Куриный фарш как приготовить
Автор Александра *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как самому сделать куриный фарш? и получил лучший ответ
Ответ от * ТанюfкА *[гуру]
Лучший мясной фарш – это сделанный самостоятельно, дома. Готовые блюда из него будут вкуснее и полезнее, чем из фарша, купленного в магазине. Вы точно знаете, что входит в состав мясного фарша, можете улучшить вкус и изменить консистенцию, смешивать разные сорта мяса в нужных пропорциях и добавлять в фарш те продукты, которые считаете нужным.
Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо» , оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.
Чтобы приготовить хороший фарш, нужно знать несколько основных правил его приготовления и некоторые хитрости, которые помогут исправить ошибки.
Если фарш из курятины или баранины получился сухой, в него рекомендуется добавлять яйцо, сливки или сметану. Фарш из говядины более сочным сделает бульон или говяжий жир. Именно так готовят фарш для гамбургеров.
Если наоборот, фарш получился жидкой консистенции, ситуацию легко исправить, добавив хлебную крошку, вареную картофелину или немного муки. Все эти добавки хорошо скрепляют фарш.
Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, добавляют только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Особенно хорошо работает такой прием при приготовлении фарша из телятины или рыбного фарша.
Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.
Важное правило, о котором частенько забывают во время приготовления фарша. Все ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания, а все добавки, которые придают фаршу вкус – в конце приготовления.
Готовый фарш хранить можно в холодильнике не больше суток. Лучше его сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставить в прохладное место, чтобы он получился более однородным по составу и консистенции. Каждый вид фарша хранить нужно отдельно.
Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового?
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По
подробнее...
как приготовить шницель по-биробиджански?
Шницель по Биробиджански
В говяжий фарш ( можно добавить куриный фарш или фарш из идейки)
подробнее...
Подскажите рецепт рулета из куриной шкуры. Какая начинка вкусная. Если можно из собственного опыта.
Состав
курица (весом ~1,5 кг) ,
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи -
подробнее...
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
подробнее...
Как приготовить куриные наггетсы с сыром? Дайте рецептик, уважаемые хозяюшки.
Я делаю разными способами, но лучше всего получаются по этому: панировочные сухари -1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить котлеты из куриного фарша? заранее благодарю!
Берем 1 кг хорошего куриного фарша. Выкладываем его в миску, к нему добавляем натертую на мелкой
подробнее...
Что приготовить из куриного фарша?
Рулет из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...
подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
Как приготовить начинённые фаршем макароны?
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до
подробнее...
как приготовить, куриный рулет?
Куриные рулеты
Куриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец
подробнее...
Что можно приготовить из куриного фарша вкусного???
«Гнездышки» из фарша
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
подробнее...
как приготовить котлеты по киевски с разными начинками?
котлеты по киевски можно только с одной начинкой сделать, с маслом сливочным, и зеленью петрушки..
подробнее...
Как приготовить котлеты по киевски?! с маслом внутри))
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
500 гр. куриных грудок, 60-80 гр. сливочного
подробнее...
Как приготовить мясной рулет (можно на пару)?
Мясной рулет с яйцом Состав:
мясной фарш:
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
подробнее...