как приготовить кисель из ягод и крахмала



Автор Артем секрет задал вопрос в разделе Готовим детям

как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают... и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Веселов[гуру]
Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки. Взяв большее или меньшее количество картофельного крахмала, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельного крахмала. Если количество картофельного крахмала увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель. Картофельный крахмал при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды) . Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно. Разведенный картофельный крахмал надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким. Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделяется от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД
Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники.
На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ
Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ ИЛИ СУХИХ ЯГОД ШИПОВНИКА
Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Ответ от Майя[гуру]
выберите покачественней продукт в след раз...

Ответ от Игорь Козлов[гуру]
крахмала добавь

Ответ от Ў.Г.[гуру]
а вы лучше из варенья варите. Воду с вареньем доведите до кипения и добавьте, помешивая в этот момент, разведенный в холодной воде крахмал. И убирайте с плиты. Крахмалу нужно столько, какой кисель вы любите-густой или жидкий.

Ответ от ? Natasha Ter?[гуру]
Пожалуйста, выбирайте.
Приятного аппетита!

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
можно ягод каких нибудь купить, или на яблоках как компот, добавить сахара, немного лимонки, попробуй сначала на вкус, а потом добавь крахмал, предварительно разведя холодной водой. Удачи!

Ответ от KLIMoff[гуру]
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара) . Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т. к. после кипячения кисель может не загустеть.
Вот рецепты: ссылка

Ответ от Кати***[гуру]
взять ягодный сок, разбавить немного водой довести до кипения ( нужно около поллитра сока + 200 гр. воды) отдельно в холодной воде ( стакан) развести пару-тройку столовых ложек крахмала и влить в кипящий сок. варить минуток 5) попробуйте достаточно ли сахара

Ответ от Phoenix[гуру]
Вишневый кисель
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1 стакан
- саха - 1/2 стакана
- картофельная мука - 2 ст. л.
Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель.
Косточки ягод истолочь, залить 21/2 ст. горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенную картофельную муку, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
Кисель шоколадный
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 4 стакана
- шоколад - 50г
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ч. л.
- ванильный сахар.
Шоколад натереть, залить горячим молоком, добавить сахар и довести до кипения. Затем в кипящую смесь тонкой струйкой ввести разведенный в холодном молоке крахмал и довести до кипения, добавить ванильный сахар.

Ответ от Иришка Мазур[новичек]
*Кисель из свежих ягод
Ингредиенты:
1 стакан брусники (клюквы, черники, голубики, черной или красной смородины) , 1 л воды, 1/2—2/3 стакана сахара, 4 ст. ложки крахмала.
Приготовление
Ягоды промыть в холодной воде и протереть. Отжать сок и процедить.
Мезгу залить горячей водой (на 1 часть мезги 5—6 частей воды) , проварить при слабом кипении 10—15 мин и процедить.
В полученный отвар (часть его охладить и использовать для разведения крахмала) добавить сахар, довести до кипения, помешивая, влить разведенный крахмал, вновь довести до кипения и добавить отжатый сок.
В кисель из черники добавить 1—2 г лимонной кислоты.
*Кисель яблочно-облепиховый
Ингредиенты:
200 г яблок, 2 ст. ложки облепихи, 3 ст. ложки сахара или меда, 1 ст. ложка крахмала, 6 стаканов воды.
Приготовление
Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и натереть.
Облепиху смешать со столовой ложкой сахара, растереть деревянным пестиком, добавить стакан воды, перемешать и отжать сок.
Выжимки облепихи и сердцевину яблок залить кипятком и варить около 5 мин, процедить, положить остальной сахар, яблочное пюре и довести до кипения.
Крахмал развести соком облепихи и, помешивая, влить в кипящую яблочную смесь.
Как только кисель закипит, снять с огня.
*Кисель клюквенный с орехами
Ингредиенты:
1/2—1 стакан клюквенного сока, 1 стакан орехов, 1—1,5 л воды, ванильный сахар, 4 ст. ложки картофельного крахмала, 5 ст. ложек сахара.
Приготовление
В кипящую воду влить разведенный в холодной воде крахмал. Помешивая, довести до кипения, влить клюквенный сок, всыпать сахар, измельченные орехи и ванильный сахар.
Орехи можно добавить после того, как кисель разлит в стеклянную посуду и охлажден.
*Кисель медовый
Ингредиенты:
300 г меда, 1/3 стакана сахара, 1/4 стакана лимонного сока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 6 стаканов воды.
Приготовление
Развести в горячей воде половину меда, добавить сахар и довести смесь до кипения.
Крахмал развести холодной кипяченой водой и, помешивая, заварить кипящий медово-сахарный сироп.
Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок, перемешать и охладить
*Овсяный кисель с брожением из «Геркулеса»
Ингредиенты:
300 г овсяных хлопьев «Геркулес» , 4 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара (лучше – фруктозы) , 1 л воды.
Для подачи: сахар, растительное масло, медовая сыта.
Приготовление
Овсяные хлопья, небольшое количество сахара и дрожжи развести в теплой воде и оставить для закисания на 10—12 часов.
Затем процедить, добавить оставшийся сахар и поставить в духовой шкаф для пропаривания.
Готовый кисель разлить в тарелки, смоченные холодной кипяченой водой.
Консистенция киселя должна быть густая.
Подавать с сахаром, растительным маслом, медовой сытой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Многие слышали про целебный кисель доктора Изотова. Это и есть овсяный кисель с брожением. Как показали исследования, при ежедневном (желательно, по утрам на завтрак) или достаточно частом потреблении этот кисель является очень хорошим средством укрепления здоровья детей и взрослых, без всяких лекарств исцеляющим от многих хронических болезней.
Рекомендуется использовать в рецепте природный сахар фруктозу вместо достаточно вредной сахарозы (торговое название – сахар) .
В качестве природных подсластителей полезно использовать различные сладкие фрукты – свежие и вяленые (финики, курагу, изюм, чернослив и др. по вкусу и наличию)
*Кисель «Старорусский»
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев «Геркулес» или овсяного толокна, 3 стакана воды, 4 ст. ложки сахара, 100 г ягодного сиропа.
Приготовление
Овсяные хлопья измельчить, развести холодной водой и оставить для закисания при температуре 18—20°С на 2—3 суток.
Затем процедить, добавить сахар, довести при непрерывном помешивании до кипения и варить 2—3 мин.
Горячий кисель разлить в формочки и охладить.
При подаче полить ягодным сиропом.
*Кисель овсяный натуральный
Ингредиенты:
1 кг овса, 1,5 л воды, ягодный сироп

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
самый простой вариант: купить полуфабрикат (брикет) , его нужно размять, залить кипятком, перемешать, а если образуются комочки - взбить в блендере.. . я всегда так готовлю мужу кисель.. .
а моя мама варит типа компот, в который потом вливает крахмал, разведенный водой.. . но я ни разу не пробовала такой сложный путь...

Ответ от Захария милявская[гуру]
Енто оченно просто .))) Набираешь в поисковике "рецепты киселя" и выбираешь тот который понравится. Советую черничный, ладно дам даже рецепт (мороженую чернику бросить в закипевшую воду, добавить сахар, немного проварить, картофельный крахмал (в зависимости какой густоты захочеться пить или есть ложкой) вобщем крахмал развести в холодной воде и влить помешивая постоянно кисель. Поварить несколько минут размешивая . Когда немного остынет подать в чашках полив сверху 22% сливками.

Ответ от Ђаня[эксперт]
А жена не в силе приготовить кисель?

Ответ от Анжелика Воронина[эксперт]
купите пакетик КИСЕЛЯ и сварите) он не дорогой нармальный)
у меня папа такой кисель делал раньше, было вкусно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кисель? до4ка попросила, а я неумею и даж не знаю как ето делают...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить молочный кисель с ягодами?
Кисель - одно из самых распространенных, освежающих десертных блюд. Кисель можно приготовлять из
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как правильно приготовить настоящий ягодный кисель?
Кисель ягодный прозрачный
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы
подробнее...
спросили в Кисель
рецепт киселя?
Не обязательно брать кисель из магазинов, свари сам 😉
Рецепт в интернете
подробнее...
спросили в Напитки Кисели
Как и из чего можно приготовить кисель опишите подробне, спасибо!
Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Кисель
расскажите как варить кисель с сухофруктами
сухофрукты - 200г
- вода - 1 л
- сахар - 100г
- апельсиновые, лимонные корочки - по
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
спросили в Напитки
Полезен ли кисель? Или всё же очень калориен?
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель – это одно из традиционных и любимейших
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить кисель дома?
смотря какая ягода! Кисель из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
Как приготовить кисель, такой как раньше в садиках давали ?? лет так 35 назад.
Вишневый кисель

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром
подробнее...
спросили в Напитки Кисель
как сделать кисель в домашних условиях. рицептик
Клюквенный

- 300 гр свежезамороженной клюквы, именно столько в пакете. Если есть свежая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*