как приготовить картошку по французски



Картофель по французски на сковороде

Автор Наталья задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картошку по-французски??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Иванова[активный]
картошку нарезать кружками, выложить на противень, сверху - лук кольцами, залить майонезом, дальше - слой мяса или филе рыбы, снова лук, майонез, картофель, майонез. Сверху посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ответ от Ѝлеонора Аубекирова[новичек]
Картофель натереть на крупной терке, порезать мелко грибы, смешать, добавить соль, перец. Скатать полученную массу в форме шариков, можно в виде горки, уложить на противень. Сверху обильно посыпать крупно натертом сыром. Запекать в духовке 15-20минут. Хороший гарнир в мясу-пофранцузски.

Ответ от Наташа )[новичек]
Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.
Приготовить сметанный соус, для чего в разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешать, залить этим соусом картофель. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 25 -30.
Я делала и в сковородке, плотно закрытой крышкой, готовила минут 30.

Ответ от Вячеслав[активный]
Ингредиенты для "Картошка по-французски"
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сметана
Вода
Соль
Масло растительное (для смазывания сковородки)
Рецепт "Картошка по-французски"
Картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно сковороды положить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Затем выложить картофель, посолить и посыпать приправой для картофеля.
Приготовить сметанный соус, для чего в разогретую воду добавить сметану, мелко нарезанный и слегка припущенный лук и измельченный чеснок. Перемешат

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель по-савойски
В молоко вбить яйца и все взбить. Осторожно добавить тёртый сыр, приправить солью, перцем и мускатным орехом Очищенный сырой картофель нарезать тонкими дольками, поместить в форму и залить молоком, смешанным с яйцами и сыром; поставить в духовку для запекания.
500 г картофеля, 500 мл молока, 2 яйца, 2 с. л. тёртого сыра, щепотка мускатного ореха, перец, соль
Картофель Метрдотель (Дофин)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Картофель сырой очистить, нарезать тоненькими кружочками, бланшировать в воде, а потом сварить в молоке или сливках, положив соли по вкусу; варить, накрыв крышкой. Когда готов, положить масло, смятое с мукой, размешать, прогреть и подавать. Подается к различным жарким блюдам.
Когда варите картофель в молоке или сливках, то вливать последние так чтобы картофель был весь покрыт. При приготовлении этого картофеля, если употребите молока или сливок 1 бутылку, то взять масла 100 г и 4 чайных ложки муки.
Картофельная запеканка с бри и беконом (Tartiflette)
Картофель очистить. Нарезать его пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 минут, отбросить на сито, подсушить и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать полукольцами лук. Припустить его на сковороде в масле. Нарезать мелкой соломкой бекон, добавить в лук и обжарить. Отбросить бекон с луком на тарелку, а на жире, оставшимся в сковороде, обжарить картофель. Когда картофель будет готов и подрумянится, выложить в него лук с беконом, добавить сметану, щепотку мускатного ореха посолить, поперчить, перемешать и дать дойти, сняв с огня.
Выложить запеканку на тарелку горкой, а на нее положить ломтики сыра. Поставить тарелку в духовку при 220°, чтобы сыр оплавился. Украсить зеленью, гарнировать соленьями. Подать с белым вином.
600 г картофеля, 100 г бекона, 50 г оливкового масла, 1 луковица, 60 г сыра Бри, 1 с. л. сметаны
Фильм

Ответ от Екатерина Токарева[новичек]
на лист, или на сковородку выкладываешь сначала замаринованное мясо (свинина - говядина) слоем небольшим, потом на мясо лук репчатый, потом можешь добавить грибы или помидоры тоже слоем, потом сверху выкладываешь слоем картофель сырой кружками нарезанную (чешуйками что бы одна накладывалась на другую) картофель посолить поперчить по вкусу а сверху натереть сыр. и В духовку запекаться. Удачи.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Это делается в духовке. На противень кладёшь картошку пошинкованую пластиками. Поперчить прежде и посолить. Потом сверху сыр натертый и майонез сверху. А также и мясо делается. Лук конечно сверху.

Ответ от Ёама Нежность[гуру]
Ингредиенты:
Свиная шея 500-700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
Полить мясо майонезом.
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
Снова сделать майонезную сеточку.
Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
Запекать в духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картошку по-французски???

как приготовить картофель по французски
Видимо так же как и мясо, картофель в майонезе и луке посыпан сыром и кремирован 40 мин при 180 гр.
подробнее...

мясо по французски? как делать?
Мясо по-французски 6

Мясо: свинина любая или говядина отборная, 2 крупных луковицы, 2
подробнее...

кто знает - как правильно готовиться мясо по-французски?
Существует множество рецептов:

мясо по-французски
1 кг говядины,
2 большие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

картошка по французский
- 11k
- 72k -
#yahrefs30677# vegetables/potato_france.html - 24k -подробнее...

Просим огласить рецепт КАРТОШКИ по французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль,
подробнее...

как сделать правильно и вкусно мясо по французски
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

Как правильно приготовить мясо по-французски
Я не знаю правильно это или нет, но я готовлю по этому рецепту

Мясо по - французскиподробнее...

что можно приготовить из мясо быстро и вкусна на ужин мужу?
к мясу добавить картошку, лук, майонез и сыр - все это на сковороду и в духовку на 40
подробнее...

Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...

Что можно приготовить на ужин из картошки быстро и желательно второе???
«Картофельная запеканка» .

Картофель отварить, размять.
Фарш (мясной или куриный)
подробнее...

Как приготовить картофель быстро и вкусно?

Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая
подробнее...
спросили в Рукав
Нужны праздничные рецепты на скорую руку закуски, салаты и т. д.??? спс
Закуска на чипсах.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, порезать 2 шт. помидорки,
подробнее...

что сделать на ужин?
Сырные лепещки
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч. ложки,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*