Как сделать горбушу сочной
Автор Luna задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить? как приготовить горбушу,чтобы она была сочная,а не сухая,что свойственно этой рыбе? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут.
-----------------
Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.
В фольге, тогда весь сок останется. Соль, перец, травки - и в духовку. Минут за 10 до конца - открыть и подрумянить корочку. Можно сделать порциями, каждому сочная достанется. А можно - в"рукаве"..
жарите рыбу, потом в этой же посуде жарите картошку, затем сверху выкладываете рыбу, помидоры или томат закрываете крышкой и томите минут 5-10 и блюдо готово и сочное!
Тушить с овощами
Запекать:
грибы, овощи, вино, специи ( в фольге либо в тесте )
Да и конечно не передерживать не давоть и так
сухой по натуре выжать из себя последни е соки....
Мой рецепт: каждый порционный кусочек горбуши, положить на отдельный кадрат (прямоугольник) из фольги, промазать майонезом немного, сверху укладываем грибы свежие или замороженые; (нарезать или целыми -по желанию) , лук-режем также по желанию. Можно смешать грибы с луком. Сверху еще немного майонеза, затем тертый сыр и приправить черным молотым перцем. Концы закрепляем, чтобы получилась прямоугольная тарелочка. Запекать минут 15-20. Рыбка получается очень сочной, но не передержите в духовке!
Рыбка в кляре: Смешать 2 яйца, майонез, тертый сыр, немного муки до густоватой массы, добавить соль и перец. Филе обмакнуть в кляре, выпекать в раскаленном жиру (растительном масле) ; дать стечь лишнему жиру, украсить зеленью. На гарнир картофельное пюре или рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
филе рыбы обмазать майонезом сверху помидорка обитльно посыпать сыром тертым и в духовку . Филе надо поместить в лодочки сделанные мз фольги .
рыбку порезать на кусочки, отделить от косточек, каджый кусочек поперчить-посолить. выложить на смазанный противень. Следом слоями выкладывать лук порезанный полукольцами, и потертую на крупной терке морковь. Почиститьь картофель (5-6шт) , и порезать его тоненькими колечками, как на чипсы. Выложить слой картошки. Отдельно в миске смешать 3-4ст. ложки майонеза со стаканом воды. Залить все слой этим соусом, запекать в духовке на максимальной температуре минут 30. судить о готовности по картошке.
...Или отварить и оставить остывать в бульоне, а потом сделать салат (картофель. скумбрия, маринов. огурец, майонез.)
отварная
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
как запечь горбушу чтоб она получилась сочная?
Просто порежте порционными кусками, росолите, залейте горбушу сливками (лучше 22%)чтобы была
подробнее...
Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...
как приготовить горбушу целиком в фольге в духовки
Горбуша, запеченная в фольге рецепт/
Ингредиенты
Горбуша500.0 г
Лук репчатый1.0
подробнее...
Как сделать куриное филе более сочным?
Очень простой и вкусный рецепт!
Куриное филе режете на небольшие кусочки, отбиваете со всех
подробнее...
как запечь горбушу, чтоб она получилась сочная?
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1
подробнее...
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...
Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...
Как приготовить начинку для пирога или расстегая с рыбой?
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
молоко или вода - 1 стакан,
яйца - 1 шт,
подробнее...
Подскажите, как правильно пожарить Горбушу, чтобы она была сочной и мягкой.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши
300 г шампиньонов
1 стакан
подробнее...
запеченая горбуша с овощами под сметанно-майонезном соусе. дайте рецептик пожалуйста.
Очень просто, намазываешь горбушу сметаной, выкладываешь лук и морковь, посыпаешь "приправой для
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки горбуши?
ням-ням!! !
Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом
подробнее...
как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и
подробнее...