Большой драник с начинкой
Автор Ignissanat задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно сделать драники! И вкуснее! и получил лучший ответ
Ответ от Лорка[активный]
на троих по утрам беру 3-4 картофелины (средние), тру на крупной терке, два яйца, соль, две ст. ложки муки. перемешать, жарить на разогретой сковороде с растит. маслом. приятного аппетита!
Ответ от Елена[гуру]
Традиционный рецепт приготовления драников.Для приготовления драников вам потребуется картофель, яйца, соль, сода, мука. Картофель чистим и натираем на самой мелкой терке и слегка отжимаем его, лишний сок сливаем. Добавляем 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, соль по вкусу, чуть-чуть соды и тщательно перемешиваем. На раскаленную, смазанную растительным маслом или салом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы и жарим до готовности. У вас получатся небольшие аппетитные драники. Но драники можно делать размером со сковороду. Для этого картофельную массу выкладываем на сковороду в виде большого блина. Когда одна сторона драника поджарится, то переворачиваем его при помощи лопатки.Драники с мясом.Картофельную массу для драников с мясом готовим по приведенному выше рецепту. Еще нам понадобится свиной фарш. На сковороду выкладываем картофельную массу, на нее немного свиного фарша, сверху фарш закрываем картофельной массой. Драники с мясом жарим до готовности фарша, переворачивая их при помощи лопатки. Также можно приготовить и большой драник с мясом. Вместо фарша еще берут зажаренные кусочки сала, получаются драники со шкварками.Запеканка из драников.Выпекаем драники размером с небольшую сковороду по приведенному выше рецепту. Делаем для драников начинку. Можно взять обжаренный мясной фарш с луком или без него, вареные яйца с зеленым луком, нарезанную кубиками и обжаренную колбасу (в нее можно добавить немного натертого сыра и майонеза) , вареный рис с натертыми на крупной терке вареными яйцами и обжаренным луком. В общем берите любую подходящую для несладких пирожков начинку. В форму для запекания или высокую сковороду выкладываем драники, а между ними начинку, сверху заливаем сметаной, майонезом или взбитыми яйцами и запекаем в духовке до готовности.Картофельная драчена с мясом.Картофель почистим и натрем на самой мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. На сковороде обжарим свиные ребрышки или нарезанное кубиками свиное мясо, можно взять куриную грудку, свиной или куриный фарш, мелко нарезанный лук. Добавим соль, перец по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты по желанию. Когда мясо будет готово, выкладываем на него сырой картофель, разравниваем и посыпаем натертым сыром (необязательно) , запекаем в духовке до готовности 30-40 минут.
Традиционный рецепт приготовления драников.Для приготовления драников вам потребуется картофель, яйца, соль, сода, мука. Картофель чистим и натираем на самой мелкой терке и слегка отжимаем его, лишний сок сливаем. Добавляем 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, соль по вкусу, чуть-чуть соды и тщательно перемешиваем. На раскаленную, смазанную растительным маслом или салом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы и жарим до готовности. У вас получатся небольшие аппетитные драники. Но драники можно делать размером со сковороду. Для этого картофельную массу выкладываем на сковороду в виде большого блина. Когда одна сторона драника поджарится, то переворачиваем его при помощи лопатки.Драники с мясом.Картофельную массу для драников с мясом готовим по приведенному выше рецепту. Еще нам понадобится свиной фарш. На сковороду выкладываем картофельную массу, на нее немного свиного фарша, сверху фарш закрываем картофельной массой. Драники с мясом жарим до готовности фарша, переворачивая их при помощи лопатки. Также можно приготовить и большой драник с мясом. Вместо фарша еще берут зажаренные кусочки сала, получаются драники со шкварками.Запеканка из драников.Выпекаем драники размером с небольшую сковороду по приведенному выше рецепту. Делаем для драников начинку. Можно взять обжаренный мясной фарш с луком или без него, вареные яйца с зеленым луком, нарезанную кубиками и обжаренную колбасу (в нее можно добавить немного натертого сыра и майонеза) , вареный рис с натертыми на крупной терке вареными яйцами и обжаренным луком. В общем берите любую подходящую для несладких пирожков начинку. В форму для запекания или высокую сковороду выкладываем драники, а между ними начинку, сверху заливаем сметаной, майонезом или взбитыми яйцами и запекаем в духовке до готовности.Картофельная драчена с мясом.Картофель почистим и натрем на самой мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. На сковороде обжарим свиные ребрышки или нарезанное кубиками свиное мясо, можно взять куриную грудку, свиной или куриный фарш, мелко нарезанный лук. Добавим соль, перец по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты по желанию. Когда мясо будет готово, выкладываем на него сырой картофель, разравниваем и посыпаем натертым сыром (необязательно) , запекаем в духовке до готовности 30-40 минут.
Ответ от * *[эксперт]
а меня жена научила добовлять в драники не муку и манку
а меня жена научила добовлять в драники не муку и манку
Ответ от Наташа Вебер[гуру]
рецепт не сложный, вкус несравнимый, главное с чем подать, чем заправить.
рецепт не сложный, вкус несравнимый, главное с чем подать, чем заправить.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ 6 картофелин1 яйцо2 стл муки1 репчатая луковица1 ст л сметаны50 гр растительного масла4 зубчика чеснокасода на кончике ножасоль по вкусу Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Жарить на горячей сковороде под крышкой.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ 6 картофелин1 яйцо2 стл муки1 репчатая луковица1 ст л сметаны50 гр растительного масла4 зубчика чеснокасода на кончике ножасоль по вкусу Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Жарить на горячей сковороде под крышкой.
Ответ от Marina Luzhikova[новичек]
Картофель нужно натереть на очень мелкой терке, добавить муку, раздавленный в кшицу чеснок, луковую кашицу, взбитое яйцо, немного сливок, соль, перец . Все перемешать и продолжать взбивать, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. В сковородке раскалить подсолнечное масло, добавить кусочек сливочного - до появления пузырей. вмасле обжарить до золотистоко цвета несколько долек чеснока,,,, а затем, вынув чеснок со сковородки - пожарить деруны. на бругой сковородке в подсолнечном масле обжарить бескостную грудинку, а когда та покроется золотиской корочкой - добвить нарезанный кольцами лук - порей. Лук можно посыпать мукой - тогда после жарки он будет хрустеть. На стол к дерунам можно поставить пережареный с грудинкой лук, сметану и т. д.,
Картофель нужно натереть на очень мелкой терке, добавить муку, раздавленный в кшицу чеснок, луковую кашицу, взбитое яйцо, немного сливок, соль, перец . Все перемешать и продолжать взбивать, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. В сковородке раскалить подсолнечное масло, добавить кусочек сливочного - до появления пузырей. вмасле обжарить до золотистоко цвета несколько долек чеснока,,,, а затем, вынув чеснок со сковородки - пожарить деруны. на бругой сковородке в подсолнечном масле обжарить бескостную грудинку, а когда та покроется золотиской корочкой - добвить нарезанный кольцами лук - порей. Лук можно посыпать мукой - тогда после жарки он будет хрустеть. На стол к дерунам можно поставить пережареный с грудинкой лук, сметану и т. д.,
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать драники! И вкуснее!
спросили в Драники
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники с мясом внутри?
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+
подробнее...
как приготовить драники с мясом внутри?
1 кг картофеля
1 - 2 яйца
соль
чёрный молотый перец
300 г фарша (свинина+
подробнее...
Как приготовить вкусные драники?
не слушай никого.
как белоруска рассказываю.
кортофель трут только на терке, ни в коем
подробнее...
спросили в Другое Драники
как приготовить драники
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились
подробнее...
как приготовить драники
Уважаемая Татьяна!
Драники приготовить очень просто, а вот чтобы они получились
подробнее...
спросили в Драники
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Как готовят драники и с чем их подают на стол?
Драники в горшочках 😉
Оооочень вкусный перекусон.
Нужно.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Колдунья
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
рецепт "колдунов" кто подскажет?
Насколько я знаю, КОЛДУНЫ -это драники с мясной начинкой!
Сначала приготовим фарш. Конечно же,
подробнее...
Подскажите рецепт картофельных маленьких блинчиков
С начинкой?
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1
подробнее...
пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
спросили в Другое
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
что кушать в пост
Что можно кушать в пост? -
Все супы на растительном масле, борщи; блюда из картофеля с
подробнее...
Бюджетные блюда (секреты экономных хозяек)
1) Супы, борщи, щи, другие жидкие первые блюда. Получается много, сытно, наваристо, а продуктов
подробнее...
спросили в Выпечка Сковорода
Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая
подробнее...
Рецепты вкусной выпечки на сковороде?
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
Мука 100 гр.
Соль небольшая
подробнее...
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.
ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
Как приготовить картофельники, домашние рецепты, спасибо
КАРТОФЕЛЬНИК С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
700гр свиного или говяжьего фарша (у меня свинина постная)
подробнее...
как приготовить картофельные котлеты?
Берешь картофель сырой, трешь на мелкой терке или измельчаешь в кухонном комбайне, смеживаешь с
подробнее...
спросили в Зразы
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...
Что приготовить из картошки?)
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки
подробнее...