Готовим сердце
Автор Анатолий Ахапкин задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить сердце и получил лучший ответ
Ответ от Larisa[гуру]
очень жирный и тяжелый продук для желудка, лучше не варить
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Говяжье сердце тушеное
Рецепт приготовления блюда «Говяжье сердце тушеное»
Ингридиенты - говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Как приготовить Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Говяжье сердце тушеное
Рецепт приготовления блюда «Говяжье сердце тушеное»
Ингридиенты - говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томат-пюре - 2 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
Как приготовить Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить еще 1 1/2 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 20-30 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушеное мясо.
Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Сердце запеченное
Состав
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Рецепт приготовления:
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить. ------------------------------------------------Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце - 500-600г, картофель - 5 шт. , морковь - 3 шт. , лук репчатый - 2 шт. , репа - 1 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , огурцы соленые - 2 шт. , соус томатный - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов. ------------------------------------------------------------------------------------------Биточки из сердца
сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Сердце запеченное
Состав
2 свиных или говяжьих сердца, 150г копченого сала или грудинки, сливочное масло, 1 луковица, 5 горошин черного перца, немного муки, 3-4 ст. л. сухого белого вина, 1 лимон.
Рецепт приготовления:
Если вы еще ни разу не угощали своих гостей вкусным блюдом из сердца, считая этот продукт чем-то второстепенным, то вы очень ошибались. Поспешите исправить свою ошибку. Сердце тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Нашпиговать частью сала или грудинки. Оставшееся сало нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком. Положить нашпигованное сердце, залить частью бульона, в котором оно варилось, выложить на противень и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками, а в соус добавить небольшое количество муки, лимонный сок и прокипятить. ------------------------------------------------Сердце, тушенное с овощами
говяжье сердце - 500-600г, картофель - 5 шт. , морковь - 3 шт. , лук репчатый - 2 шт. , репа - 1 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , огурцы соленые - 2 шт. , соус томатный - 2 стакана, сметана - 1/2 стакана, лавровый лист - по вкусу, соль, перец - по вкусу, петрушка зелень - 1 пучок.
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2.5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов. ------------------------------------------------------------------------------------------Биточки из сердца
сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Салат с сердцем.
говяжее сердце 2 шт., 3 морковки, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 6 яиц, майонез 1 упаковка
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.
Салат с сердцем.
говяжее сердце 2 шт., 3 морковки, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 6 яиц, майонез 1 упаковка
Отварить сердце, остудить, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить салат свежей мелконарезанной зеленью.
Ответ от Ѝшли Джонстон[новичек]
Как Данко. Только не готовить!
Как Данко. Только не готовить!
Ответ от Воробьева Олеся[активный]
Люблю отбивные из индюшиных сердечек. Сердечки мою, обрезаю сосудики и снимаю пленочку. Надрезаю сердце вдоль не до конца и вроде как бы разворачиваю, получается кусочек побольше.
Отбиваю, солю, перче, в яйцо, в сухари и на сковородку обжаривать на средний огонь в раст. масле до румяной корочки. И на стол к картопельке.
А куриные сердечки нарезаю кружочками, обжариваю до румяности в масле, добавляю сюда же лук, морковь (их обжариваю вместе с сердечками) а потом заливаю водичкой или кефиром или сметанкой с водичкой и тушу 30мин.
Все . Приятного аппетита
Люблю отбивные из индюшиных сердечек. Сердечки мою, обрезаю сосудики и снимаю пленочку. Надрезаю сердце вдоль не до конца и вроде как бы разворачиваю, получается кусочек побольше.
Отбиваю, солю, перче, в яйцо, в сухари и на сковородку обжаривать на средний огонь в раст. масле до румяной корочки. И на стол к картопельке.
А куриные сердечки нарезаю кружочками, обжариваю до румяности в масле, добавляю сюда же лук, морковь (их обжариваю вместе с сердечками) а потом заливаю водичкой или кефиром или сметанкой с водичкой и тушу 30мин.
Все . Приятного аппетита
Ответ от For_liliy[гуру]
Сердце - это вкусно!
Сердце отварить примерно 40 минут и порезать на мелкие кусочки. Раскалить на сковороде растительное масло, положить кусочки сердца, обжаривать, перемешивая, в конце добавить красный молотый перец, немного сахара, соевый соус.
----------------------------
Куриное сердце
Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Сердце - это вкусно!
Сердце отварить примерно 40 минут и порезать на мелкие кусочки. Раскалить на сковороде растительное масло, положить кусочки сердца, обжаривать, перемешивая, в конце добавить красный молотый перец, немного сахара, соевый соус.
----------------------------
Куриное сердце
Для приготовления 3 - 4 порций я обычно беру 1 кг куриного сердца, хорошо мою и обжариваю в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Затем куриное сердце солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь уменьшаю до среднего и тушу так еще минут 10.
После этого в сковородку с сердцем наливаю 3 - 4 столовых ложки любого кетчупа, какой есть в доме, и половину чайной ложки молотого кориандра, а затем дожариваю сердце до готовности в получившемся соусе. О готовности сужу по красивой, румяной корочке. Обычно 20 - 25 минут общего времени достаточно для того, чтобы сердце было полностью готово.
Перед тем, как выложить жареное куриное сердце на тарелки, добавляю мелко порезанный чеснок и украшаю зеленым луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить сердце
Как можно сердце свинья приготовить?
Отварить сердце, пока оно варится нарежте лук соломкой и замаринуйте (соль, сахар, уксус) пусть
подробнее...
Что можно приготовить с конского или говяжьего сердца?
Салат из сердца с луком и изюмом.
----------------------------
Для рецепта вам
подробнее...
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
спросили в Вторичка
Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови
подробнее...
Какие рецепты вы знаетет и свиного сердца, на второе, только не салаты
свиные сердца фаршированные
•4 свиных сердца
•1 литр мясного бульона
•4 моркови
подробнее...
спросили в Другое
сердце лося рецепт приготовления
Сердце вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на
подробнее...
сердце лося рецепт приготовления
Сердце вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно и вкусно приготовить говяжье сердце?
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА
- говяжье сердце - 500г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст.
подробнее...
Что можно приготовить из говяжьего сердца?
Гуляш с сердцем
говяжье сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир
подробнее...
Что можно приготовить из свиного сердца?
Шашлык из свиного сердца
3 свиных сердца, 2 киви, 3 луковки, аджика, паприка, молотая зира,
подробнее...
Салат из варёного говяжьего сердца-ингридиенты Пожалуйста!
Салат из сердца с чесноком
- говяжье сердце - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
-
подробнее...
как приготовить говяжье сердце??
Сердце промыть, разрезать на куски. Варить в подсоленой воде с добавлением лаврового листа 2,5 - 3
подробнее...
Что можно приготовить с печени и сердца?
Блюда из печени / Готовим. РУ
сердце рецепт
Вы не уточнили чьи сердце и
подробнее...
спросили в Сердце Свинья
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
как правильно готовить свинное сердце
Свиное сердце состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой своей части оно обернуто жировым
подробнее...
спросили в Интернет
как вырезать фото в форме сердца на фотошопе?
выбираете из стандартных фигур сердце, рисуете сердечко нужных размеров и получаете маску. потом
подробнее...
как вырезать фото в форме сердца на фотошопе?
выбираете из стандартных фигур сердце, рисуете сердечко нужных размеров и получаете маску. потом
подробнее...
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЕ сердце ?
Я готовлю сердце говяжье так
500 г сердца,
4 ст. ложки масла,
4-6 морковок,
1
подробнее...
Есть говяжие сердце,подскажите,как лучше его приготовить
Гуляш с сердцем
сердце - 1 кг; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт. ; жир свиной -
подробнее...