как приготовить рагу овощное в духовке



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное? и получил лучший ответ

Ответ от
Все овощи, какие любишь, нареж одинаково (не крупно), в большой миске всё перемешай, посоли, поперчи, полей слегка растительным маслом, выложи на противень и в духовку! Вкуснее будет, если добавить куриное филе. Помешивай. Я готовлю, чтобы вода вся ушла, чтоб слегка поджарилось.
Мммм!!! .
Приятного аппетита!
Помни: блюда, приготовленные в духовке, а не в кастрюле или сковородке, сохраняют больше витаминов и не так вредны!
В духовке можно даже котлеты готовить! Главное на решетке. Ставить в духовку на нижний отсек и не забудь подставить противень, чтобы лишний жир в него стекал! Готовить в режиме гриль.

Ответ от Ник М[гуру]
ПЕРВОЕ и самое ГЛАВНОЕ - С ДУШОЙ!!

Ответ от Ёултан Ахметов[гуру]
А не жидись Алена добвать туда жаренного мясца и зови в гости все съем! Мяу у у у у у !

Ответ от For_liliy[гуру]
Овощное рагу
Блюдо хорошо тем, что его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе и варьировать основную составляющую в зависимости от ваших вкусовых пристрастий
стручковая фасоль - 200 гр. ,
цветная капуста - 200 гр. ,
зеленый горошек - 100 гр. ,
лук - 2 шт. ,
морковь - 2 шт. ,
картофель - 4 шт.
В равных пропорциях взять овощи (замороженные или свежие) - фасоль, цветную капусту, морковь, лук.
Лук, морковь, фасоль порезать, цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель порезать средними кубиками (~1,5х1,5 см. )
На предварительно разогретую сковороду с маслом положить все овощи кроме картошки.
Обжарить в течение 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь, влить 0,5 ст. воды и накрыть крышкой.
Тушить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить картофель и тушить до готовности.
В качестве самостоятельного блюда подавать горячим со сметаной.
* картофель можно заменить предварительно отваренным рисом или белокочанной капустой, которую начинают тушить вместе с овощами, после их обжарки.
- есть фото
--
Рагу из овощей
кабачки - 1-2 шт,
баклажаны - 1-2 шт,
болгарский перец - 3 шт,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
помидоры - 3 шт,
петрушка или кинза,
соль,
перец,
гвоздика - 2 шт,
корица
Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки) .
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно - овощи дадут достаточно сока.
- есть фото

Ответ от Weter[гуру]
если серьёзно, то лучше всего в пароварке.. .
ну а вообще 2 принципа есть. 1) по цвету. 2) по времени готовки. в первом случае собирай всё одного приблизительно цвета (например, зелёный. капуста всех видов, фасоль спаржевая, перец зелёный и т. п. , можно жёлтого добавить немного (помидор жёлтый или кабачок) . или красное -- морковь, помидоры, перцы, баклажан) . ну или по времени выбирай либо те овощи что быстро готовятся либо наоборот медленно.
не жалей специй, но очень осторожно используй соль. и старайся готовить в посуде, требующей использования минимального количества масла и жиров. готовить всё это надо на медленном огне.. .
но в само конце можешь сверху на всю массу влить несколько взбитых яиц...

Ответ от EVA[гуру]
Картошку, кабачки, морковь, капуста, лук, чеснок (по вкусу) , сладкий перец, горошек (зеленый)... (короче, овощи которые нравятся) нарезаешь кубиками. соломинками, спиральками, как нравится и на сковородку (предварительно налить масло) залить все блюдо соусом (ЛОжку майонеза смешать с молоком (примерно 1/2 стакана) ) и поставить в духовку на сильный огонь. Когда блюдо зарумянется, огонь убрать до минимума и томить, примерно 15-20 минут, короче, когда картошка будет готовой, тогда можно доставать. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Лично я делаю так: припущенный на сковороде кабачок-кубиками, припущенная на сковороде шинкованная капуста, отварной картофель, припущенная на сковороде морковь тертая на бурячную терку, припущенный на сковороде лук, можно добавить свеклы также предварительно поджаренной - все ингридиенты по вкусу (но не до полной готовности) .
Берешь жаровню, наливаешь немного растительного масла (можно оливкового) , кладешь порезанное кубиками мясо (абсолютно любое - по вкусу) , подсаливаешь, добавляешь специй и доводишь до полуготовности. Всыпаешь все отдельно приготовленные овощи, перемешиваешь и доводишь до полной готовности.
Приятного аппетита.

Ответ от Нурлан[гуру]
За основу рагу возьми баклажаны. Порежь на брусочки. Круто засыпь солью. Когда соль впитает соланин (горький яд, зеленоватый) , залей кипятком. Через пяток минут промой под холодной водой и сильно отожми. Лучше попросить мужиков. Берешь полную горсть и со всей силы отжимаешь. Бросаешь все это на сухое полотенце.
При непродолжительной жарке, баклажаны будут почти заменой мясу. По структуре.
Это будет изюминкой твоего рагу. Жаритьнадо на сильном огне. И по ходу кидай все, что есть из овощей. Все жаришьнедолго. Что бы не расползлось.
И смотри, что бы не съели тарелки вместе с рагу.

Ответ от эдельвейс[активный]
Я вготовлю так (
всем нравитс! )
Обжарь обязательно лук с морковкой и болг. перцем, как обжарятся добавь томат! Затем добавь все овощи которые есть (я предпочитаю цукини, капусту. баклажаны, можно картошку) , закрой крышкой и потуши не больше 20 мин. в самом конце поперчи и добавь немного чеснока. А последнее время, чтоб больше ни чего не готовить мясногосначала обжариваю курицу, а потом всё остальное по моему списку лук, морк.... САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕТУШИ! чтобы овощи не разваливались. Приятного апетита!

Ответ от Splena[гуру]
Овошное рагу:
заранее замачиваете белуя фасоль, ставите ее вариться, потом режете квадратиками капусту и кладете вариться к фасоле, потом пока это вариться чистите картофель кубиками и в рагу. Дальше кидаете много горошка зеленого (продается мороженым в магазинах) и туда же летнюю смесь (тоже продается, в состав входит морковь, капуста цветная, брюссельская капуста) .
Чтобы вкусно получилось главное специи и соус: корица, перец черный горошком, лаврушка, гвоздика. Для соуса перемешиваете 1ч. ложку муки с томатной пастой. Все перемешав тушите минут 20-30

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста, как приготовить овощное рагу. что бы было вкусное?

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...

как приготовить замороженные овощи в горшочках?
Овощное рагу в горшочке
Ингредиенты для рецепта:

картофель
морковь подробнее...

что такое рагу и как и из чего его готовят?
Порежте мелкими кусочками все, что Вам понравится и потушите с маслом.. и будет РАГУ... -овощное,
подробнее...
спросили в Вторичка
что приготовить на второе блюдо
Я очень люблю отбивные. Но не совсем обычные.
Куриное филе режу на порционные куски, отбиваю,
подробнее...
спросили в Конин
что можно приготовить из конины?
Я из Казахстана. Наши традиции, наша ментальность такова, что конину мы едим. Причем, что скрывать,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гарнир
Как приготовить треску и с каким гарниром? не в духовке!
Я люблю обжарить, затем добавить лук и залить сметаной или майонезом. Пусть протушится .Мягкая и
подробнее...

Как приготовить куриное филе с грибами и черносливом?
Куриное рагу под слоеным тестом

Требуется:
куриное филе 300-400 г
лук репчатый 1 шт.
подробнее...
спросили в Курица
как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков

подробнее...

как приготовить лазанью с готовыми пластами ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Для мясного
подробнее...
спросили в Гарнир
Подскажите, пожалуйста, рецепт. как приготовить курицу сразу с гарниром?
ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА С ОВОЩАМИ. Почему ленивая? Опять таки, рецептик для лентяек! Готовить ее легко и
подробнее...
спросили в Опята
расскажите, как приготовить вкусную горбушу в духовке
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) –
подробнее...

Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*