Автор Колокольня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как правильно приготовить рыбу в томатном соусе??? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Галл[гуру]
Мне очень нравится минтай замороженный вот по такому рецепту. Делала моя бабушка, делает мама и теперь делаю я.
Рыбу (почищенную и вымытую) режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Затем режем довольно много лука, морковь соломкой, также обжариваем, добавляем томат-пасту или томатный сок (так даже лучше), тушим минут 10, затем солим, добавляем по вкусу сахар, заливаем получившейся подливой рыбу и тушим все вместе еще минут 5-10.
На самом деле ну очень вкусно! Написала, и самой захотелось приготовить)
Ответ от сушиться[гуру]
Рыба под томатным соусом
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.
Рыба под томатным соусом
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.
Ответ от Большегрузный[гуру]
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 600 700 г филе рыбы 2 столовые ложки растительного масла, 2 3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного).
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 к.л. аджики, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
РЫБА В ТОМАТАХ
200 г лука
оливковое масло
800 г рыбы
банка консервированных томатов
петрушка
В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3—4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Разделайте на куски 700—800 г твердого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном.
РЫБА ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
На 600 700 г филе рыбы 2 столовые ложки растительного масла, 2 3 столовые ложки муки, соль, молотый черный перец, 1,5стакана томатного соуса (холодного).
Филе рыбы нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на масле. Охлажденную рыбу положить в салатник, залить соусом и поставить на 3 4 часа в холодильник. При подаче посыпать зеленью.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 к.л. аджики, 3 ст.л. томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 к.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.
Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон. Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне. Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощемолку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.
РЫБА В ТОМАТАХ
200 г лука
оливковое масло
800 г рыбы
банка консервированных томатов
петрушка
В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3—4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Овощи тушите под крышкой до 5 мин. Разделайте на куски 700—800 г твердого мяса белой рыбы. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Жареные овощи закройте рыбой, сбрызните ее лимонным соком, сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и тушите около 10 мин, рыба готова, если она мягкая и делится на волокна. Было бы неплохо, если бы к рыбе и соусу вы подали жареные хлебцы или гренки с лимоном.
Ответ от Переламывать[гуру]
Пойти в магазин и сказать кильку в томате плиииз
Пойти в магазин и сказать кильку в томате плиииз
Ответ от Встряхнуться[гуру]
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 часов, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки. Приготовление соуса. Нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу. Рыба — 2 кг, масло подсолнечное — 1 стакан. Соус: лук репчатый — 3—4 головки, морковь — 500 г, паста томатная — 100 г, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить рыбу в томатном соусе???
Как приготовить спагетти в томатном соусе?
1. потуши помидору с солью. перчиком и приправами (томатный соус без консервантов почти)
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
Как приготовить дома рыбные консервы?
Несколько лет назад сын притащил с рыбалки ведро мелкой рыбы, выбросить было не удобно, пришлось
подробнее...
Хочу приготовить заливную рыбу в томате.Какую рыбу купить,и как приготовить?
Добрый день! Рецепт рыбы залитой в томате, можно сказать передаётся у нас из поколения в поколение.
подробнее...
спросили в Маринад
Минтай в маринаде как приготовить
Минтай под маринадом
Для приготовления необходимо
* Минтай
* Мука
подробнее...
Минтай в маринаде как приготовить
Минтай под маринадом
Для приготовления необходимо
* Минтай
* Мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сафи
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...
как приготовить вкусное тесто для пиццы?
Тесто для пиццы
Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит
подробнее...
Бакаляу. Кто-нибудь знает как приготовить?
Берем:
6 порционных кусков вымоченной и подготовленной к готовке бакаляу
Оливковое
подробнее...
спросили в Морковный
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Как приготовить треску в морковном соусе?
Треска с вишневым соусом
Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить
подробнее...
Как приготовить без духовки?
Свинина с ананасом и сыром
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:-
подробнее...
спросили в Сардина
Что можно с сардинами в томатном соусе приготовить?
Салат
1 консервная банка сардин в томатном соусе, 300 г вареного картофеля, 50 г
подробнее...
Что можно с сардинами в томатном соусе приготовить?
Салат
1 консервная банка сардин в томатном соусе, 300 г вареного картофеля, 50 г
подробнее...
Как лучше приготовить сазана.
Хочу предложить Вам охотничий рецепт. Он достаточно необычен. Хотите? Продолжаю. Сазана, как он
подробнее...
Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными?
Что бы косточки таили во рту. нужно рыбу почистить и залить рассолом. соль. специи по вкусу и
подробнее...
спросили в Форшмак
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...