как приготовить зразы из фарша



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
О, это целая песня, и мясные и рыбные, и картофельные и капустные, столько всего, только принцип один, начинка в них всегда должна быть"жирноватая", для этого используются всякие жировые добавки, тогда они будут сочными и вкусными. И фарш готовится тоже немного мокроватым, а вот панировать нужно по разному, например мясные и картофельные лучше в муке, а воть овощные и рыбные в панировочных сухарях.И тогда результат Вас непременно порадует

Ответ от Ёветлана[гуру]
Мясной фарш-внутрь обжаренные грибочки, сверху сыр, майонез и в духовку.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
3 вареных яйца, соль
2 вареных яйца, зеленый лук, соль
1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
2 луковицы, 1~2 соленых огурца
НАЧИНКИ
Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
Рис или гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассированным луком.
Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сл. масла.
Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку. Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Зразы картофельные
~ 12 кг картофеля
14 пачки сл. масла
1 яйцо
Для начинки:
1 крупная луковица
2 крутых яйца
Очищенный картофельотварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученнуюкартофельную массу добавьте сливочного масла и 1 яичко. Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутых яиц. Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нееначинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам ипревратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу. Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить врастительном масле.
Тушеные зразы из печени
700 г говяжьей или телячьей печени
100 г шпика
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. растопленного сала
1 ст. мясного бульона (можно из кубика)
3 луковицы
0,5 ст. сметаны
черный молотый перец
соль по вкусу
Печень вымыть, очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками толшиной около 1 см. Слегка отбить их, посолить и поперчить по вкусу. На каждый. ломтик положить нарезанный продолговатыми кусочками шпик, немного измельченного и обжаренного в разогретом сале (0,5 ст. ложки) лука, свернуть рулетиками и перевязать каждый ниткой или заколоть спичкой. Посыпать подготовленные зразы мукой и слегка поджарить в оставшемся разогретом жире. Потом положить в кастрюлю, посыпать оставшимся луком, влить горячий бульон, добавить сметану и тушить на медленном огне примерно 10 мин.
Делаю начинку из рубленых грибов, но добавляю к ним натертый сыр, зелень, кусочек сливочного масла, могу добавить грецкие орехи, чернослив. Иногда просто кладу красиво обжаренный на сл. масле лук с измельченными панировочными сухарями. Еще готовила зразы с копченой грудинкой (нарезанной кубиками) внутри. А картофельные зразы делала с такой начинкой: нарезанное крабовое мясо, лук + морковь, обжаренные на сл. масле - очень вкусно.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Зразы с яйцом
Вам потребуются: куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.
Увеличить
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.
Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
Зразы картофельные: готовится крутое картофельное пюре с добавлением яйца, раскатываются лепешки, в которые выкладывается начинка (яйца с зеленью, жареные грибы с луком, капуста, мясной фарш, лепешка сворачивается в пирожок, обмакивается в яйцо и выпекается на сковородке (в духовке и под сметаной, конечно, вкуснее) .
Кк делать мясные зразу уже рассказали. Есть вариация на тему зраз. Называется бычий глаз. В котлетный фарш заворачивается целое отварное яйцо. Получается огромный колобок. Его надо зажарить или запечь. Потом он разрезается пополам, получается этакий глаз с желктом вместо зрачка. Моя ребенка очень любит эту котлетку.
Зразы из говядины рубленные!
Грибы сухие 5-7, луковицы 3, шпик 100 г, говядина мякоть 800 г, сало почечное 200 г, хлеб белый 3 ломтика, молоко 1/3 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 2, сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Грибы промыть, отварить, нарубить, добавить измельченный шпик, обжаренный шинкованный лук, панировочные сухари, соль, перец и все хорошо перемешать. Из мясного фарша сформировать лепешки, выложить на них ровным слоем грибную массу, лепешки осторожно завернуть в трубочки и перебинтовать широкой тесемкой, чтобы зразы не разваливались. Уложить изделия в сковороду с маслом, облить маслом или сметаной и поставить жариться в хорошо разогретую духовку. Готовые зразы вынуть из сковороды, удалить тесемки, уложить на блюдо и обсыпать рубленой зеленью.
Из фарша можно также сделать один большой блин и уложить на него грибную начинку. В этом случае перед подачей изделие следует нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
В качестве гарнира к зразам подать разварной картофель и соленые огурцы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить зразы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*