свежая селедка в духовке
Автор Џ, снова я и Ирен. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины)) ) Желательно в духовке. Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ссылка
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить жареную сельдь?
Ингредиенты
сельдь свежая
масло растительное
мука
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления
1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.
2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.
3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный) , гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареную сельдь?
Ингредиенты
сельдь свежая
масло растительное
мука
соль
перец черный молотый.
Рецепт приготовления
1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.
2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.
3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.
Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный) , гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѓшакова Татьяна[гуру]
Это и вкусно будет, внутренность уберите, про жабры не забудте, посолите, поперчите и в муке обваляйте, в разогретое масло положите и обжарте с двух сторон, лук тоже обжарте и положите сверху, остынет и можете кушать, она нежная и вкусная рыбка получается.
Это и вкусно будет, внутренность уберите, про жабры не забудте, посолите, поперчите и в муке обваляйте, в разогретое масло положите и обжарте с двух сторон, лук тоже обжарте и положите сверху, остынет и можете кушать, она нежная и вкусная рыбка получается.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Просто запечь в лотке: разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. ..правда запах будет тот еще... селедка....
Просто запечь в лотке: разрезать пополам смазать оливк. маслом, посолить, внутрь брюха пару ломтиков лимона, подлить немного воды, закрыть верх лотка фольгой и запечь, потом снять фольгу и дозапекать чтобы появилась корочка. ..правда запах будет тот еще... селедка....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка жареная по-датски
Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.
Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.
2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Селедка жареная по-датски
Снять с рыб кожицу, разделать на филе, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, жарить в печи и подавать, не снимая со сковороды.
Некрупных селедок можно посыпав сухарями жарить целиком.
2 свежие сельди, 1 луковица, 50 г булки, 20 г масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Ответ от -[новичек]
посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола
2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
посолить? или вы запечь хотите? Скумбрия пряного посола
2 шт. сельди (мороженные)
60г соли
2 ст. л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч. л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь) . Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Ответ от Лена Иванова[гуру]
в фольге
в фольге
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свежую сельдь? т. е. свежие рыбины)) ) Желательно в духовке. Заранее спасибо!
спросили в Другое
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
что можно приготовить из свежей селедки???
*У меня есть рецепт ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ, я попробовала, но рецептуру давать не буду, т.
подробнее...
спросили в Аффекты
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
Как правильно приготовить печёный картофель в духовке?
Вообще, печеная картошка, вроде как наше, русское, блюдо, но вкусно его готовить (с разными
подробнее...
спросили в Еда Селёдка
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Селёдка: с чем едите? как делаете?
Ой как селедки захотелось! Ой Ой! В соседнем мангазине продают - жирненькую... порезать, кости
подробнее...
Примерное меню на похоронах. Попросили помочь в организации поминок, затрудняюсь с меню и кол-вом продуктов. 15 человек
Надо сделать обязательно какой нибудь салат, можно крабовый, помидоры с чесноком и сыром, Огурцы,
подробнее...
Есть свежая сельдь, никогда не готовила, всё соленую покупаем. Что можете предложить? только свой рецепт! Проверенный!
Очень вкусно запечь в фольге - посолить, поперчить, лаврушки добавить и в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка
Чем полезны молоки от селедки и что их них можно приготовить?
Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Они богаты фосфором.
подробнее...
Чем полезны молоки от селедки и что их них можно приготовить?
Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Они богаты фосфором.
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Как вкусно приготовить сельдь? Точнее из свежей сельди, что можно приготовить?))
О, я Вам помогу! Обожаю блюда из сельди! Итак:
1Блины с салатом из норвежской сельди
подробнее...
спросили в Нагота
Что есть на работе в обед?
-Берите свежие овощи. На работе нарежьте и сбрызните оливковым маслом (оно без холодильника
подробнее...
Что есть на работе в обед?
-Берите свежие овощи. На работе нарежьте и сбрызните оливковым маслом (оно без холодильника
подробнее...
Что можно приготовить из свеклы? Винигрет, салат из свеклы с чесноком и майонезом, селедка под шубой известны и так.
Свекла (вареная) — 225 г
Тмин (молотый или кумин) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
подробнее...
Как приготовить салатик со свежими шампиньонами?
Чтобы шампиньоны положить в салат свежими (без термообработки) их надо почистить и дать им совсем
подробнее...
Многие считают, что после свежей рыбы нельзя пить молоко. А как это объяснить?
Я не медик и не теоретик. Моя младшая сестра способна сожрать ведро огурцов, заесть все это рыбой и
подробнее...
как питаться дешёво и не в ущерб организму?))
Дорогая! Я тоже думаю над этим. Вот рекомендации:
Можно есть хорошую полезную еду и не терять
подробнее...
спросили в Картофель
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
подробнее...
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
подробнее...
спросили в Плотва
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...