как приготовить картофельную бабку



Как приготовить картофельную бабку в духовке

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картофельную бабку?спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Miss New Jersy[гуру]
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:
картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.
Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст. л.
молоко – 40 мл
соль
зелень
Приготовление:
Добро пожаловать за стол - готовим "Картофельную бабку". Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней - сливочно-грибной соус.
Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.
Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.
Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.
Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.
Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.
Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.
Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.
Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Лия[гуру]
Я делала так-картофель 5 шт. , мука 1 ст. л. , яйцо 1 шт. , лук репчатый - 1 луковица, сливки - 1 стакан, сало - 50г.: Очистить картофель, сварить, слить отвар, размять, добавить ложку муки, яйцо и все перемешать. Из картофельной массы сформовать бабку, выложить в кастрюлю, залить сливками, положить лук, пережаренный в свином сале, и потушить10 мин в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельную бабку?спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*