Автор Катрина-Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить сочную свинину? и получил лучший ответ
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5
Вообще её не готовить=)
Муж маринует и жарит барбекю- очень сочная получается!
Запечь целиком а уже потом порезать на порционные куски, и я бы еще соус с грибочками сделала.
нашпиговать чесноком, завернуть в фольгу и в духовку.
Не пережарить.
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
!. Мясо выбирать либо с прослойками жира (шейку), либо лучше с сантиметровым слоем сала (от задней ноги) . Кусок (0,5 - 0,7 кг) шпигуем чесноком, солим, перчим + специи для свинины. Плотно заворачиваем в фольгу и в духовку. Минут 10 при 200 град. , затем желательно перевернуть, мин. 40 при температуре 150 . Не вынимая из духовки дать попариться ещё минут 15-20. И вперёд....
Как приготовить вкусные отбивные на косточке?
Отбивные в льезоне с сыром
Из чего готовим:
5 свиных отбивных на косточке
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...
как приготовить сочную свинину в пакете для запекания
Сочное и ароматное мясо можно приготовить в специальном рукаве для запекания. Готовка в рукаве
подробнее...
как приготовит вкусный шашлык из свинины
Шашлык из свинины с уксусом.
Берете свинину и режете на кусочки. Размер каждого
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,
подробнее...
Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными?
1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они
подробнее...
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
как приготовить свинину в духовке? и сколько это займет времени
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины,
1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп,
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...
Как можно определить мясо из молодого бычка или старого?
Свойства мяса
Кулинарные свойства мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...