Как вкусно приготовить фасоль стручковую
Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить стручковую фасоль? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
Закуска из стручковой фасоли400 г стручковой фасоли,
4-5 сладких перцев,
2 луковицы,
3 дольки чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки уксуса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки.
Стручки фасоли отварить. Лук, сладкий перец нарезать соломкой, слегка обжарить, смешать с фасолью. Добавить соль, перец, уксус, растертый чеснок. Осторожно все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Ответ от Ёветлана Сурова[гуру]
Я делаю совсем просто. 15 минут в пароварке, потом присолить на тарелке и добавить кусочек сливочного масла. И вкусно и полезно.
Я делаю совсем просто. 15 минут в пароварке, потом присолить на тарелке и добавить кусочек сливочного масла. И вкусно и полезно.
Ответ от Ольга Воеводская[гуру]
Если это свежие стручки-отварить в подсолёной воде, слить воду и обжарить с картошкчкой и обязательно в конце добавить чесночку-СМАК!
Если это свежие стручки-отварить в подсолёной воде, слить воду и обжарить с картошкчкой и обязательно в конце добавить чесночку-СМАК!
Ответ от Ѝдуард Котов[эксперт]
поджарить на растительном масле на сковородочке, совсем немного пережарить, и будет вкус грибов. Очень вкусно.
поджарить на растительном масле на сковородочке, совсем немного пережарить, и будет вкус грибов. Очень вкусно.
Ответ от Їайка[гуру]
Немного отварить стручковую фасоль в подсоленой воде, а затем потушить в сковороде с репчатым луком и морковкой на растительном масле. А если туда добавить еще и цветной капусты (тоже предварительно немного отварив) , то совсем - вкуснотища!
Немного отварить стручковую фасоль в подсоленой воде, а затем потушить в сковороде с репчатым луком и морковкой на растительном масле. А если туда добавить еще и цветной капусты (тоже предварительно немного отварив) , то совсем - вкуснотища!
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мне очень понравились следующие рецепты -
Фасоль стручковая - 500г. ,
Помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Орегано - ~1ч. л.
Растительное масло
Соль, Перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
Cтручковая фасоль - 400г
Мясо (курица, свинина) - 200-300г
Cоль - по вкусу
Cоус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.
Масло растительное для обжаривания
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить масло, бросить на горячую сковороду мясо и обжарить до появления красивой золотистой корочки. Приправить солью, добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и добавить немного воды.
Добавить к мясу предварительно отваренную стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут (не более 10). Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂
Мне очень понравились следующие рецепты -
Фасоль стручковая - 500г. ,
Помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
Лук репчатый - 1 шт. ,
Чеснок - 2-3 зубчика,
Орегано - ~1ч. л.
Растительное масло
Соль, Перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
Cтручковая фасоль - 400г
Мясо (курица, свинина) - 200-300г
Cоль - по вкусу
Cоус Папричи Шашлычный - 4-5 ст. л.
Масло растительное для обжаривания
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду, добавить масло, бросить на горячую сковороду мясо и обжарить до появления красивой золотистой корочки. Приправить солью, добавить соус Папричи Шашлычный, перемешать и добавить немного воды.
Добавить к мясу предварительно отваренную стручковую фасоль, перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на несколько минут (не более 10). Готовое блюдо подавать на стол горячим.
Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Стручковая фасоль
0,5 кг стручковой фасоли, 250 мл сметаны, 1 ст. л. уксуса, 40 г муки, 60 г жира, 50 г лука, 1/2 дольки чесноку, соль, петрушка.
Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса.
Баранина со стручковой фасолью
1 кг бараньей грудинки, вкусовые коренья, соль, вода, 800 г стручковой фасоли, жир, мука, 2 яйца, масло, зелень петрушки.
Мясо промыть, залить горячей водой, добавить соль, очищенный и нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку и поставить варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, положить под груз, охладить. Со стручков фасоли снять боковые прожилки, нарезать стручки и тушить в бульоне до готовности. Мясо нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить во взбитом яйце, панировать в муке и жарить в кипящем жире. В фасоль положить масло, мелко нарезанную зелень петрушки. При желании жидкость загустить мукой, развести молоком. Овощи положить на середину глубокого блюда, по краям разместить мясо.
Стручковая фасоль
0,5 кг стручковой фасоли, 250 мл сметаны, 1 ст. л. уксуса, 40 г муки, 60 г жира, 50 г лука, 1/2 дольки чесноку, соль, петрушка.
Брать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в соленой воде. Вместе с луком и мелко нарезанной петрушкой поджарить в жире муку до желтоватого оттенка, прибавив, по желанию, немного чесноку и щепотку паприки. Слить со сварившихся стручков воду, дать ей стечь, хорошенько перемешать стручки с соусом и прокипятить. Перед тем как подавать, заправить сметаной с добавкой небольшого количества уксуса.
Баранина со стручковой фасолью
1 кг бараньей грудинки, вкусовые коренья, соль, вода, 800 г стручковой фасоли, жир, мука, 2 яйца, масло, зелень петрушки.
Мясо промыть, залить горячей водой, добавить соль, очищенный и нарезанный лук, морковь, сельдерей, петрушку и поставить варить до готовности. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей, положить под груз, охладить. Со стручков фасоли снять боковые прожилки, нарезать стручки и тушить в бульоне до готовности. Мясо нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить во взбитом яйце, панировать в муке и жарить в кипящем жире. В фасоль положить масло, мелко нарезанную зелень петрушки. При желании жидкость загустить мукой, развести молоком. Овощи положить на середину глубокого блюда, по краям разместить мясо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
подскажите, как приготовить фасоль стручковую. имею килограмм, а как применить не знаю
я промывал и жарил на сливочном масле, тоже
подробнее...
Как вкусно приготовить стейки из форели?
можно без масла.. .
можно предварительно замочить в соевом соусе. .
или соком полить
подробнее...
как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль в горшочке
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 2 луковицы, 2 помидора,
подробнее...
Как вкусно приготовить стручковую фасоль?
Стручковую фасоль потушить на сковородке, добавить чуть-чуть грецкого ореха... Орех немножечко
подробнее...
Поделитесь вкусными рецептами, что можно приготовить из стручковой фасоли?
Рецепт зелёной стручковой фасоли с сыром
Хотите быть стройными и изящными? Ешьте стручковую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как повкуснее приготовить бараньи ребрышки
Ребрышки маринуешь в белом вине или пиве минут 10. Выкладываешь в жаровню (гусятницу) , добавляешь
подробнее...
Как приготовить замороженную стручковую фасоль. как ее правильно готовить под крышкой или нет?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как заготовить спаржевую фасоль на зиму?
Много способов - замариновать, заморозить, сделать салат. Я перепробовала все три. Больше всего
подробнее...
спросили в Спаржевые
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...
что можно приготовить из стручковой фасоли пожалуйста рецептик
Рецепт постного блюда из стручковой фасоли
Предлагаю рецепт постного блюда из стручковой
подробнее...
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на
подробнее...
как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.
подробнее...
подскажите, что приготовить из стручковой фасоли (турши) , чтобы было вкусно.
Я просто обжариваю со специями в сливочном масле, в конце готовки засыпаю натертым
подробнее...
спросили в Смесь
как приготовить мексиканскую смесь?
Мексиканская смесь — замороженная смесь свежих овощей.
В состав мексиканской смеси
подробнее...
как приготовить мексиканскую смесь?
Мексиканская смесь — замороженная смесь свежих овощей.
В состав мексиканской смеси
подробнее...
спросили в Гарниры
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...