Как готовить пельмени
Автор Ѐуслан Джафаров задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить пельмени? и получил лучший ответ
Ответ от Alenca[гуру]
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и опознать, это не самый трудный пункт квеста). Наливаешь в кастрюлю воды в 2-3 раза больше предполагаемого количества пельменей по объему (если пространственно не представляешь - можешь померить тарелками, тогда в 3 раза точно, можно и побольше). Ставишь кастрюлю на включенную плиту, ждешь закипания воды. В это время можешь достать пельмени из холодильника (найти холодильник - самый легкий пункт квеста) , найти специи всякие (соль, перец, лук, укроп, лаврушку и что любишь, может куриный бульон в порошке - я его добавляю). Если будешь добавлять лук - почисть и порежь его. Вода закипела? (Стали быстро и часто подниматься со дна кастрюли бульбушки-пузырьки) Значит пора сыпать пельмени в воду (осторожно, чтобы вода на тебя не брызнула). Сразу же помешай ложкой (это штука которой суп в рот складывают). Можешь кидать туда же лук, соль. Снова помешай. Через пару минут кидай истальные специи (не переборщи! лука- не больше одной головки, специй и соли на кончике ложки, лавровый лист - 1 шт.). Помешай. (да-да, опять ложкой). Жди закипания (да-да, опять). В это время найди себе тарелку. Можешь достать из холодильника масло, майонез, сметану, кетчуп или то с чем нравится есть пельмени. Следи, что бы они не вылезали на плиту. После закипаний они будут готовы через пару минут. Выключай плиту. Осталось самое трудное - найти поварешку. Когда справишься с этим заданием наложи в тарелку пельмени при помощи полученного предмета, так как тебе нравится (с бульоном или без). Помажь - посыпь пельмени любимым соусом ( кетчупом, майнезом, сметаной - на свой вкус). Приятного аппетита!
Сварить.
Покупаешь фарш и тесто в магазине и лепишь их.
Обычно на упаковке сзади пишут.
Кипятишь кастрюлю воды, не забудь про соль по вкусу. Вываливешь туда пельмени. Те что всплыли, когда вода закипит - ешь, а которые не всплыли - выкидываешь на фиг, это порченые! : )
посоли воду скипяти сбрось пельмени вари 5 мин сбрось лук порезанаый полу кольцами по перчи лавровый лист и готово пускай настоится 3-5 мин
Зачем есть пельмени! приготовте суп!
мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно) ; яйцо - 1 шт. (по желанию) ; для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.
Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.
Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она было очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т. к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.
После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.
Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.
Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.
Свернуть пельмень ушком или оставить так.
Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.
Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.
Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Среди блюд из фараша пельмени занимают особое место. Это вкусное блюдо любят многие. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинками. Мы предлагаем вам основной кулинарный рецепт приготовления вкусных пельменей.
Приготовьте фарш - сначала удалите с мяса все ненужные пленки, промойте его в проточной воде и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте.
Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.
Когда все пельмени слепите, положите их на какое-нибудь большое блюдо, посыпанное мукой, и поставьте в холодное место, сверху тоже посыпьте мукой. Теперь в течение некоторого времени - не меньше 1 1/2 ч - пельмени должны заморозиться до твердого состояния. До того момента, когда вы соберетесь варить пельмени, они должны храниться в морозилке.
Если вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то разделите тесто на две части и каждую из них раскатайте тонким слоем. Один их них положите сверху на посыпанную мукой пельменницу и немного придавите тесто, чтобы углубления, предназначенные для фарша, были заметны. В каждое из этих углублений положите немного фарша (1 - 1 1/2 ст. л.).
После того как все углубления будут заполнены фаршем, накройте пельменницу сверху вторым слоем теста, посыпьте мукой и очень хорошо раскатайте скалкой так, чтобы были хорошо заметны границы между углублениями. Если вы достаточно хорошо раскатали слои, то при встряхивании пельменницы пельмени будут очень легко отделяться.
Сварите пельмени в подсоленной воде. Когда вода закипит, бросьте в нее пельмени (их не должно быть слишком много, чтобы пельмени не могли склеиваться между собой) , и варите 10-15 мин, после того как они всплывут на поверхность. Затем выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Если вы подаете на стол пельмени с бульоном, то положите пельмени в глубокую тарелку и добавьте немного бульона.
При подаче на стол заправьте пельмени сметаной, можете подать пельмени с хорошо разведенным уксусом (его нужно поставить на стол в отдельной посуде) , майонезом или сливочным маслом.
Я не знаю какие тебе пельмшки, но посмотри здесь, отличный сайт! не пожалеешь если зайдёшь
Идешь на кухню (там где плита, раковина, холодильник обычно). Берешь кастрюльку (постарайся найти и опознать, это не самый трудный пункт квеста). Наливаешь в кастрюлю воды в 2-3 раза больше предполагаемого количества пельменей по объему (если пространственно не представляешь - можешь померить тарелками, тогда в 3 раза точно, можно и побольше). Ставишь кастрюлю на включенную плиту, ждешь закипания воды. В это время можешь достать пельмени из холодильника (найти холодильник - самый легкий пункт квеста) , найти специи всякие (соль, перец, лук, укроп, лаврушку и что любишь, может куриный бульон в порошке - я его добавляю). Если будешь добавлять лук - почисть и порежь его. Вода закипела? (Стали быстро и часто подниматься со дна кастрюли бульбушки-пузырьки) Значит пора сыпать пельмени в воду (осторожно, чтобы вода на тебя не брызнула). Сразу же помешай ложкой (это штука которой суп в рот складывают). Можешь кидать туда же лук, соль. Снова помешай. Через пару минут кидай истальные специи (не переборщи! лука- не больше одной головки, специй и соли на кончике ложки, лавровый лист - 1 шт.). Помешай. (да-да, опять ложкой). Жди закипания (да-да, опять). В это время найди себе тарелку. Можешь достать из холодильника масло, майонез, сметану, кетчуп или то с чем нравится есть пельмени. Следи, что бы они не вылезали на плиту. После закипаний они будут готовы через пару минут. Выключай плиту. Осталось самое трудное - найти поварешку. Когда справишься с этим заданием наложи в тарелку пельмени при помощи полученного предмета, так как тебе нравится (с бульоном или без). Помажь - посыпь пельмени любимым соусом ( кетчупом, майнезом, сметаной - на свой вкус). Приятного аппетита!
20 Нравится Пожаловаться
а
отварить
никак
А вы знаете как готовят смертников??
взорвал своих же мусульман.... Ужас.
на самом деле они свято верят, что попадут в ад, на
подробнее...
КАК готовить манты
Сегодня я расскажу вам, как готовить манты. Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочке и закрытое вместо крышки хлебным тестом?
рецепт Вам уже дали, а я напишу как готовить крышечки.. .
крышечки из теста на горшочки
1
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить Манты по турецки ?
В Турции едят очень маленькие манты, размер меняется в зависимости от региона. В некоторых местах
подробнее...
как готовить блинчики?
Многие называют оладьи блинчиками. Так что нужно?
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3
подробнее...
Как готовить кумыкский хинкал?
Это блюдо я знала как "Хинкал аварский", но девушка Лейла, она аварка, меня поправила.. .
1
подробнее...
как готовить самсу
есть несколько вариантов самсы, ее готовят и со слоеным тестом, и с пресным, иногда даже с
подробнее...
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушках
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
как готовят блины
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек
подробнее...
как готовить канелони
Лапуль, фарш любой. . какой хочешь. . можно с грибами. .
Главная фишка Томаты, сыр и соус.. .
подробнее...
Как приготовить пельмени, кроме как варить?
ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ "ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ"
1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
подробнее...