Как варить рис рассыпчатым в кастрюле
Автор Їестеди задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сварить рассыпчатый рис? и получил лучший ответ
Ответ от Anna_jan[эксперт]
Перед тем как варить, хорошо промыть. Сложить в кастрюлю (а лучше в утятницу или чугунок) , налить пару столовых ложек растительного масла, залить кипятком, чтобы вода покрыла рис на два пальца, не меньше, посолить. Под крышку желательно положить полотенце или чистую тряпку, что бы жидкость не выпаривалась и кастрюля была очень плотно закрыта. На среднем огне, варить 22-24 минуты. Выключить и дать еще немного постоять подкрышкой. Ни в коем случае не мешать в процессе варки и не открывать крышку. !!Приятного аппетита ))
Ответ от Бывалый[гуру]
Можно на 20 мин замачить рис в подуксенной воде и он обязательно получиться рассыпчатым. Варить на слабом огне, а заливать вадой на толщину 1 пальча! Желаю приятного апппетита!
Можно на 20 мин замачить рис в подуксенной воде и он обязательно получиться рассыпчатым. Варить на слабом огне, а заливать вадой на толщину 1 пальча! Желаю приятного апппетита!
Ответ от Вера[гуру]
Сварить в большом кол. воды, а потом промыть под проточной водой.
Сварить в большом кол. воды, а потом промыть под проточной водой.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Бери в пакетиках (в пачке штук 5)-он точно классный)) ) и получается рассыпчатым!
Бери в пакетиках (в пачке штук 5)-он точно классный)) ) и получается рассыпчатым!
Ответ от Ириша[гуру]
рис заливаете водой, чтобы сверху ещё было примерно 2 см воды, накрываете крышкой и доводите до кипения. как только закипело, ставите на самый маленький огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, сверху лёгкое полотенчико, и пусть стоит на медленном огне 20-30 мин. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ! ! не бойтесь, рис не пригорит!)) ) зато потом получится СУПЕР РАССЫПЧАТЫМ! ! это я вам 100% гарантирую! кстати, так можно варить ещё гречку и другие крупы, ксли вы хотите, чтобы получились именно рассыпчатые! попробуйте!))
рис заливаете водой, чтобы сверху ещё было примерно 2 см воды, накрываете крышкой и доводите до кипения. как только закипело, ставите на самый маленький огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, сверху лёгкое полотенчико, и пусть стоит на медленном огне 20-30 мин. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ! ! не бойтесь, рис не пригорит!)) ) зато потом получится СУПЕР РАССЫПЧАТЫМ! ! это я вам 100% гарантирую! кстати, так можно варить ещё гречку и другие крупы, ксли вы хотите, чтобы получились именно рассыпчатые! попробуйте!))
Ответ от Иоланта[гуру]
Хороший рис (длиннозернистый, слегка пожарить на сковородке.. я приправы тоже с ним жарю - они ароматнее становятся.. из расчета на 1 стаан риса - 3 стакана кипятка... выкидываем прокаленный рис в кипяток (будет пшшшш) жду пока вода сравняется рисом на быстром огне, потом убавляю, накрываю крышкой и пока дырочки не появтся... как появились, выключай и кутаю еще минут на 10...рисинка от рисинки...
Хороший рис (длиннозернистый, слегка пожарить на сковородке.. я приправы тоже с ним жарю - они ароматнее становятся.. из расчета на 1 стаан риса - 3 стакана кипятка... выкидываем прокаленный рис в кипяток (будет пшшшш) жду пока вода сравняется рисом на быстром огне, потом убавляю, накрываю крышкой и пока дырочки не появтся... как появились, выключай и кутаю еще минут на 10...рисинка от рисинки...
Ответ от Инноэль[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС
1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина) ,
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи.
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды) . Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Наслаждайтесь!
РАССЫПЧАТЫЙ РИС
1 стакан длиннозёрного риса,
2 столовые ложки с горкой мягкого сливочного масла (лёгкого масла, или маргарина) ,
2 1/4 стакана овощного (или куриного) бульона,
Специи.
В посуду для микроволновой печи средних размеров положить сливочное масло и подогреть в высоком (high) режиме 1 минуту, или пока оно не растает.
Добавить рис. Я брала рис, обработанный паром. Готовить в высоком (high) режиме 4 минуты, или пока рис не подрумянится. Перемешать один раз в середине процесса.
Вместо овощного или куриного бульона можно использовать бульонный кубик (размять его и залить необходимым количеством воды) . Я делала овощной бульон из сухой приправы с сушёными овощами. Мне очень понравилось.
Бульон залить в рис. Накрыть крышкой и готовить в среднем (med) режиме 25 минут, или пока рис не станет мягким. В процессе приготовления дважды перемешать.
Дать рису постоять под крышкой ещё 5 минут после приготовления.
Наслаждайтесь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить рассыпчатый рис?
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатый и не слипался?
Рис нужно промыть до прозрачной воды.
Необходимо на 200 см3 риса взять 300 см3 воды, то
подробнее...
Как сделать рис рассыпчатым? Не люблю когда рис комком(((
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
спросили в Другое
как варить рис
Как правильно готовить рис.
Существует два классических способа приготовления риса: западный и
подробнее...
как варить рис
Как правильно готовить рис.
Существует два классических способа приготовления риса: западный и
подробнее...
Как вкусно сварить рис?
брать рис - пропаренный, длиннозерный (жасмин например) 1 часть риса+2 части воды, перемешать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
Помогите как приготовить рис в рисоварке ZAH18.
1-й способ
1. Рис тщательно переберите, удалите примеси, высыпьте в толстостенную
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
спросили в Роллы
Как правильно варить рис для роллов?
Как варить рис для роллов
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...
Как правильно варить рис для роллов?
Как варить рис для роллов
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...
Как приготовить рис с грибами??? (Подробно)
Рис с грибами
Состав:
250 г риса,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
подробнее...
научите как отварить рис чтобы он был рассыпчитый?
Верный способ, поверь!!!! В кастрюлю засыпаешь необходимое количество риса. Заливаешь водой, солишь
подробнее...
спросили в Панчо
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
как сварить рис чтобы он слипался хорошо. как сварить рис для роллов чтобы он слипался хорошо....
во первых, для суши и роллов должен быть специальный сорт, их много и продаются они во всех супер
подробнее...
Как варить рассыпчатый рис? Ну хотя бы не такой, как каша слипнутый Как это получается вообще, поделитесь секретом
Промывай и это обычно нешлифованный и продолговатый. Важно вовремя
подробнее...
Как сварить круглозернистый рис, чтоб был рассыпчатым, а не кашей? Возможно ли это?
Я делаю так:
Бросаю рис (любой) в кипящую воду.
Варю 5-7 минут.
подробнее...