как приготовить не сухой рис



Как приготовить сухой рис

Автор ЀысЁночек задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рис, чтобы он не был сухим? Если он идет в качестве гарнира к жареной рыбе. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Я обычно так рис делаю. Обжариваю в сковородке на раст. масле лук, морковку и сухой (не отваренный рис) до лёгкой золотистости. Солю, добавляю пару горошин черного перца и мелкораздавленную дольку чеснока. Потом заливаю кипятком на 1 см выше уровня риса и варю не закрывая крышки, пока на поверхности не останется жидкости. Потом довожу до готовности под крышкой на мааааааленьком огне. Рис получается рассыпчатый, овощи придают "сочность" ,вкус и приятный цвет. В принципе можно добавить сладкий перец, или даже кусочки кабачка или мелко натёртую тыкву - но это на любителя.. . Думаю к рыбе будет самое то!
Источник: Личный опыт

Ответ от Masja[гуру]
виберіть розсипчасті сорта, або просто пропарений

Ответ от Ксюня[гуру]
при варке добавить сливочное масло

Ответ от Николь[гуру]
зажарить морковку на растительном масле и туда добавить рис уже отварной- будет красиво и не сухой

Ответ от Надя завизион[гуру]
сделайте сметанный соус к этим блюдам, по-моему это выход. Люблю жаренную рыбу, политую сметаной с чесноком.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Отварите. промойте и заправьте сливочным маслом....

Ответ от Марина Коротина[новичек]
2 стакана риса -3 стакана воды Варить 7 минут на сильном огне 5 минут на среднем 3 минуты на слабом Накрыть пусть постоит

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Что бы не был сухим, добавьте сливочного масла.

Ответ от Елена Изотова[гуру]
в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить раст. масло, разогреть. кинуть туда порезанный лук (репч. или зеленый) , зиру растертую ножом или измельченный имбирь ( или без этого-по желанию) , чуть обжарить, затем опустить туда рис и немного обжарить до золотистого цвета. затем аккуратно залить горячей не кипяч. водой выше рисапримерно на пару пальцев, оставить без крышки на среднем огне. когда вода почти выпарится долить еще немного и оставить на медленном огне под крышкой до готовности. если вода снова выпарится а рис не будет готов, то долить еще немного воды и потушить под крышкой. посолить, поперчить.
рис получается очень нежный и не сухой совершенно) особенно если это длиннозерый рис басмати или жасмин

Ответ от Irenli*Irenli 926[гуру]
или соус или рис с овощами потушить

Ответ от Ilana moses[гуру]
Рис рассыпчатый
1стакан риса пожарить ровно 2 минуты с 2 ложками масла, залить 2 стаканами кипятка, посолить . уменьшить огонь до необходимого для кипения минимума. крышку обмотать полотенцем и плотно накрыть кастрюлю. варить ровно 20 минут по часам. выключить огонь и дать постоять еще 5 минут. открыть крышку и проветрить рис, приподнимая его снизу двумя вилками.
рис брать только высшего качества, длиннозерный - не индийский. промывать перед жаркой, пока вода не станет прозрачной. дать воде стечь минут 15 и только после этого жарить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рис, чтобы он не был сухим? Если он идет в качестве гарнира к жареной рыбе.

Как приготовить розовый рис?
Для разнообразия гарнир из риса можно сделать не привычным белым, а окрасить его в аппетитный
подробнее...
спросили в Корт
как приготовить губадью
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое
подробнее...

подскажите пожалуйста как приготовить довгу
Могу предложить свой вариант, которуму меня научили в Баку и который я использую уже много лет.подробнее...
спросили в Рисовать Кипяток
Как правильно приготовить коричневый рис ?
Рис варю в казанке. 1 часть риса + 2 части кипятка. Сначала рис слегка обжариваю в растительном
подробнее...

Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заправка
Как приготовить заправку для риса для суши??
На 1 чашку (200 мл) СУХОГО риса (после отваривания получается где-то 2.5 чашки готового) использую
подробнее...

Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...

как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...

как приготовить вкусный рассыпчатый рис?!
Рецепт "Рис рассыпчатый"

Правило первое: никогда не варите рис в эмалированной
подробнее...

Как приготовить ризотто из белых грибов (замороженные)?
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
Описание: Инструкции: На сковородке с высокими бортиками разогреть немного
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...

Как приготовить вкусный суп из морского коктейля?
Суп из морских гадов.
Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*