Как приготовить рыбу
Автор Кати задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить вкусно рыбу и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
1. Рыбу разделать на филе, на лист, залить это дело взбитой смесью из сметаны, лимонного сока, яиц с солью и черным молотым перцем.
2. Рыба по-польски. Заливаете кусочки рыбы водой, так, чтобы чуть покрыло. Варите минут 10. Потом добавляете сливочное масло (где-то грамм сто или немного побольше на 1 кг рыбы), рубленые вареные яйца и много петрушки. Ну и соль-специи, есессно. Еще минуты три-четыре все это варите и на стол. Гарнир-пюре.
3. Рыба тушенная в горшочке. 600гр рыбы, 4-5 луковиц,молоко, растит. масло, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешаной с солью, обжарить на растительном масле. отдельно обжарить репчатый лук. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком, так чтобы оно покрывало верхний слой рыбы. Положить специи - лавровый лист,перец горошком, соль. Тушить в духовке до готовности.
С лимонным или лаймовым соком обязательно!
Самый лучший совет - необходимо брать для приготовления свежепойманную рыбу. У некоторой даже чешую ненадо чистить.
Берешь большого сазана, режешь его на куски примерно с палец толчиной, обжариваешь до румяной корочки на растительном масле, складываешь в глубокую емкость.
За тем пасирушь лук, морковь, белый корень. Складываешь туда же.
Заливаешь все томатом и тушишь минут 30 - 50.
Пальчики оближешь.
(блюдо доской кухне.)
Любую рыбку-филе,слоями уложить в форме, а сверху, между и всяко-разно пассерованные лучок и натертую на крупной терке морковочку.Посолить,почти не перчить,сверху майонез, можно соевый и в духовку-песня-сказка и очень быстро.
Предлагаю "Рыбка по-русски":
1. Фольгу смазать подсолнечным маслом.
2. Филе пангасиуса поперчить, посолить и на фольгу.
3. Лук полукольцами, обжарить и дабавить яйцо в лук, свежее. Можно добавить сушеного базилика.
4. На филе лук с яйцом, закрываем вторым филе пангасиуса.
5. Тертый сыр сверху.
6. Закрываем фольгу и в духовку на 25 минут при температуре 180-200.
1)
Если есть пароварка, можно очень вкусно приготовить в ней. Это полезно, вкусно, быстро - рыба готовится с минимумом соли и специй и без использования жира + сохраняется больше полезных веществ.
2)
СУДАК В ОМЛЕТЕ: (на 0,5 кг филе)
Готовится рыба (обжаривается на сковороде или запекается в духовке, можно в пароварке, предварительно посыпать специями и полить лимоном) ;
Приготовить смесь для омлета с молоком из двух- трех яиц;
За 5 мин. до готовности снять рыбу с огня, залить смесью для омлета и готовить на сковороде около 5 минут.
Посыпать зеленью петрушки при подаче на стол.
3)
ПОЛЬСКИЙ СОУС:
210 г сливочного масла,
3 вареных яйца
сок пол. лимона,
12 г зелени рубленой петрушки
Сварить 3 яйца, мелко порубить их.
В отдельной посуде растопить масло, добавить в него рубленные яйца, лимонный сок и зелень.
4)
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС:
100 г сухого белого вина
150 г воды
1 кубик рыбного бульона (можно овощной)
1 ч. л. муки
100 г сливок
225 г мороженого горошка
2 ст. л. мелко резанного зеленого лука:
Вскипятить воду и вино, добавить бульонный кубик. положить горошек и варить 5 мин.
Горох с жидкостью протереть через сито (или смешать в блендере. )
Смешать муку и сливки и соеденить с гороховым пюре. Добавить соль, вино и зеленый лук.
голубого карпа приготовь. оч вкусно =)
Если запекать в духовке то лутше немного лимона на нее и майонезом в конце. .
Если тушить то в томатном соке.
можно жарить в кляре из муки и яиц, тоже сочненько. .
а моя любимая это жаренная с чесноком, оч неожиданный вкус. .
такими способоми можно приготовить любую рыбу, кроме зубатки..
Если ты хочешь запекать в духовке то я считаю нужно немного лимончика майонеза, получается очень вкусно!
Постой не предлагаю! Предлогаю сложный! Много лука и морковки можно поперчить, посолить! :-))
мне очень нравиться вот так: филе резешь ломтиками, солишь, перчишь, выкладываешь в сковороду, сверху лук сырой, полукольцами, заливаешь это все молоком и в духовку.. минут 30 и готово, очень вкусно выходит
молоко тоже надо присолить, приправы по вкусу, ну укроп я всегда добавляю
Кстати! простой маринад из моркови, лука, томата можно сделать непростым, если добавить туда сахар, отлично выходит
Котлетки из рыбы! Самое вкусное! И не збыть в них добавить сало!!
Из майонеза. развести майонез чуть чуть водичкой залить рыбу, добавить специи, зелень!
смотря какую. Форель мы заранее солим, лимончик сверху (желательно на ночь) и на 15 минут в духовку. СУПЕР получается.
А если карпа и его еще лень чистить, то модно его в соли приготовить.
"Выпотрошите только кишки и жабры
потом смешате 1 кг соли с 1-2 яйцом (белок)
На протвень вылодите фольгу и сверху часть соли, затем на соль карпа и прикрыть его оставшейся массой.
Но чтоб не было дырочек. А то сок выйдет.
И в духовку пока соль не станет коричневой.
Когда приготовиться, то сольстанет каменной и ее легко удалять с чешуёй.
Получается оч.вкусно и сочно."
ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА
4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; веточки эстрагона для украшения.
Для маринада: По 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна) .
Чтобы приготовить маринад, положите болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. Охладите, снимите кожицу и удалите черенки и зерна. Нарежьте перец полосками и положите в жаропрчную посуду. Туда же добавьте маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешайте. Погрузите куски трески в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С и поставьте в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Выньте рыбу из маринада, положите на тарелку и удалите кости и кожу. Смешайте сливочное масло и муку, перемешайте с маринадом, доведите до кипения и пассеруйте около 2 минут. Разложите куски трески на тарелке, полейте приготовленным соусом и украсьте петрушкой или укропом
Рыба под маринадом
1,5 кг рыбы (подойдет судак, хек, минтай, лимонелла, пикша)
4 средние морковки
4 луковицы
корень петрушки
6 ст. ложек томатного пюре
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
1 ст. ложка сахара
10 горошин черного перца
4 лавровых листа
2-3 гвоздики
соль по вкусу
Рыбу разделать на филе, разрезать на кусочки по 3-4 см толщиной. Замочить в молоке. Посыпать солью, перцем, обвалять в муке, пожарить на сковороде в хорошо разогретом масле. Пожарить быстро, до золотистой корочки.
Морковь натереть на крупной терке, лук и коренья порезать тонко, Спассировать отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следить, чтобы овощи не подрумянивались. Соединить все вместе, положить томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, посолить и прокипятить несколько минут. В конце варки специи нужно убрать. Охладить рыбу и залить ее остывшим маринадом.
Готовую рыбу убрать на 15 минут в холодильник. Она пропитается маринадом, приобретет аромат и станет очень сочной. Если не любите пряное и острое, количество специй и уксуса можно сократить.
Минтай тушеный в соусе
1 кг филе мороженного минтая,. 3 ст. л. раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.
Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью
Горбуша в сливках
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.
майонез, сметана, лук, специи, рыбу в фальгу и в духовку, или обмакнуть в жидкое тесто и поджарить в масле или выпечь в духовке, можно даже не чистить, потом можно отделить все.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных грибов,
1 луковица,
40 г сыра,
соус смешанный.
Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду
РЫБА ТУШЕНАЯ
500 г рыбы
2 ст. ложки растительного масла
4-6 луковиц
соль, перец
2 дольки чеснока
сок лимона
3-4 помидора
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, посолитьи поперчить. Рыбу очистить, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки воды, положить рыбу, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить 30 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.
ФИЛЕ РЫБНОЕ В МАЙОНЕЗЕ
филе рыбы с кожей 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 150 г,
майонез 200 г,
соль по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить масло, кусочки рыбы, мелко нарезанный лук, залить рыбу майонезом и запекать в духовке 1 час.
Подать в горячем или охлажденном виде.
РЫБА ВО ФРИТЮРЕ
1,2 кг рыбы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
250 г растительного масла для фритюра,
пучок зелени кинзы,
1 кофейная ложка молотого тмина,
0,5 кофейной ложки аджики,
1 ст. ложка молотого шафрана,
1 зубчик толченого чеснока,
соль.
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.
РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
РЫБА С ПОМИДОРАМИ
Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинк
Сметанный или майонезный.оч. вкусно с рыбой
Филе окуня, запеченное с сыром
Состав
филе окуня - 500 г,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 150 г,
соль,
зелень для украшения
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и посолить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры порезать кольцами.
На смазанный маслом противень выложить филе, на него ломтик сыра и сверху кружок помидора.
Поставить рыбу в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
подробнее...
как приготовить треску по французски
филе трески – 1 кг.
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 1 ст.
подробнее...
как приготовить молочный коктейль?
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:
Рыба в духовке.
подробнее...
Сколько будет жарится рыба, горбуша или кета?
Как ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ ГОРБУШУ, чтобы она не казалась сухой
Горбуша - рыба семейства
подробнее...
как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,
майонез,
подробнее...
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Как приготовить рыбу на костре???
Рыба запеченная в глине.
Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть
подробнее...
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Как приготовить рыбу "скумбрия"
Запеченная скумбрия в духовке рецепт
Этот рецепт может стать вашим фирменным рецептом
подробнее...
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...