как приготовить вкусную курицу



Как приготовить курицу

Автор Мария Холодкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить курицу? и получил лучший ответ

Ответ от ПиГвИн[гуру]
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
Пока жарится берешь лечо или просто томатную пасту, приравы на травах, корицу и трешь одно кислое яблоко (мелко), все это перемешиваешь в однородную массу
как только курица попроется золотистой коркой вынимаешь каждый кусочек и по 1 минуте держись в этом соусе
потом дожариваешь до полного приготовления
подаешь на стол, со свежими овощами будет очень вкусно
Приятного аппетита)

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Просто и вкусно; Курица, тушеная в сметане:
- Курица 1 шт
- Сливочное масло 1 ст. л
- Сметана 1 стакан
- Соль, перец
Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Можно также обжарить курицу в духовке, пока поверхность её не зарумянится. Затем в посуду для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски, залить соком, вокруг положить рис, тушёную морковь или полить сливочным маслом зелёный горошек.

Ответ от Капризуля666[гуру]
Обмазать майонезом, солью, перцем, чесноком, нафаршировать черносливом, жопку не отрезать, а приколоть к курице зубочистками и запекать в духовке

Ответ от я[гуру]
Я думаю, курицу хоть как приготовь, все равно вкусно будет....

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от Катеринка[активный]
Присоединяюсь к рецепту "Курочка на соли" от Ирины двумя руками! Времени навалом, следить за ней не надо, вкус отменный!

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]

Ответ от ВОВА ЛУК[новичек]
1 покупаеш курейу
2 завеш маму
3 просиш её пожарить курицу
4 ешь с удовольствием

Ответ от Ирина Живейнова[гуру]
Самый простой рецепт: насыпаете на сковорду соль (1,5-2см) , сажаете курицу "попой" (дыркой) на соль, и в духовку. Можно СЛЕГКА натереть солью и перцем. Белое мясо сочнее не получается ни каким другим способом. Да на, 1 час. А главное и Вы свободны (ни поливать ничего делать больше не надо) , и сковородку легко вымыть.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ
Берем курицу (пробовала разные куски тела и грудки и филе, и ноги и т. п.) . Мясо кладем на сковородку, обжариваем на масле (немного, минут 5 - 7 можно) . Вливаем томатный сок. Я выливаю почти полную упаковку. По вкусу добавляем (можно не добавлять) : красный перец, лук, чеснок, как-то я добавляла огурцы соленые, и тушим минут 20.
Курица пропитывается томатным соком. Сам сок густеет и подливка очень вкусная, пряная, да и вообще очень, очень вкусно.
КУРИЦА В СЛИВКАХ
Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ
филе грудки (или все равно какая часть без костей) режется на небольшие кусочки, обжаривается для цвета. Добавить банку фасоли "Фрау Марта" "Лобио по-грузински" и тушить до готовности. В меру остренько, . Курица преображается до неузнаваемости.

Ответ от Лана[гуру]
Курица «Пьяная»
Ингредиенты
1 курица
0,5 л пива
сливочное масло
соль
перец
приправа по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу порезать на кусочки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Курица, тушенная в белом вине
Состав
куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
для соуса
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 150 г,
сок лимонный - 1 ч. ложка
Приготовление
Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Ответ от Marigold[гуру]
замариновать курицу на часик в сметане и специях. запечь в духовке с картошечкой, предварительно отварив ее в мундире - очистить, разрезать пополам и разложить вокруг курицы.

Ответ от Elena Nikonova[гуру]
Налить на дно кастрюли подсолнечного масла нарезать кубиками 2 луковицы Кусочки курицы посолить поперчить обмазать майонезом и медом закрыть крышку и тушить на медленном огне
Кусочки курицы посолить поперчить пересыпать чесноком и засунуть в стеклянную банку очень плотно лучше чтобы курица была жирная Поставить в духовку .Чтобы у банки не отвалилось дно под нее поставить блюдце или тарелку с водой При 100 градусах запекать в духовке 40 50 мин

Ответ от Атлантис[гуру]
Вкусно, не значит - полезно. Выкиньте всё, кроме филе, слегка обжарьте на оливковом масле. На гарнир зелень : руккола, шпинат, айсберг. С оливковым маслом и соевым соусом. Не засоряьте зря свою органику субпродуктами, чай не война на дворе и не голод.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Курочка прикольная. средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей. 0,5 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу, Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.
Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть
на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и
мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу,
зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз.
Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки
клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая
выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша,
поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить
соком, в котором курица жарилась.
Курица с грибами и оливками по-итальянски . Курица 1 шт, Свиная грудинка 100 г, Сухие грибы 25 г, Оливки 50 г, Сливочное масло 100 г, Лук 1 шт, , Белое сухое вино 1/2 стакана, Мясной бульон, Соль, перец .Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
Курица на сковороде с овощами . Кунжут 1 ст. л, Кунжутное масло 1 ст. л, Сладкий и острый перец по 2 стручка, Морковь 200 г, Черные грибы 100 г, Побеги бамбука (консервированные) 150 г, Имбирь, Филе куриной грудки 2 шт, Растительное масло 3 ст. л, Соевый соус, рисовая водка, Куриный бульон 125 мл, Соль .Обжарить кунжут без жира. Морковь и сладкий перец нарезать полосками. Протереть грибы влажной тряпкой и удалить ножки. Откинуть на дуршлаг бамбук. Порубить небольшой кусок имбиря. острый перец нарезать кольцами. Мясо нарезать полосками. Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить в нем мясо и сдвинуть его к краям. положить в середину овощи, грибы, имбирь и, помешивая, потушить. Влить водку, бульон и, помешивая, жарить 3-4 мин. Приправить соевым соусом и солью, а затем добавить кунжутное масло. Подавать в сковороде, посыпав кунжутом.
Курица фаршированная . 1 средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу, для фарша:, 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливок
черный молотый перец, соль по вкусу. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать ку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить курицу?
спросили в Гриль
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке

Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...

Как приготовить курицу с ананасами?
Куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп
подробнее...

Подскажите как приготовить курицу целиком в духовке?
курица
2 крупных зелёных яблока
маринад:
5 ст. л. соевого соуса
4 зубчика
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица
как приготовить в духовке курицу с хрустящей корочкой?
на соли получается всегда с хрустящей корочкой. Проще некуда. Берете пачку соли, высыпаете на
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...

как запечь курицу с картошкой в духовке, чтобы картошка не была сухой? чем полить может?
курица цельная? или кусочками? если кусочками то курицу выкладываем сверху на картошку, чтобы
подробнее...
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
спросили в Гриль
Какой сделать необычный вкусный гарнир к курице-гриль? (Рис, картофельные и макаронные изделия не предлагать!!!)
Курица гриль+гарнир - кулинарный рецепт
22 ноя 2009 ...Из курицы: Курица гриль+гарнир.
подробнее...

Подскажите как вкусно приготовить куриные бедрышки. И какой гарнир лучше?
Курица под горчично-медовым соусом Наверняка у вас были такие деньки, когда совсем не хочется
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как приготовить курицу в духовке в фольге?
Курица (цыпленок) в духовке (в фольге)
Самое простое блюдо из курицы – курица в фольге. С
подробнее...

плиз, напишите рецепт : как приготовить курицу целиком в духовке на пивной бутылке???
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и
подробнее...
спросили в В тарелке
Как приготовить курицу целиком в духовке???
курица, запеченная в рукаве для запекания

Приблизительное время приготовления: 60
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*