Как сделать тесто для беляшей
Автор А задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Женщины!)) ) Как делать тесто для беляшей? и получил лучший ответ
Ответ от
Тесто для беляшей ( и других пирожков, которые будут жариться в масле)
1кг муки
Полторы чайные ложки сухих дрожжей
2 стакана теплой жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара
2 яйца
1ч. ложка соли
Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Если липнет к рукам, опять немного побрызгать маслом. Затем укутать посуду с тестом и оставить на пару часов в теплом месте. Когда подойдет, еще раз обмять и дать еще раз подойти.
Тесто должно быть очень и очень мягким. Работать с этим тестом нужно на смазанной растительным маслом поверхности и руки постоянно смазывать маслом, иначе тесто будет прилипать к рукам.
Беляши начинать жарить дырочкой вниз, переворачивать их можно только один раз. Навык придет с опытом. Во время жарки дырочкой вверх нужно ложкой заливать кипящее масло внутрь беляшей.
На очень сильном огне тесто у беляшей может быстро поджариться, но внутри они могут оказаться сырыми.
Так что будьте внимательны
Мой совет прост: поллитра нехолодного кефира вылить в теплую посуду, посолить, добавить 1 столовую ложку хорошего растительного масла, размешать и всыпать муку до состояния мягкого теста. затем раскатать и посыпать пищевой содой в пределах разумного, то есть как бы подсаливая. затем немного всесторонне помять (может, придется подсыпать муки, так как тесто расстаивается и слабеет). Все! теперь можно раскатывать на лепешечки, класть сырой фарш с молотым луком и специями по вкусу , защипать с дыркой и класть на сковороду вниз отверстием -не советую лить много масла, это действительно вредно!- на умеренно нагретую сковородку, закрыв крышкой, но не прижимая. Через 10 минут переверните и выключите огонь, накрыв для "дохода". Смотрите на сожгите! Приятного аппетита! Проверено на трех поколениях мужчин и детей!
Да здравствуют Мужчины, любящие готовить!
Я иногда готовое дрожжевое покупаю, получается очень неплохо и время экономится!))
Пишу классический рецепт, которым пользовалось большинство точек общепита в советские времена:
Мука пшеничная 400 г
вода или молоко 200 г
Дрожжи прессованные 10
или дрожжи сухие 3 г
сахар 10 г
соль 5 г
В подогретое молоко или воду кладут соль, сахар, перемешивают, насыпают муку, в которую добавлены сухие дрожжи и замешивают тесто (если готовите с прессованными дрожжами, то дрожжие необходимо сначало растворить в воде, добавть чуть сахара и дать подойти). Вот и всё!
если вас интересует как приготовить фарш, напишите!
я делаю так.
500гр. кефира
200гр. сметаты
1яйцо
соду, соль
и муку, делаю лепёшки кладу фарш, делаю форму беляшей и жарю сначало фаршем в низ.
ну очень вкусно!
обычное дрожжевое тесто
Замесить тесто из кефира- полстакана, 1 ст.муки. щепотка соды. 1 яйцо ,щепотка соли и горсть песка, всегда делаю все на глаз. Тесто получается не очень крутое.
берешь муку, лучше просеянную, горка, примерно, с хороший апельсин,
добавляешь соли, соды-на кончике ножа, сыпешь пол пачки сухих дрожжей,
и! медленно, спокойно, без нервов, вливаешь1стакан теплой воды!
при этом тесто еще и замешиваешь! должно быть жидковастеньким. нехай постоит, приблизительно=время, пока ты колдуешь с фаршем
через почаса, где-то так, тесто поднимется, опять добавить муки, на этот раз
тесто дб какупругий комочек, ну, пожалуй, и все, можно жарить... удачи! неля
Привет! А зачем Вам это нужно знать:)). Пригласите любимую женщину и она Вам всё сделает...,а если таковой нет - пригласите меня.
Вообще не готовьте это тесто, так как там содержится много жиров и углеводов, что пагубно влияет на артерии,вены, кишечник,головной мозг, и общее самочувствие в целом.Ешьте лучше рыбу!
Дрожжевое тесто разделать на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать.
Беляши обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз.
Для теста: мука - 80 г, вода - 40 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, соль. Для фарша: говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, вода - 15 г, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания - 15 г.
1 стакан (250 г.) тёплой воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
чуть соли,
7 ч. л. подсолнечного масла,
1 пакетик дрожжей "Саф-момент"
Из 0,5 порции воды 1ч.л.сахара и дрожжей сделать опару, поставить в тёплое место, а пока размешать остальную воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин.) всё смешать, замесить некрутое тесто, мягкое и поставить в тёплое место на 20-30 мин. и можно печь!
Да, и ещё: первую сторону пирожков печь на сковороде под крышкой, а вторую открытой.
Как сделать тесто для пирогов мягким и пушистым?
Тесто дрожжевое
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту
подробнее...
Кто знает, как приготовить настоящие татарские беляши?
это мне напомнило такой случай.... было мне тогда 23 года, пришла ко мне в гости знакомая, с
подробнее...
Какое сделать тесто для хот-дога лучше?
Хот-дог
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью,
подробнее...
как готовить тесто для беляшей? хоть бы с простым рецептом, я умею фарш делать, а тесто нет...
Беляши делают из дрожжевого теста. Мой самый любимый и простой рецепт этого теста:
В стакане
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:
домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как Дома приготовить чебуреки? Как сделать тесто?
Мука - 4стакана
яйцо- 1
масло растительное - 1ст. л.
молоко- 2 ст. л.
соль
подробнее...
подскажите рецепт беляшей
Беляши домашние (как их делаю я)
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может
подробнее...
Как сделать тесто на жареные пирожки, чтобы оно было пышным, не резиновым и маслом не пропитывалось?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...