ от Ђатьяна Воейко[гуру]
4 яйца, стакан муки, стакан сахара.

Ответ от Мадина Оспанова[мастер]
Для бисквитного теста вам потребуется:
•7 яиц
•200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
•1 ст. ложка картофельного крахмала
•150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
• ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
•1 апельсин
•2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
•2 стакана отцеженной сметаны
•150 г мелкого сахара
•1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
•1 – 2 киви
1.Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.
2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.
3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.
4. К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Благодаря крахмалу бисквит не так сильно крошится и в нем образуются более равномерные поры, чем в бисквите из одной муки, однако противники крахмала могут заменить его на муку. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.
5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.
6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.
7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.
8.В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.
9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.
10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.
11. Дайте торту пропитаться часов 6.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить бисквитный торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*