как приготовить тефтели из фарша



тефтели с фаршем и рисом

Автор Александр рябов задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить тефтели из мясного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Немцова[гуру]
1кг. фарша, 1 стакан риса, лук, специи и соль. рис сварить до полуготовности, но не промывать, соединить с фаршем, добавить мелко рубленный лук, специи, соль. из полученной массы сформировать шарики, обжарить с двух сторон, затем сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне

Ответ от Liona-STRO[гуру]
ссылка

Ответ от ЁветланаСапункова[гуру]
В фарш добавить лук, чеснок, соль, специи, яйцо, можно зелень. Сформовать небольшие шарики и обваляв их в муке обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. В другой сковороде обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой. Добавить 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать, чтобы не образовалось комочков. Залить 1 ст. воды или мясного бульона, посолить. Сложить в получившийся соус обжаренные тефтельки, положить лавровый лист и довести до готовности под крышкой. Тушить около 5 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль
Способ приготовления блюда:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Вуколова[гуру]
в фарш добавить сырой рис, яйцо. Обжарить в сотейнике (высокая сковорода) нарезанный репчатый лук и натертую морковь, затем добавить ст. ложку томатной пасты. Залить кипятком. Потушить минут 5, затем опустить в этот соус шарики из фарша (4-5 см в диаметре) тушить минут 20, затем добавить туда 2-3 ст. ложки сметаны и тушить еще 10 минут. В конце добавить лавровый лист и если имеется - зелень. Поперчить. Приятного аппетита.

Ответ от Любовь[гуру]
Золотое правило вкусных тефтелей заключается в том, что лук обязательно нужно спассировать на масле или хорошем маргарине. Это первое, во-вторых отваренный до полуготовности рис откинуть через дуршлаг и промыть холодной водой! Соединить фарш, рис, яйцо, специи (соль, перец) и спассированный лук. Очень хорошо все вымешать, добавив либо воды либо бульончика.
Затем сформовать шарики, диаметром примерно 4 или 5 сантиметра, обвалять в муке и запечь в духовом шкафу. А лишь потом протушить их в томатном соусе.
Поверьте, это безумно вкусно. И это правильное приготовление, я преподавала кулинарию.

Ответ от Незнакомка[гуру]
ТЕФТЕЛИ
Берется любой на ваш вкус фарш, добавляется предворительно отваренный до полуготовности рис, соль, перец по вкусу, яйцо... .
Пасируется репчатый лук и морковь в растительном масле, добавляется натертый на крупной терке томат ( тоже по вкусу )...затем заливается кипятком, доводится до кипения, солим и перчим по вкусу и добавляем любимые специи ( я добавляю немного зиры... ) Фармируете тефтельки - они же ежики, и в кипящий приготовленный бульон, до готовности... .
Получается очень вкусненько.
-------------------------------------
Можно из любого фарша, сделать тефтельки, и залить смесью из сметаны, 1ч. л. горчицы, 1любой кубик, чесночок, 1-0,5 плавленного сырка"хохланд".Затем в духовку на 30-40 мин. Посыпать зеленью.
-----------------------------------
ЕЖИКИ С МОРКОВКОЙ
Понадобится куриный фарш, длиннозёрный рис, морковка, лук, пучёк укропа, майонез, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу.
1.Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2.В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3.Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму для выпыпечки. Между ёжиками накрошить сливочное масло, налить 100 мл воды. Сверху ежики смазать майонезом.
4.Запекать в предварительно нагретой до темпиратуры 250 градусрв духовке 30-40 мин. Ёжики выложить на блюдо и подать к столу!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тефтели из мясного фарша?

как готовить тефтели с рисом с подливой
Тефтели с мясом и рисом



Ингредиенты:

400 г мясного фарша (свинина)

1
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...

чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
спросили в Тефтели
подскажите хороший рецепт тефтель с соусом
Тефтели в соусе

400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...

что приготовить из фарша? только без яиц! Пишите пожалуйста рецепты
тефтели с рисом
Состав:
свинина или говядина - 1 кг
рис - 100 гр
лук репчатый -
подробнее...

Посоветуйте: нужно быстрое, полезное блюдо для детей из фарша
Мой сынулька например любит либо макароны по флотски,либо пирожки с фаршем, либо сул с
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить вкусный фарш на тефтели? Подскажите пожалуйста...
смешанный фарш, лук мелко нарезанный и тертый (либо прокрученный в мясорубке с фаршем) либо
подробнее...
спросили в Гарнир
Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану.
подробнее...

Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...

На первое гороховый супчик ароматный, с копченостями! - а что на второе то приготовить?
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (мы часто это готовим)

2 кабачка;
200 грамм мясного
подробнее...

напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...

что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*