Приготовление котлет в духовке
Автор 䘇里 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить котлеты в духовке? Рецепт котлет понятен,а вот сам принцип приготовления-нет. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина толкачева[гуру]
Я их кладу в форму на подушку из капусты мелко порезанной. И заливаю : на стакан воды по столовой ложке майонеза и томатной пасты. Солю и поливаю сверху котлеты. Пеку примерно минут 40. Можно и без капусты .
Ответ от Ejevika[гуру]
Когда фарш будет готов, разогреваем духовку до 230-250 градусов.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты в духовке 20-30 минут или до готовности. Если в процессе приготовления котлет будет выделяться слишком много жидкости, ее следует слить в отдельную посуду (потом ее можно будет использовать для приготовления соуса) .
Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Приятного Вам аппетита.
Когда фарш будет готов, разогреваем духовку до 230-250 градусов.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем котлеты в духовке 20-30 минут или до готовности. Если в процессе приготовления котлет будет выделяться слишком много жидкости, ее следует слить в отдельную посуду (потом ее можно будет использовать для приготовления соуса) .
Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Приятного Вам аппетита.
Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Лепите котлеты, выкладываете их на сковороду или на противень и ставите в духовку запекаться. Можно полить соусом, сметаной, майонезом, чтобы не сухие получились.
Лепите котлеты, выкладываете их на сковороду или на противень и ставите в духовку запекаться. Можно полить соусом, сметаной, майонезом, чтобы не сухие получились.
Ответ от Ирина[гуру]
формуете котлеты, обваливаете в сухарях или муке, на смазанный раст. маслом противень и в духовку. мин. через 15 можете перевернуть котлеты.
формуете котлеты, обваливаете в сухарях или муке, на смазанный раст. маслом противень и в духовку. мин. через 15 можете перевернуть котлеты.
Ответ от Анюша[гуру]
А я делаю так и Вам советую.
Укладываете в глубокий противень с небольшим количеством масла продолговатые котлетки и делаете заливку. Смешиваете сметанку, майонез (можно без майонеза) , кетчупа немного, соевый соус, воды немножко, специи, соль и мелко порубленный чеснок. Ставите в духовку на полчасика где-то. Очень вкусно. я так же заливаю ленивые голубцы. Это вообще сказка!
А я делаю так и Вам советую.
Укладываете в глубокий противень с небольшим количеством масла продолговатые котлетки и делаете заливку. Смешиваете сметанку, майонез (можно без майонеза) , кетчупа немного, соевый соус, воды немножко, специи, соль и мелко порубленный чеснок. Ставите в духовку на полчасика где-то. Очень вкусно. я так же заливаю ленивые голубцы. Это вообще сказка!
Ответ от Анастасия Есаулова[гуру]
А я делаю так-котлеты выкладываю на тефлоновый противень, поливаю каждую майонезом. В противень наливаю стакан воды. Иногда между котлетами или тефтелями кладу картофель, морковь и лук. (тоже заливаю майонезом).
А я делаю так-котлеты выкладываю на тефлоновый противень, поливаю каждую майонезом. В противень наливаю стакан воды. Иногда между котлетами или тефтелями кладу картофель, морковь и лук. (тоже заливаю майонезом).
Ответ от А б[гуру]
сформируйте котлеты и положите их на решетку для гриля. или на противень, но его помажьте маслом.
сформируйте котлеты и положите их на решетку для гриля. или на противень, но его помажьте маслом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить котлеты в духовке? Рецепт котлет понятен,а вот сам принцип приготовления-нет.