Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что можно приготовить из пшенички? есть пшено, а есть крнупа пшеничная, что из нее можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Pachita[гуру]
Фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
маленькие помидора,
пшеничка,
соль,
черный перец,
чеснок,
зелень,
сок лимона,
копчености (сосиски, колбаса, копчен. куриное мясо) или крабовые палочки,
листья салата.
Приготовление:
Вырезать с углублением верхнюю часть и вычистить внутри от сока. Пшеничку предварительно залить кипятком и подсолить. Накрыть крышкой чтоб пропарилось и разбухло. Воды нужно на 1 см. выше пшенички. Пусть остынет, затем добавить по вкусу перец чёрный, чеснок, зелень, сок лимона. По желанию можно добавить какие-нибудь копчёности — колбасу, сосиски или крабовые палочки. Дело в фантазии. Всё смешать и начинить помидоры. Дать постоять чтоб пропиталось и можно на листе салата выложить и подавать как закуску. Можно в приправу использовать масло, майонез, лимон.
Гарнир из пшенички.
пшеничка1 стакан
1 луковичка
масло растительное 2 ст ложки
масло сливочное 1ст ложка
750 гр банка очищенных помидоров в собственном соку.. .
Крошим мелко одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на растительном масле, в соседней кастрюльке обжариваем нашу пшеничку, предварительно промытую, на сливочном масле.. как бы подсушивая.
После в наш лук добавляем наши помидоры в собственом соку.. если они не измельченные предварительно их измельчите... летом можно пользоваться свежими помидорами.. 1 кг
После того как наши помидоры закипели, посолите нашу поджарку, перекладываем туда нашу пшеничку .воды должно быть над пшеницей 1 см... если вашей воды мало в поджарке добавьте еще воды.
Как только вода закипела с пшеничкой, убавляем огонь и закрываем крышкой.... готовится она примерно 15 минут... за 5 минут до готовности откройте ее и добавьте немного сливочного масла.
Каша из пшенички с мясом.
* 300 г пшеничной крупы,
* 300 г любого мяса (или птицы) ,
* 2 луковицы,
* сало,
* соль.
Сварить пшеничную кашу. Нарезанное сало потопить на полной мощности в течение 3 мин, добавить лук и обжаривать все вместе на полной мощности 5 мин. Мясо отварить, нарезать мелкими брусочками. Соединить с готовой кашей, обжаренным луком и свиными шкварками.
Приятного аппетита!!!
Пшенный каравай
Сварить пшенную кашу из 1 1/2 стакана пшена на молоке, охладить. 3 желтка смешать с кашей, осторожно добавить взбитые белки. В смесь добавить изюм, ванилин. Форму смазать малом, посыпать сухарями, выложить кашу и запекать 15-20 мин при темп. 230 . Готовый каравай подрвать со сметаной или вареньем.
Каша cладкая пшеничная на молоке (Furmenty)
- крупа из пшеницы - 250г
- измельченная сушёная шелуха мускатного ореха - 1/8 ч. л.
- молоко -1.1 л
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/4 стакана
- жирные сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар для посыпки.
В большой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее пшеницу. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 30 минут, пока пшеница не станет мягкой. Слейте отвар в отдельную емкость (он пригодится позже) и добавьте молоко, сливки, приправьте солью, корицей, коричневым сахаром и мускатной шелухой. Продолжайте варить кашу до тех пор, пока жидкость практически испарится, не забывая время от времени помешивать. На это уйдет примерно 20-30 минут
В другой маленькой кастрюле взбейте желтки, постепенно влейте 1/2стакана пшеничного отвара, размешайте, после чего вылейте в кастрюлю с кашей. Кашу перемешайте, проварите еще примерно 5 минут. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте коричневым сахаром.
Пшеничная каша
Ингридиенты
1 стакан пшеничая крупа 1 стакан молоко 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу сахар 1 по вкусу соль
Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана) , снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Прикрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Заправить приготовленную кашу сливочным маслом, посолить и, по желанию, добавить сахар.
Вкуснейшую пшеничную кашу : быстро и очень просто на воде. Когда свариться заправить её хорошим сливочным маслом . Вкусно!!!
Как приготовить пшеничную кашу?
Пшеничная каша на воде
Эту кашу можно употребить как самостоятельное блюдо, либо
подробнее...
Как приготовить пшеничною кашу?
пшеничная каша «Артек» с фаршем и грибами, вам понадобится:
фарш — 300 г
грибы — 300 г
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
К знатокам армянской кухни. Можно ли кашу Хариса готовить из свинины, или говядины, или баранины?
Не знаю как Вам объяснить. Армяне в слове Хариса первый слог произносят с выдыхом. Поэтому для
подробнее...
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...
нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...
Как приготовить кашу кус-кус?
для начала купи крупу кус-кус.... ее конечно можно изготовить самой на основе манной крупы, но
подробнее...
Если вы слишком худы, что нужно сделать, что нужно есть чтобы быстро поправиться?
Все стратегии прибавления веса основаны на потреблении высококалорийных продуктов и занятиях
подробнее...
пшеничная каша калорийная?
Любая пища содержит калории. Весь вопрос в том, сколько. Пшеничная - равно как и любая зерновая
подробнее...
Подскажите меню на 500 рублей в неделю? Кто больше и лучше?
В каком регионе Вы живете? ? Мне стало интересно, смогу ли я рассчитать) ) (Был опыт просчета
подробнее...
Какие блюда, кроме каш, можно приготовить из кукурузной крупы.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 400 мл
- настой из отрубей - 200 мл
- крупа
подробнее...
Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт, как приготовить тефтели?
#yahrefs471140# здесь около 30 рецептов приготовления различных тефтелей! приятного аппетита!
подробнее...