как приготовить биточки из фарша с подливкой



Котлеты в соусе на сковороде

Автор Миля задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно жарить котлеты с подливкой? и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[гуру]
Для приготовления потребуется:
Фарш:
Мясо (2/3 не очень жирной свинины, 1/3 говядины) - 1 кг.
Хлеб белый - 4-6 кусочков
Молоко ~ 150-200 мл.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо куриное (по желанию или если из фарша сложно формировать котлеты) - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу
Другие специи (паприка, карри, чили перец и т. д.) , зелень - по желанию
Сухари панировочные.
Для обжарки 4-6 котлет (в зависимости от размера) :
Сметана ~ 2 ст. л.
Кетчуп или томатная паста ~ 2 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Жидкость (сухое вино или вода с 2мя столовыми ложками лимонного сока) - 70-100 мл.
Соль, специи, зелень - по вкусу.
Мясо (если было заморожено-разморозить предварительно) помыть, порезать кусочками.
Хлеб замочить в молоке так, чтобы молоко слегка покрывало кусочки хлеба. Мясо провернуть через мясорубку. Лук почистить, ополоснуть в холодной воде и порезать на части так, чтобы они легко помещались в мясорубку. Затем провернуть мясной фарш, вымоченный хлеб (отжимать не надо) , зубчики чеснока, лук через мясорубку. Проворачивать нужно чередуя мясо, лук, хлеб, чеснок, для большей однородности фарша.
Оставшееся от хлеба молоко можно вылить в фарш. Добавить в фарш соль, специи, растительное масло, мелкопорезанную зелень и яйцо (учтите, что чем больше вы добавите яиц, тем жестче будут котлеты) . Все тщательно вымешать (на мой взгляд лучше всего вымешивать руками) до однородной массы. Из получившегося фарша сформировать биточки желаемой формы (продолговатой, круглой, палочками и т. п.) .
На тарелку высыпать немного панировочных сухарей, так чтобы они тонким слоем покрыли поверхность тарелки. Каждый раз формируя биточек обваливать его с обеих сторон в сухарях, попутно поправляя руками форму. Не следует делать толстый слой панировки на котлетах. Чтобы котлеты не разлазились, надо их жарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо бралось корочкой и из котлет не вытекал сок – они и сочные останутся и целые. Обжарить с одной стороны до румяной корочки и аккуратно лопаткой перевернуть на другую сторону. Жарить также до корочки. Далее котлеты можно довести до готовности под крышкой на маленьком огне, при необходимости добавив немного воды или молока. Но, на мой взгляд, гораздо вкуснее приготовить котлеты в соусе. Соус делает котлеты более нежными и пикантными на вкус.
Для очень простого соуса достаточно смешать в миске сметану, кетчуп (или томатную пасту с чайной ложкой сахара) , воду (или вино) , добавив соль, перец, пряные травы (к примеру майоран) . И залить получившейся смесью обжаренные с обеих сторон котлеты. Тушить котлеты в соусе нужно под крышкой. Свежеприготовленные котлеты около 15-20 минут, котлеты из морозилки 20-30 минут в зависимости от размера.
Чтобы проверить готовность котлет, разрежте самую большую котлету пополам. Мясо в котлете должно быть однотонным, без розовых прожилок и сок выделаяемый при нажатии должен быть прозрачным.
Котлеты можно подавать практически с любым гарниром: макароны, отварной и жареный картофель, рис, гречка, овощи на пару и т. д. Еще одно достоинство котлет тушеных в соусе - соусом всегда можно полить гарнир, от этого блюдо станет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно жарить котлеты с подливкой?
спросили в Общепит
Как делают подливку, которой поливают пюре с котлетами в самых обычных, дешевых столовых?
Я эту подливку тоже люблю, а дома меня её готовить не учили - вообще, общепит у нас в семье не
подробнее...

Как готовить котлеты в духовке? Рецепт котлет понятен,а вот сам принцип приготовления-нет.
Я их кладу в форму на подушку из капусты мелко порезанной. И заливаю : на стакан воды по столовой
подробнее...

дайте рецепт приготовления луковых котлет
Котлеты луковые

Для рецепта вам потребуется:

лук репчатый - 5 шт.
яйцо
подробнее...

котлеты со свежего налима
Смешать филе с нарезанным луком, чесноком и небольшим количеством размоченного в воде либо в молоке
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.

Для приготовления простого соуса вам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бургер
как приготовить бургер а ещё скажите рецепт котлет: D
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ.

Ингредиенты:
куриная грудка
сыр - 50 г
майонез - 2
подробнее...

Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...

Кто знает интересный рецепт с соевым соусом?
Кольцо из риса с морепродуктами
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...

Поделитесь рецептом мяса по-французски в микроволновке. Спасибо 🙂
Я делала из курицы. Рецепт нашла не помню где.

Ингредиенты:
Куриные окорочка 2
подробнее...
спросили в Морковный
Как приготовить морковные котлеты? Подскажите рецептик вкусных морковных котлеток).
* морковь - 800г
* масло сливочное - 60г
* манная крупа - 1/2 стакана
* яйцо - 1
подробнее...

подскажите рецепт вкусных котлет!!!
по рецепту моей бабушки,а она знатная кулинарка
Фарш ассорти (говядина+жирная
подробнее...
спросили в Порт Луи
как вкусно протушить котлеты
В томате с лучком и морковкой и по вкусу
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

как приготовить филе курицы в сливочном соусе?подкинте рецептик пожалуйста
Филе куриных грудок - 1кг,
сливки 33% - 750 гр ) если нет сливок, можно заменить сметаной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*