Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить говядину Что бы не была жесткая? и получил лучший ответ
Ответ от Ksantrija[гуру]
Отбей мясо, посоли, поперчи, обмакни в сбитое яйцо и обжаривай! Очень быстро! Отдельно пожарь много лука, добавь потом туда сметанки сколько нежалко и залей этим соусом мясо минут на 10. Своих за уши не оттащишь!
Ответ от Ѓмка[гуру]
когда будешь тушить(если будешь),то добавь сметану,она придает мягкость,а если жарить,то хорошенько отбей и смотри не пережарь,а то отбивания не помогут!!
когда будешь тушить(если будешь),то добавь сметану,она придает мягкость,а если жарить,то хорошенько отбей и смотри не пережарь,а то отбивания не помогут!!
Ответ от Ayho[гуру]
Люблю готовить мясо под майонезом!
Режешь ломти мяса поперек волокон. Обжариваешь на сковородке с двух сторон, токо чтоб сок пустило. Затем укладываю в глубокую сковороду или кастрюлю слоями, заливаю бульона, тушу 30-40 мин. А потом сверху лук кольцами и слой майонеза. сверху тертый сыр и держу на медленном огне еще 15 мин. все! жуйте не обляпайтесь.
Люблю готовить мясо под майонезом!
Режешь ломти мяса поперек волокон. Обжариваешь на сковородке с двух сторон, токо чтоб сок пустило. Затем укладываю в глубокую сковороду или кастрюлю слоями, заливаю бульона, тушу 30-40 мин. А потом сверху лук кольцами и слой майонеза. сверху тертый сыр и держу на медленном огне еще 15 мин. все! жуйте не обляпайтесь.
Ответ от Анастасия Кузнецова[мастер]
Приготовить соус из горчицы и оливкового масла, намазать им мясо, дать постоять. Тонкими полосками нарезать бекон или грудинку и слой за слоем покрыть говядину, чтобы один слой находил на другой. Завязать ниточкой и поставить в духовку. В это же блюдо можно положить разные овощи и залить стаканом сухого белого вина. В горчичный соус можно добавить гвоздику, соль. и перец.
Приготовить соус из горчицы и оливкового масла, намазать им мясо, дать постоять. Тонкими полосками нарезать бекон или грудинку и слой за слоем покрыть говядину, чтобы один слой находил на другой. Завязать ниточкой и поставить в духовку. В это же блюдо можно положить разные овощи и залить стаканом сухого белого вина. В горчичный соус можно добавить гвоздику, соль. и перец.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вначале варки воды должно быть не много.Как закипит добавить чуть-чуть хол.воды и так пару раз а потом положить в бульон целую очищенную луковицу и такой-же по размеру кусочек редьки. Если говорить об отварной говядине
Вначале варки воды должно быть не много.Как закипит добавить чуть-чуть хол.воды и так пару раз а потом положить в бульон целую очищенную луковицу и такой-же по размеру кусочек редьки. Если говорить об отварной говядине
Ответ от Omnilux[гуру]
Говядина будет мягкой, если её долго-долго тушить, например с овощаим и грибами со сметанкой. Если хотите жареной, то лучше брать филе или вырезку говядины, а лучше телятины, но все равно нужно зачистить от плёнок и жилок и отрезать поперёк волокон.
Говядина будет мягкой, если её долго-долго тушить, например с овощаим и грибами со сметанкой. Если хотите жареной, то лучше брать филе или вырезку говядины, а лучше телятины, но все равно нужно зачистить от плёнок и жилок и отрезать поперёк волокон.
Ответ от Мурка[гуру]
предварительно замочить в сливки на 2 часа
предварительно замочить в сливки на 2 часа
Ответ от A-stra[гуру]
МЯСО В ПИВЕ
Мясо режется кусками, заливается бутылкой пива, добавляется несколько зубков чеснока, чайная ложка молотого кофе, варится до мягкости. Затем прибавляется немного тертого мякиша черствого хлеба (в роли загустителя соуса) , соль, перчик, пряности какие тебе по душе и тушится до готовности.
Интересно, что в зависимости от сорта и темноты пива получаются разные вкусы и ароматы.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ВАРИАНТ 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез.
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ
Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива.
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ
Возьмите: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 250 г лука, зубчик чеснока, 150 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, молотый красный перец, немного муки, 1 стакан сметаны.
Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния. Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в гуляш сметану, смешанную с мукой.
МЯСО В ПИВЕ
Мясо режется кусками, заливается бутылкой пива, добавляется несколько зубков чеснока, чайная ложка молотого кофе, варится до мягкости. Затем прибавляется немного тертого мякиша черствого хлеба (в роли загустителя соуса) , соль, перчик, пряности какие тебе по душе и тушится до готовности.
Интересно, что в зависимости от сорта и темноты пива получаются разные вкусы и ароматы.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. ВАРИАНТ 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез.
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо, посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ В ПИВЕ
Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива.
Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.
ГУЛЯШ ВЕНГЕРСКИЙ
Возьмите: 1 кг говядины, 100 г топленого сала, 250 г лука, зубчик чеснока, 150 г красного сладкого перца, 150 г помидоров, молотый красный перец, немного муки, 1 стакан сметаны.
Лук мелко нарежьте и жарьте в жире до прозрачного состояния. Добавьте молотый красный перец и влейте немного воды. Доведите до кипения. Говядину нарежьте кубиками и положите в горячий соус. Посолите и тушите под крышкой на слабом огне, время от времени доливая немного воды. Когда мясо станет почти мягким, добавьте помидоры без шкурок и очищенный от семян красный сладкий перец. Когда все компоненты станут мягкими, положите в гуляш сметану, смешанную с мукой.
Ответ от Мариночка[гуру]
1 способ
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г чернослива,
растительное масло,
соль, перец.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в горячем масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 10мин.
Обжаренное мясо сложить в горшочек, добавить чернослив и немного кипятка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 30мин. при температуре 170гр.
2 способ
Говядина запеченная с сметанным соусом
Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы, 1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст. л, мука - 1ст. л, 2 яйца.
Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст. л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
3 способ
Жаркое говяжье с сыром
Вам потребуется:
500г говядины,
1 яйцо
1 булочка,
1 луковица,
помидоры - 0,5кг,
100г сыра,
соль, перец, базилик.
Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить.
Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах.
Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.
1 способ
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г чернослива,
растительное масло,
соль, перец.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий и нарезать поперек волокон на куски.
Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить в горячем масле.
Чернослив замочить в горячей воде на 10мин.
Обжаренное мясо сложить в горшочек, добавить чернослив и немного кипятка.
Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку на 30мин. при температуре 170гр.
2 способ
Говядина запеченная с сметанным соусом
Вам потребуется:
500г говядины,
3 луковицы, 1 морковь, петрушка,
твердый сыр -100г
соль, перец горошком, лавровый лист.
Для соуса: сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1ст. л, мука - 1ст. л, 2 яйца.
Говядину куском, поместить в кастрюльку, посолить, добавить 1 луковицу, морковь и специи и сварить до готовности. Готовое мясо нарезать небольшими ломтиками. 2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить.
Приготовить соус: поджарить муку на масле, добавить 3ст. л воды или бульона, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус влить яичные желтки, посолить-поперчить и перемешать.
Уложить говядину в форму, сверху выложить обжаренный лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
3 способ
Жаркое говяжье с сыром
Вам потребуется:
500г говядины,
1 яйцо
1 булочка,
1 луковица,
помидоры - 0,5кг,
100г сыра,
соль, перец, базилик.
Булочку замочить в воде. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с булочкой и яйцом. Лук и помидоры нарезать кубиками, выложить к фаршу, посолить и приправить.
Добавить 50г нарезанного кубиками сыра. Положить фарш в смазанный жиром противень. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 40мин при 200 градусах.
Вынуть жаркое из противня и нарезать порции.
Ответ от Иринка[новичек]
Добавь соевый соус при жарке!
Добавь соевый соус при жарке!
Ответ от Леся Гисматулина[гуру]
отбить и тушить по дольше.. а лучше свенинку... мммм... так вкусно))
отбить и тушить по дольше.. а лучше свенинку... мммм... так вкусно))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ммм.. хороший вопрос.. ну ка что тут напишут.. ;))
ммм.. хороший вопрос.. ну ка что тут напишут.. ;))
Ответ от Ktyz[гуру]
Отбить с двух сторон,посолить поперчить ,обжарить с 2 сторон,а затем затушить с луком и чесноком
Отбить с двух сторон,посолить поперчить ,обжарить с 2 сторон,а затем затушить с луком и чесноком
Ответ от Алексей Тихомиров[гуру]
тонинькими кусочками нарезать быстро пожаритть на расколенной сковородке.специи по вкусу.
тонинькими кусочками нарезать быстро пожаритть на расколенной сковородке.специи по вкусу.
Ответ от Аленка[гуру]
добавь майонез. Но лучше когда только поставила мясо на огонь выжми немного лимона или просто кинь туда кругляшек лимончика
добавь майонез. Но лучше когда только поставила мясо на огонь выжми немного лимона или просто кинь туда кругляшек лимончика
Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
вырезка говяжья 750 г,
грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 40 г,
сметана 100 г,
вино сухое белое 80 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.
ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК
500 г говядины
2 яблока
1/2 стакана сливок
тертый хрен
уксус
растительное масло
соль, сахар
Говядину поджарить. Яблоки очистить, протереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, сливки. Все перемешать. Положить в соус кусочки поджаренной говядины.
ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ
500 г говяжьего филе
2 стручка сладкого перца зеленого и красного цвета
2 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль
глютамат натрия
Филе вымыть, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности. Стручки сладкого перца очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок, перемешать. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Блюдо подается на стол в горячем виде в сервировочной чашке.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко
порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа). Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
ЖАРКОЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.
ФИЛЕ МИНЬОН С ГРИБАМИ
вырезка говяжья 750 г,
грибы (лучше белые или шампиньоны) 1 кг,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 40 г,
сметана 100 г,
вино сухое белое 80 г,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить на половине нормы масла в течение 15 минут. Добавить соль, перец, муку и жарить еще 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и прокипятить.
Нарезанное порционными кусками мясо посыпать солью, перцем и обжарить на масле до образования корочки. Влить сухое белое вино, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Подать на блюде, в центр которого уложить грибы, а вокруг разложить жареное мясо.
ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК
500 г говядины
2 яблока
1/2 стакана сливок
тертый хрен
уксус
растительное масло
соль, сахар
Говядину поджарить. Яблоки очистить, протереть на терке, смешать с таким же количеством тертого хрена, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, сливки. Все перемешать. Положить в соус кусочки поджаренной говядины.
ГОВЯДИНА В СОЕВОМ СОУСЕ
500 г говяжьего филе
2 стручка сладкого перца зеленого и красного цвета
2 дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
соль
глютамат натрия
Филе вымыть, нарезать небольшими брусочками, положить в кастрюлю с кипящей водой, после закипания снять пену и тушить на медленном огне до готовности. Стручки сладкого перца очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю с мясом перец и чеснок, перемешать. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Блюдо подается на стол в горячем виде в сервировочной чашке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говядину Что бы не была жесткая?
как приготовить говядину. запечёную в духовке
1.Целый кусок нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью и перцем ( не переборщить!) ,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука
подробнее...
Говядина тушёная в горчичном соусе! Как сделать горчичный соус для говядины и потушить его с ней?
много лука и горчица, практически любая, можно сметаны
подробнее...
Как приготовить балиш?
Как приготовить зур балиш?
На 4 порции:
1) 600 г говядины (голяшка) ;
2) 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
Как приготовить Бешбармак?
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины.
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
подробнее...
Как приготовить тесто для лазаньи
ЛАЗАНЬЯ "БАЛОНЬЕЗЕ"-вкуснее не встречала!! !
Ингредиенты для соуса Болоньезе: 350-400 грамм
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
как приготовить баранину с черносливом?
Баранина с черносливом — арабское блюдо
750 г баранины (грудинка или шейная часть) , 1
подробнее...
Как приготовить Сэндвич?
Как приготовить сэндвич
Сэндвичи стали неотъемлимой частью культуры питания, особенно в
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...