Автор Контрманевр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу каждый слой) Сверху сыр и в холодную духовку, что бы горшочки нагревались постепенно. Примерно1- 1,5. Удачи, с праздником
Ответ от Европейский[гуру]
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХПриготовление:Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно! МЯСО В ГОРШОЧКАХМясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было. А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будетКАРЕЛЬСКОЕ ЖАРКОЕ(Карельский Горячий Горшок) Ингредиенты на 4-5 персон: - 300 г говядины, - 300-г свинины, - 300 г, баранины, - 2-3 лука, - 1 - 1/2 чайных ложки соли, - специи - вода Приготовление Нарезать мясо кубиками 4x4 см. Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук слоями в кастрюле, приправить каждый слой солью и специями по вкусу. Добавить достаточно воды, чтобы почти закрыла мясо. Тушить без крышки при умеренной температуре (175 C) 2,5 -3 часа. Накрыть кастрюлю крышкой к концу приготовления (минут за 15). Вынуть из духовки и дать еще настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре. ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИна 2 порцииразличные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г 200 г очищенных креветок1 небольшой клубень мангольда1 кочан китайской капусты1 баночка побегов бамбука100 г шампиньонов50 г Стеклянной лапширастительное масло для фритюра50 г китайской яичной лапши2 яйцасоль, перец80 мл подсолнечного масла2 ч. л. кунжутного масла1 ст. л. кунжутного семени2 л куриного бульонаРыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.
КАРТОШКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКАХПриготовление:Обжариваю мясо (кусочками) , грибы, лук и морковку с приправами. В горшочек кладу "обжарку", сверху нарезанный картофель. Посыпаю сыром и рисую сеточку из майонеза. На час в духовку. Очень вкусно! МЯСО В ГОРШОЧКАХМясо порезать кусочками 3-2 см (можно дополнительно обжарить их) сложить в горшочек, сверху нарезанный картофель и грибы. Тушить в духовке 1,5 часа. Сначала на сильном 20 мин,потом на умеренном огне. Мне и моим друзьям нравится.А я грибным соусом заливаю, чтоб сочнее было. А сверху можно тестом закрыть, тоже вкусно будетКАРЕЛЬСКОЕ ЖАРКОЕ(Карельский Горячий Горшок) Ингредиенты на 4-5 персон: - 300 г говядины, - 300-г свинины, - 300 г, баранины, - 2-3 лука, - 1 - 1/2 чайных ложки соли, - специи - вода Приготовление Нарезать мясо кубиками 4x4 см. Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук слоями в кастрюле, приправить каждый слой солью и специями по вкусу. Добавить достаточно воды, чтобы почти закрыла мясо. Тушить без крышки при умеренной температуре (175 C) 2,5 -3 часа. Накрыть кастрюлю крышкой к концу приготовления (минут за 15). Вынуть из духовки и дать еще настояться под крышкой 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре. ГОРЯЧИЙ ГОРШОЧЕК С РЫБОЙ И ОВОЩАМИна 2 порцииразличные сорта рыбного филе: солеи, морского окуня, лососи и хека общим весом 800 г 200 г очищенных креветок1 небольшой клубень мангольда1 кочан китайской капусты1 баночка побегов бамбука100 г шампиньонов50 г Стеклянной лапширастительное масло для фритюра50 г китайской яичной лапши2 яйцасоль, перец80 мл подсолнечного масла2 ч. л. кунжутного масла1 ст. л. кунжутного семени2 л куриного бульонаРыбу вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Удалить у креветок кишечник, вымыть их и промокунть салфеткой. Овощи очистить, вымыть и нарезать соломкой. Побеги бамбука нарезать кусочками. Грибы очистить, вымыть и нарезать кружочками. "Стеклянную" лапшу готовить во фритюре из горячего растительного масла в течение 1/2 минуты, после чего выложить на кулинарную бумагу для стекания жира. Яичную лапшу ненадолго погрузить в кипящую воду, после чего дать стечь. Все остальные ингредиенты выложить на большое блюдо, креветки разместить в центре. Яйца взбить с солью и перцем. Соевый соус смешать с подсолнечным и кунжутным маслом и кунжутным семенем. В отдельной большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и поставить его на жаровню. Каждый по желанию может взять себе рыбу или овощи, положить их в маленькую корзиночку для фондю, опустить в кипящий бульон и довести их до готовности. После этого сваренную рыбу или овощи обваливают во взбитым яйце и поливают приготовленным соевым соусом. В завершении в горшочек на 1 минуту опускают стеклянную и яичную лапшу и подают ее в конце трапезы вместе с бульоном, заправленным специями.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
посмотри тут
посмотри тут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
как приготовить шампиньоны с мясом?
Покупаем шампиньоны с крупными шляпками, моем, отрезаем ножки. Ножки режем на маленькие кусочки.
подробнее...
спросили в Грибы Курица
как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
я делаю так: на дно курицу посоленую и поперченую, сверху лук репчатый резаный, затем слой грибов
подробнее...
как лучше приготовить картошку с курицей и грибами в горшочках?
я делаю так: на дно курицу посоленую и поперченую, сверху лук репчатый резаный, затем слой грибов
подробнее...
подскажите рецепт для горшочков,хочу мясо с грибами и картошкой,как приготовить
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до
подробнее...
Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно приготовить запеканку с мясом?
Картофельная запеканка. Отварите картофель в кожуре, остудите, почистите, порежьте вдоль на кусочки
подробнее...
Собираюсь отмечать дома д. р. Подскажите что можно приготовить на большую компанию (7 чел.). Что нибудь простое и оригинал
пиццу приготовь из слоеного теста
пару легких салатов
картошку в духовке
куриные
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом ?
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите,
подробнее...
Как приготовить запеканку?
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1
подробнее...
Как вкусно приготовить картофельную запеканку с мясом?
Я делаю фарш из говядины. Жарю лук на сливочном масле, на среднем огне под крышкой, добавляю фарш и
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...
Как правильно готовить картошку в горшочках с мясом. . в духовке??
в идеале конечно, в русской печи )) но так как планировка городской квартиры печь не
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...
как приготовить вкусный сырный суп??? свой опыт.. .
Надо на 1литр воды: 2-3 картофелины, 1-2 моркови, можно 1 луковицу, 2 сырка для супа, зелень.
подробнее...
спросили в Мясо Вкусно
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку с мясом в духовке?
очень вкусно -мясо порезать, лук, морковь, специи картофель уложить в горшочки и залить водой
подробнее...
как приготовить вкусно в духовке картошку с грибами и мясом
На противень или большую сковородку выкладываете крупно порезанную картошку. Обсыпать ее специями
подробнее...