как приготовить тигровые креветки замороженные



Автор Наргиз Сулейманова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

ак правильно и вкусно приготовить тигровые креветки? (они замороженные).. заранее спасибо за ответы)) и получил лучший ответ

Ответ от Sergey prudiev[гуру]
А чего их готовить. В кипящую воду 5-7 мин. И все. потом дело соуса и вкуса. Соевый+толченый чесночек+сок лимона.

Ответ от LeoDaVinci[гуру]
В кипящую подсоленную воду бросить на 2-3 минуты, после этого слить оду - всё. Нельяз их долго варить - будут резиновыми. Лучше не жарить, или поджарить совсем чуть-чуть на оливковом масле

Ответ от Ольга[гуру]
Креветки тигровые вкусные в кляре
Креветки тигровые,
сухая смесь для приготовления блинчиков традиционных
масло растительное,
соль
Действительно очень вкусно, а главное - быстро.
Креветки разморозить, можно для этого ошпарить их кипятком, и почистить. Обязательно хорошо посолить. Из сухой смеси приготовить тесто для кляра, согласно рецепту теста для блинчиков, помещенному на обороте упаковки. В сотейник или фритюрницу налить масло и раскалить его; креветки, обмазанные кляром, бросать и доставать по мере готовности. Готовая креветка становится оранжевого цвета.
Креветки тигровые с луком
Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука
и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета.
Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте в двух
сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином
(достаточно 50 г) . После того, как вино испарится - креветки
готовы. Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на
плоском блюде. В качестве гарнира используйте рис.
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
Посмотрим рецепт и узнаем, как приготовить любимое Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком. Об этом расскажет наш сайт "Вкусные рецепты".
Требуется:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- картофель (молодой) - 500г
- чеснок - 1 зубчик
- сладкий красный перец - 1 шт.
- стручки сладкого горошка - 200г
- тигровые креветки - 350г
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- сметана - 150мл
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- горчица - 2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- соус из жгучего красного перца - 1/4 ч. л.
- веточки свежего укропа - для украшения
Рецепт:
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать па стол с горячим белым хлебом.
Добавить чечевицу, томаты, лавровый лист, бульон и кусочки сарделек. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. Вынуть лавровый лист, посолить и поперчить. Подавать с кунжутными хлебными палочками.

Ответ от Fire Mistress[активный]
Попробуй сделать салат с овощами; помидоры черри, салат, укроп, лук зеленый, огурец и болгарский перец, все порезать полить лимонным соком и приятного аппетита.

Ответ от Марина[гуру]
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Налить на дно кастрюли оливковое масла,
положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока.
Затем выложить замороженные креветки,
налить четверть стакана воды, закрыть крышкой.
За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания.
Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.
БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ
1 кг креветок
200 г масла
1 большая головка чеснока
индийские специи
Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещё минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещё около 5 минут.
КРЕВЕТКИ В ВИНЕ
креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи
Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.
КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
1 кг креветок
1/2 головки чеснока
1 помидор
1 стручок острого перца
1/5 ч. л. тмина
черный перец
2 cт. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
соль
1/4 л воды
Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.
Креветки под соусом
1 кг варено-мороженных креветок
2 стакана сметанного соуса
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
картофель
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них - ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Очень вкусно, если креветки обмакнуть в кляр и поджарить их на раскалённой сковороде в оливковом масле.
А уж салатов с креветками сколько!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ак правильно и вкусно приготовить тигровые креветки? (они замороженные).. заранее спасибо за ответы))
спросили в Креветки
Как лучше приготовить тигровые креветки (жареные)?
В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в сковороду чеснок и
подробнее...

Как приготовить "гамбас"?
Моя итальянская знакомая повар имеет в меню такое блюдо - жареные тигровые креветки. Готовит их
подробнее...

Тигровые креветки!
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

0,5 кг креветок
1 ст. л. оливкового масла
1
подробнее...

Замороженные креветки в панцире. Как приготовить?
Во первых, их надо ПРАВИЛНО РАЗМОРОЗИТ: оставит на ноч в холодилнике на полке дла овощей, при такой
подробнее...

Какой салат можно приготовить из манго и королевских креветок???
Салат из манго и креветок :
1 спелый (мягкий) манго400 гр креветок1/2 стакана риса, майонез с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Креветки
Сколько готовятся креветки? и вообще как их готовить?
После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся
подробнее...

Поскажите пожалуиста, как делается соус для цезаря с маринованными анчоусами?
вот рецептики

1:800 г сметаны, 150 г трехпроцентного уксуса, 80 г сахара, 8 г молотого
подробнее...
спросили в Димона
Как правильно приготовить креветки?
КРЕВЕТКИ ДИМОНА - (креветки жаренные на огне)

Существует множество разных способов
подробнее...

Какие можно приготовить блюда из королевских креветок?
Незачем портить вкус... я так делаю (причем каждый день почти) кидаю на сковороду курпно - лук -
подробнее...

Как Вы готовите королевские креветки? (рецептики напишите тока интересные:)))
В кипящую воду со специями опускаю и варю минут 5.чего мудрить и так вкусно. Ну можно добавлять во
подробнее...
спросили в Мозаика
как сделать салат "Мозаика"
салат "мозаика" (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
1 банка консервированной красной фасолиподробнее...

Как приготовить паэлью или что-то похожее в домашних условиях?
Паэлья с морепродуктами
Традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья,
подробнее...

Как приготовить паэлью?
Вот Вам рецепт, прямо из Испании, классический, проверенный способ... Барбекю необязательно, я
подробнее...

Как приготовить паэлью?
На 6+ порций:
2 ст л оливкового масла
450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*