как приготовить глазурь для торта



Приготовить шоколадную глазурь

Автор Галина Лазебник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Шоколадная глазурь
1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст. л. сливочного масла
Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь влить тонкой струйкой сироп, перемешать до однородности. Покрыть торт сразу же.
Шоколадная глазурь
Возьмите две кастрюльки - большую и маленькую. Маленькая кастрюлька должна вставляться в большую так, чтобы ее дно не касалось дна большой. В большую кастрюльку налейте воды и поставьте на плиту. В маленькую накрошите (нарежьте, наломайте) шоколад. Вода закипает - шоколад топится. Когда весь шоколад растопится, снимите его с огня и дайте остыть при комнатной тем- пературе. Затем снова поставьте шоколад подогревать, помешивая ложкой; вскоре шоколад загустеет. Снимите его с плиты. Очень горячим шоколадом не рекомендуется заливать торт, пирожные. Надо подождать, когда шоколад немного остынет. Торт или пирожные лучше поставить на решетку, в центр наливать шоколадную глазурь, а широким ножом или лопаточкой водить от центра к краям торта. Масса равномерно распределится на поверхности. Затем выровнять и боковую поверхность торта. Лишняя глазурь с торта стечет через решетку в подставленную посуду. После этого торт можно поставить в холодильник.

Ответ от Nirvana911[гуру]
Надо расстопить горький шоколад и добавь немного сахара с молоком.

Ответ от Sveta Z[активный]
4 ст. л. сахара, 2ст. л. какао, 4ст. л. молока -все перемешать и довести до кипения, потом добавить туда 40г слив. масла

Ответ от Павел Гаврилов[новичек]
Масло и какао сварить и готово

Ответ от ЕкатеринаХолодкова[новичек]
Не помню пропорции, но по вкусу поймешь. Сметану в кастрюлю и на плиту, добавляй какао и сахар, просто вкусно и быстро. помешивай на огне, до кипятения не доводи.

Ответ от Boris Sherman[новичек]
Записывай рецептик моей мамы!! !
2 столовые ложки какао, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. 4 столовые ложки молока. Кипятить пять минут, поливать выпеченные изделия тёплой глазурью.
Желаю удачи на кухне и не только. Приятного чаепития!!!

Ответ от Ўля Олейник[эксперт]
mariya.freenet.uz resepti.narod.ru

Ответ от Лена[гуру]
Даю рецепт шоколадного бесквита в микроволновке. Только все ингридиенты надо класть строго по граммам, так как это микроволновка. 150 гр. маргарина для выпечки (можно пышка), 150 гр. сахарного песка, 125 гр. муки, 25 гр. какао (это должно составлять 150 гр., то есть если белый бисквит то 150 гр. муки, если другое что-то добавить то 125 гр. муки и 25 гр. морковки, яблок или еще чего-нибудь), 1 ч.л. разрыхлителя для теста (0,5 ч.л. соды), 3 яйца, 3 ст.л. воды или молока.
1.Размягченый маргарин взбить с сахаром.
2. В отдельно посуде взбить яйца. Соединить с маргарином.
3. Муку, какао, разрыхлитель просеять через сито, соединить с №2. Перемешать по часовой стрелке, добавить молоко или воду.
4.Форму смазать раст.маслом до краев, выложить тесто. Накрыть бумажной салфеткой (чтобы края салфетки на касались стенок микроволновки, но если не накрыть корж поднимется не красиво). На 80% - 10 мин. Отстоять в форме 5 мин. (я делаю в стекляной 2-х литровой кастрюльке).
Шоколадная глазурь к нему. 4 ст.л. - вода или молоко, 3 ст.л. - какао, 2 ст.л.- сах.песок, 1 ст.л. - раст. или слив. масла. Все перемешать. 100% - от 40 секунд до 2,5 мин., чем дольше готовить, то она будет гуще. Если переварили - добавить воды, перемешать и 100% - 40 секунд. Готовность - с одного края пузырится и густая. Остывший бисквит поливать горячей глазурью. Можно разрезать на 2-3 слоя - заварной крем. Этот рецепт был в кулинарной школе LG, которую я закончила, но сейчас ее закрыли. Бисквит получается как ленинградский торт. Кстати эту же глазурь можно приготовить на газу.
Заварной крем. Мука 4 ст.л. без верха, сахар - 80 гр, молоко 400 мл, 3 желтка, ванилин, какао можно добавить после приготовления. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, ввести постепенно молоко взбивая. 100% - 5-6 мин без крышки. Крем помешивать каждую минуту, не вытаскивая кастрюли из СВЧ. Если на креме молоко выступает доготовить - 100% - 3- сек. В чуть остывший крем добавить слив. масло (30 гр), ванилин, банку вареной сгущенки, ягоды и так далее.
Напиши понравился ли рецепт.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Шоколадная глазурь
Молоко – 4 ст. л., какао – 3 ст. л, сахар – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л.
Все перемешиваем и готовим при 100% мощности в микроволновой печи – 1- 2 минуты (посматриваем). Глазурь загустела – готова. Имейте в виду, что при охлаждении она еще загустеет.
Охлаждаем, поливаем глазурью наш торт. Для торта я делаю двойную порцию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь?
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...

Шоколадный пирог. дайте какой-нибудь легкий рецепт шоколадного пирога... спасибо заранее 🙂
Шоколадный пирог

120 гр. муки, 120 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 яйца, 100 гр.
подробнее...

Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь?
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ

*1.Способ приготовления рецепта:
На 300 г
Сахар с водой
подробнее...

день рождения. праздничный ужин. Что приготовить? чем удивить?... чтобы скромно... но со вкусом 😉
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,подробнее...

что приготовить из арахиса?
А не мучайтесь просто поджарьте его и всё. Хотя жена печет вкусные булочки с арахисом (до этого
подробнее...

что можно приготовить вкусненького? (сладкого) (сладкого)
Мне нравица бисквитная лепёшка очень вкусная! =)
Ингридиенты
5 яиц
1 стакан
подробнее...

рецепт шикарного торта из суфле...
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан

сироп для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*