как приготовить простой и вкусный салат



Как приготовить быстрый и вкусный салат

Автор Дмитрий ) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить простой и вкусный салат? Хочу какой-нибудь салатик - простой, быстрый и вкусный)) и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянка[активный]
БЫСТРЫЙ САЛАТИК.
свежий огурчик порезать соломкой, так же порезать копченую колбаску. сыр натереть на крупной терке. чесночек измельчить. добавит баночку фасоли в собственном соку, слив сок. заправить майонезом.
приятного аппетита.

Ответ от Irinka[гуру]
Салат "Четыре цвета лета".
Легкий, сочный, по-летнему ароматный и очень вкусный салат!
Берем одну большую сочную морковку, три средних огурчика, по половинке красного и желтого сладкого перца. Все это шинкуем на средней терке узкими полосками, чуток присаливаем и оставляем минут на десять.
Получившийся сок сливаем, иначе салат у вас будет плавать в жидкости!
Перемешиваем, добавляем половину стебля сельдерея, нарезанного тонким скибками. Посыпаем большим количеством измельченной зелени-лук, укроп, петрушка, солим по вкусу, перемешиваем еще раз Выкладываем в салатник горкой, заливаем заправкой: три столовых ложки сметаны, столько же густого майонеза (я беру "От Максима"), чайная ложка лимонного сока и пара щепоток сахарной пудры. Можете добавить черный молотый перец. Украшаем маслинками и ставим в холодильник на полчасика.
Потом перемешиваем и подаем к столу.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ.
5 картофелин среднего размера очищаем от кожуры и отвариваем на пару или запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Так картошка сохраняет свой бело-кремовый цвет и все полезности.
Охлаждаем в закрытой емкости, чтобы не обветрилась.
Режем картошку длинными крупными ломтиками, слегка подрумяниваем под грилем и укладываем в салатницу.
Половину головки красного лука шинкуем, замачиваем на 15 минут в яблочном уксусе. Отжимаем, смешиваем с картошкой. Делаем соус: 0,5 ч. л. готовой горчицы растираем с 3 ч. л. лимонного сока. 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, постепенно вливаем 6 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла. Как только соус станет однородно-густым, втираем один измельченный зубчик чеснока, перемешиваем, добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Поливаем соусом картошку и аккуратно поднимаем ее ложкой, чтоб не помять. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут.
Салат с брокколи и курицей.
Кроме брокколи в салат добавляется цветная капуста (или вместо нее) , жареные грибы, маринованные огурчики. Салат на любой праздничный стол – и вкусно, и нарядно, и необычное сочетание продуктов.
Куриная грудка
500 грамм брокколи
Половина кочана цветной капусты
300 грамм свежих грибов (берем дежурные шампиньоны)
Пять – шесть маринованных огурчиков
Майонез
Чайная ложка приправы карри
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде две минуты и тоже охладить.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, несколько соцветий можно оставить для украшения салата. Огурцы нарезать крупными кубиками. Аккуратно смешать курицу, грибы, капусту, огурцы, приправить карри и майонезом. Выложить сверху соцветия цветной капусты и брокколи и подавать к столу. Майонез лучше использовать легкий, вместо отварной курицы можно взять кусок обжаренной грудки или обжаренную мякоть бедрышек.
Приятного аппетита!

Ответ от Onelen ))[гуру]
огурец+яйца+зелень+майонез.
сыр+морковь+чеснок+майонез.

Ответ от Гульназ Габдельгалямова[гуру]
шампиньоны в баночке. режем на кусочки и много зелени майонез. вкусно

Ответ от Марина[новичек]
грудинка курицы морковь натереть пережарить с луком все смешать и заправить жидкой приправой для моркови и салат готов

Ответ от Ejevika[гуру]
Шарлоттас помидорами - вкусно и оригинально)) )
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде.
Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой.
Распустить желатин, добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.
Перевернуть и аккуратно убрать пленку.
или вот такой простенький
огурец+помидор+сладкий перец+ маслины+сыр= соль по вкусу и масло растительное

Ответ от О[гуру]
свежий огурец+куца копчёная или крабовое мясо+кукуруза+зелень-запраавить майонезом

Ответ от Nata[гуру]
Рецепт: Салат "Марьяна"
Продукты:
•Зеленый салат
•Зеленый горошек – 1 банка
•Фасоль (красная или белая) – 1 банка
•Яйца – 3 шт.
•Лук – 1 шт.
•Сливки или молоко – 20 гр.
•Майонез
•Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук. Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см. Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты
•200 г белого батона
•250 г куриного филе
•150 г сыра
•300 г огурцов
•150 г лука
•1 пучок зеленого салата
заправка:
•4 ст. л. растительного масла
•3 зубчика чеснока
•1 ст. л. уксуса 6%
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
Салат «Летний»
Ингредиенты
•200-300 г свежей капусты
•300 г копченой колбасы
•3 яйца
•1 баночка горошка (400г)
•100 г моркови
•соль
•майонез
Рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой.
Колбасу нарезать соломкой.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на средней терке.
Смешать капусту, колбасу, горошек (воду слить) , морковь, яйца, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат "Сказка"
Ингредиенты:
4 яйца,
1 банка кукурузы,
крабовые палочки,
грибы жаренные 200-300 гр. ,
2 соленых огурца,
1 луковица,
майонез
Способ приготовления:
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом

Ответ от *Pushistik*[мастер]
картофель, сваренный “в мундире”
репчатый лук
соль
уксус
молотый душистый перец
растительное масло, но чтобы пахло!
Картофель порезать крупными кубиками, лук - полукольцами, поперчить, посолить, полить уксусом и маслом дать постоять хотя бы мин 30. Быстро, сытно и вкусно.
Помидоры - 2 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Яйца варёные - 2 шт
Куриная грудка
Соль,
зелень - по вкусу
Сметана или майонез
Сварить куриную грудку. Остудить её. Порезать грудку, помидоры, огурцы, яйца, зелень. Всё это соединить, посолить, заправить сметаной или майонезом.
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком
Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Мои гости всегда едят его с удовольствием!
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить простой и вкусный салат? Хочу какой-нибудь салатик - простой, быстрый и вкусный))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*