Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить сыр типа моцареллы дома? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!) , хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Никак!... если только у Вас дома буйвол живет))
невозможно но невозможного ничего нет
Моцарелла домашняя
Ингредиенты
- молоко (у меня было деревенское) 2 литра
- вода 200 грамм
- ацедин-пепсин 2 таблетки (можно да и нужно использовать сычужный фермент, но я его не нашел. Таблетки ацедин-пепсина купил в аптеке. Они вполне достойная замена. )
- кислота лимонная 1/4 ложки
- укроп несколько веточек
- соль по вкусу
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту греться. Нужно нагреть молоко до 20-25 градусов. В это время таблетки ацедин-пепсина разминаем и растворяем в 100 граммах воды, лимонную кислоту тоже растворяем в 100 граммах воды.
Аккуратно помешивая подогретое молоко, выливаем в него разведенную лимонную кислоту. Молоко начнет сворачиваться хлопьями.
Продолжаем нагревать и помешивать молоко. Когда температура молока будет градусов 35, выливаем в него раствор ацедин-пепсина и продолжаем мешать. Молоко свернется в большой липкий комок (мой любимый момент-очень интересно наблюдать ;)) )
Доводим молоко до 40 градусов, берем нож и режем образовавшийся комок на кусочки 2х2 см примерно.
Теперь нужно отделить получившиеся комочки от сыворотки. Для этого либо выливаем все из кастрюли через сито (комочки останутся в сите, а сыворотка пропала) , либо перекладываем комочки в сито шумовкой. Для меня подходит второй вариант, т. к. сыворотку и храню в холодильнике и пеку на ней хлеб и готовлю окрошку 😉
Сыр в сите приминаем ложкой так, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
Отжатый комок либо кладем в миску и ненадолго ставим в микроволновку, либо опускаем в горячую воду. Наша задача сделать так, чтобы он размяк и стал пластичным. Я пользуюсь микроволновкой. Тут важно не дать сыру вскипеть, а только нагреться.
Вот такую эластичную массу достаем из микроволновки (или горячей воды) и растягиваем в разные стороны, как в детстве тянули жвачку ;)) Делать это лучше в перчатках, т. к. масса довольно горячая.
Замешиваем в массу мелко нарезанный укроп (или базилик, или другие травы, или ничего не замешиваем 😉 кому как нравится) и соль.
Еще раз нагреваем в микроволновке или горячей воде. Вынимаем, растягиваем и придаем желаемую форму.
Можно наплести косичек, можно сделать шарик (правда он слегка прислющится, т. к. теплая масса немного расплывается) , у меня в этот раз получилась такая вот какаш ракушка ;)) весом грамм 200.
Оччччень вкусный получился сыр, скажу я вам! Говорят его можно хранить в холодильнике неделю, а в морозилке месяц, но у нас он прожил пару дней.
Насрать в блюдечко, и попшикать освежителем воздуха.
как приготовить фондю? преимущественно сырное...
Продукты для рецепта приготовления сырного фондю дома:
Молоко – 300мл
Сыр пармезан –
подробнее...
как приготовить сыр в дом.условиях с пепсином? у меня молоко не сворачивается.
Сыр Моцарелла
Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Вода – 1,5 л.
Соль – 1 ст. л.
Сок
подробнее...
как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
как приготовить пиццу в дом условиях скажите рецепты и какое тесто лучше купить
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Как готовить буритос для завтрака?
БУРИТОС С КУРИЦЕЙ
И зимой может быть по-мексикански жарко
Мексиканская кухня — это взрыв,
подробнее...
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
нужен рецепт пиццы тонкой
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...