Как готовить спагетти
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить спагетти? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
СПАГЕТТИ С БАЗИЛИКОМ
500 грамм спагетти
соль
головка чеснока
2 пучка свежего базилика
пять ложечек оливкового масла
потёртый пармезан
Размельчите головку чеснока, мелко порежьте базилик и поместите их в суповую миску вместе с маслом и пармезаном. Тем временем сварите спагетти в посоленной воде, отлейте их и положите в супницу с приправами. Хорошо перемешайте, и блюдо готово.
------------------
Спагетти (лапша) с креветками и помидорами
спагетти или широкая лапша - 250 г,
креветки (неочищенные) - 400-500 г,
помидоры - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло - 3-5 столовых ложек, соль, зелень петрушки
Креветки очистить от панцирей (у крупных креветок удалить черную вену на спинке) , головы отделить и отложить.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа или разрезать вдоль на 2 части.
Помидоры вымыть (можно снять кожу, ошпарив кипятком) и нарезать крупными или средними кусочками (можно дольками) .
В сотейнике или сковороде разогреть масло, положить чеснок (по-желанию, можно положить четвертинку или половинку острого перчика (в зависимости от желаемой остроты блюда) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок и перец удалить из масла и выбросить.
В сотейник положить головы креветок и обжаривать ~5 минут, помешивая, и придавливая головы лопаткой, чтобы получить из них как можно больше сока.
Головы удалить и выбросить.
Добавить в сотейник очищенные креветки и обжаривать, помешивая, ~2-3 минуты.
Креветки переложить на тарелку и прикрыть, чтобы не остыли.
В сотейник положить помидоры и готовить, помешивая, 3-5 минут.
К помидорам добавить креветки, перемешать и посолить по вкусу.
В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить лапшу или спагетти ~8 минут.
Соединить лапшу с креветками и помидорами. Все перемешать.
При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки
----------------------
Спагетти с грибами и помидорами
250 г спагетти (или любых макаронных изделий) 300 г грибов 300 г помидоров 150 г лука соль перец растительное масло
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Помидоры порезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
-------------------
СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ И ЛУКОМ
На 4 порции:
500 г спагетти,
соль,
4 стебля зеленого лука,
1 ст. л. сливочного масла,
тертая цедра 1 лимона,
4 стол, ложки сухого хереса,
125 г сметаны,
3 стол, ложки лимонного сока,
перец,
4 веточки мелиссы,
2 стол, ложки рубленого укропа,
60 г тертого сыра.
Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами и потушить в сливочном масле. Перемешать с луком цедру лимона, херес и сметану. Тушить на слабом огне около 5 мин. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем. Мелиссу вымыть, отделить листочки от
стебля, несколько штук отложить, оставшиеся порубить. Перемешать с соусом спагетти, мелиссу и укроп. Разложить спагетти по тарелкам и посыпать сыром. Подавать, украсив листочками мелиссы.
Ужин на двоих: Спагетти с креветками
Сегодня смотрела Смак с Ксенией Алфёровой, она как раз варила спагетти. Поскольку училась она у своих итальянских подруг на Сицилии, думаю она это делала правильно. Я кстати убедилась, что тоже делаю это правильно. В кипящую воду добавляете соль и растительное масло (в Италии оливковое, но у нас и подсолнечное пойдёт). Опускаете спагетти в воду и держите за "хвост", пока не размягчится опущенная часть, затем постепенно сгибая их, опускаете оставшуюся часть. Таким образом спагетти останутся целыми во всей своей красе)) ) После того как вода со спагетти закипит, варите их 10, ну в крайнем случае 12 минут. Готовые спагетти должны быть чуть твердоваты. Откидываете на дуршлаг, слегка, только чтобы смыть "макаронный кисель", промываете холодной проточной водой. Спагетти должны остаться горячими. И всё. Самый простой соус - это пожарить чеснок на раст. масле, добавить очищенные и порезанные кубиками помидорчики, протушить, посолить-поперчить, смешать со спагетти и сверху посыпать пармезаном, ну на крайняк российский сыр сойдёт))
если будете делать не карбонару или болоньезе, то масло нужно) если хотите, чтоб спагетти впитали соус, тогда масло не добавляйте. готовы спагетти когда серединка чуть-чуть сыровата)
Используйте 400 г спагетти. Для спагетти всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Когда вода закипит, поставьте спагетти вертикально и надавите на них сверху: в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли. Время их приготовления зависит от их качества - проверьте советы на упаковке.
Иногда простые и очевидные вещи - совершенно не известны. Сейчас поделюсь способом как вообще сварить сапегтти. Дело в том, что спагетти часто гораздо длиеннее, чем посуда в которой их собираются варить... Поэтому их... просто ломают, а потом спрашивают - "с чем подавать спагетти и как их правильно есть". Глупо... Это уже вермишель.
Способ простой, но оказалось не все его знают. Нужно вскипятить воду до крутого кипятка, взять необходимое количество спагетти в пучок и опустить свободные концы в воду так, чтобы они шли по касательной к стенкам и дну кастрюли, и слегка надавить вперёд. Через некоторое время спагетти начнут размягчаться и проседать в воду.
Бросаешь в кипящую воду, после повторного закипания доливаешь стакан холодной воды. Вновь доводишь до кипения и выключаешь. Воду сливать минут через десять.
сварить.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 300г
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бекон - 200г
- сухое белое вино - 125 мл
- яйцо - 3 шт.
- пармезан - 70г
- сыр пекорино - 30г
- чеснок - 3 зубчика
- морская соль - 1 ч. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.
главное не переварить!
после того как вода закипела, посолить, кинуть спагетти (макароны) , варить минут 15-20 и можно добавить 2-3 капли масла, после этого на дуршлаг и промыть холодной водой, ну а потом дело вашего вкуса, можно с сыром, можно с гподливой... ммммм аж кушать захотелось....
Как варить спагетти?
Альденте - в соответствии с инструкцией на упаковке 5-10 минут с большим количеством воды в
подробнее...
подскажите как готовить спагетти карбонара?
Собственно карбонаром называется непосредственно соус, которым поливается паста. Как приготовить
подробнее...
как приготовить спагетти с томатной пастой?
Спагетти с томатной пастой
СпагеттиБанка томатовСоус (Я обычно беру соус "Песто) "Сыр твёрдого
подробнее...
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...
как готовить соус к макаронам из красной рыбы????
МАКАРОНЫ В ЛОСОСЕВОМ СОУСЕ
100 г макарон,
60 г лосося холодного копчения,
подробнее...
а как варить спагетти в кастрюле??их че ломать надо?и сколько минут их надо варить?
В кипящую воду и аккуратно подталкиваем они свернуться калачиком и будут
подробнее...
Как делать спагетти?
По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей
подробнее...
Как вкусно приготовить спагетти ?
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
подробнее...
Рецепт приготовления черных итальянских спагетти с чернилами каракатицы
ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Осетрина горячего копчения – 30 г
Масло сливочное – 100
подробнее...
а какие у Fosters еще законы?
ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ ТВОЯ МАНЕРА ОДЕВАТЬСЯ
закон жизни
ЗАТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ ЕЁ МАНЕРА
подробнее...
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...
как приготовить кукси
Ингредиенты для приготовления кукси по-корейски
спагетти – 1 пачка;
капуста белокочанная
подробнее...
как на скорую руку приготовить утку по пекински
это примерно как вместо спагетти подать лапшу быстрого приготовления... нельзя быстро сделать утку
подробнее...
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...