как приготовить шоколадную глазурь для торта



Автор Ѐ›РёРґР° Кошкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как остынет, добавить 50 г слив. масла
Крем для торта вкусный Шарлотт: 1 яйцо и 1 стак сахара взбить, добавить 0,5 стак молока, довести до кипения, как остынет, добавить 200 г слив масла и взбить

Ответ от Виктор[гуру]
Глазурь шоколадная.
Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)
Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)
Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.
Примечание:
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

Ответ от рпарпар прапрпр[гуру]
растопите шоколадку и добавьте 2 с. л. сливок или молока - вкуснее всего!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?

Как сделать шоколадную глазурь для торта?
Две стол. ложки какао, две стол. ложки молока, 2 стол. ложки сахара, 20 гр слив. масла, - на малый
подробнее...

Как сделать глазурь для кекса из горького шоколада
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного шоколадаподробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

Хозяюшки! Что добавить в шоколадную глазурь, чтобы она не была матовой, а сильно блестела (как стекло)???
Нужно в конце варки добавить кусочек сливочного масла, но только чтобы оно там только растаяло, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...

Как готовить шоколадную глазурь для торта?
Можно купить в магазине. Можно растопить шоколад (на водяной бане или на батарее) и разбавить его
подробнее...

Как приготовить торт "Зебра"?
Состав

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

как приготовить вкусный торт в домашних условиях???
Торт"Прага"
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г
подробнее...
спросили в Зебра
как приготовить пирог "Зебра"???
Пирог «Зебра»

3 яйца, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, полпакетика дрожжей,
подробнее...

Как приготовить торт "Птичье молоко" дома?
ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Возьмите 130
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить молочную глазурь для кулича?
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь?
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*