Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирожки на кефире. Здравствуйте! Подскажите как приготовить пирожки на кефире но с дрожжами?Желательно на 0,5 л. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ржемовская[гуру]
50г дрожжей раствори в 100 г кефирчика. Пусть забродит и превратится в пену. Затем, замеси тесто, как ты делаешь всегда, только не добавляй соды. Оставь на 45 мин в тепле, только прикрой салфеточкой, чтобы не обветрилось. Всего делов-то! Лепи пирожки. Их можно и жарить на сковороде, и печь в духовке. Приятного аппетита, хозяющка!
Ответ от Splena[гуру]
как раз в выходные делала по новому рецепту, очень понравились. замешивается быстро и раскатывается просто в милиметр
подогреть стакан кефира с полстаканом растительного масла без запаха. Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Отдельно просеять 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей (11 гр) , перемешать и постепенно добавить к кефиру. Замесить тесто, дать подойти 20-30 минут и можно лепить пирожки.
Такие пирожки можно и жарить и выпекать
как раз в выходные делала по новому рецепту, очень понравились. замешивается быстро и раскатывается просто в милиметр
подогреть стакан кефира с полстаканом растительного масла без запаха. Добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Отдельно просеять 3 стакана муки и пакетик сухих дрожжей (11 гр) , перемешать и постепенно добавить к кефиру. Замесить тесто, дать подойти 20-30 минут и можно лепить пирожки.
Такие пирожки можно и жарить и выпекать
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко или кефир, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко или кефир, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
В Мой Мир23 ВКонтакте 11
7
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
Состав
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.
Приготовление
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
В Мой Мир23 ВКонтакте 11
7
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожки на кефире. Здравствуйте! Подскажите как приготовить пирожки на кефире но с дрожжами?Желательно на 0,5 л. Спасибо.
спросили в Сода
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ?СПАСИБО!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ?СПАСИБО!
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
спросили в Другое Пирожки
Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте
рецепт «Антикризисные» пирожки – тесто
cтакан кефира (250 грамм) ;
500 грамм пшеничной
подробнее...
Как приготовить пирожки на бездрожжевом тесте
рецепт «Антикризисные» пирожки – тесто
cтакан кефира (250 грамм) ;
500 грамм пшеничной
подробнее...
спросили в Тесто Кефир
Как приготовить тесто (на кефире) для пирога с мясом (фаршем)? Без дрожжей!
2.5 стакана муки, 150г масла или маргарина смешать не растапливая масло. 2 яйца посолить, взбить с
подробнее...
Как приготовить тесто (на кефире) для пирога с мясом (фаршем)? Без дрожжей!
2.5 стакана муки, 150г масла или маргарина смешать не растапливая масло. 2 яйца посолить, взбить с
подробнее...
спросили в Дрожжи
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
как приготовить толстые оладьи на дрожжах
500 г муки
2 стакана теплого молока
2 яйца
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Пирожки TM Forum
как приготовить жаренные пирожки с луком и яйцом? впервые
Ребята!! ! Все замечательно!! ! Все рецепты хорошие!! ! Только нюанс! Володя, пирожки после того
подробнее...
как приготовить жаренные пирожки с луком и яйцом? впервые
Ребята!! ! Все замечательно!! ! Все рецепты хорошие!! ! Только нюанс! Володя, пирожки после того
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить пирожки
Пирожки с грибами и луком
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
подробнее...
Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)
0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...
спросили в Дрожжи
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
что можно приготовить вкусненькое с помощью кефира? кефирчик стоит в холодилнике, что с ним сделать незнаю
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными,
подробнее...
Хочу приготовить пирожки на сковороде) Посоветуйте тесто)
Пирожки на песочном тесте
Мелко нарубить ножом холодное сливочное масло в муке. Замесить
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с тыквой (пекутся на сильно разогретой Сухой сковороде)?
Хынгалш с тыквой
Хынгалш с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
тыква
подробнее...
Как приготовить пирожки в кипящем масле??
Пирожки с картошкой и жареным луком жарила так. У меня был стакан подкисшего молока, к которому
подробнее...
спросили в Пышный
Как приготовить пирожки в духовке, чтобы они были пышными и румяными? желательно рецепт теста из собственного опыта!
Чтобы пирожки были пышными, необходимо сразу пирожки в духову не ставить, а оставлять на противне
подробнее...
Как приготовить пирожки в духовке, чтобы они были пышными и румяными? желательно рецепт теста из собственного опыта!
Чтобы пирожки были пышными, необходимо сразу пирожки в духову не ставить, а оставлять на противне
подробнее...