Как ровно раскатать тесто
Автор .. .. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хозяюшки)) как научиться раскатывать тесто ровно по кругу? а то ,как косая,вечно квадрат получается) и получил лучший ответ
Ответ от Ильмер[гуру]
Так и у всех квадрат получается. Его потом обрезают ровно.
Ответ от Дарья Панькина[активный]
Скатывайте тесто берете тарелку с глубоким дном и делайте формочку круга
Скатывайте тесто берете тарелку с глубоким дном и делайте формочку круга
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Ножом пользоваться умеешь? Положи тарелку и обрежь тесто по кругу.
Ножом пользоваться умеешь? Положи тарелку и обрежь тесто по кругу.
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
чаще поворачивать тесто градусов на 30, на одно-два движения.. . ну, или направление раскатывания, если тесто нежное и поворачивать трудно
чаще поворачивать тесто градусов на 30, на одно-два движения.. . ну, или направление раскатывания, если тесто нежное и поворачивать трудно
Ответ от Елена Гайнцева[гуру]
Для начала комочек теста делаю ровным. Когда раскатываю постоянно поворачиваю как выше сказано градусов на 30.
Для начала комочек теста делаю ровным. Когда раскатываю постоянно поворачиваю как выше сказано градусов на 30.
Ответ от Натали[гуру]
Если нужен большой круг:
Я обычно если тесто сама замешиваю, то после того, как оно поднялось, круг делаю аккуратно руками без скалки: насыпаю много муки на стол, выкладываю тесто (оно уже имеет форму круглой толстой поднявшейся лепешки) и начиная с середины проминаю и растягиваю от центра к краям, для удобства постоянно поворачивая тесто по часовой стрелке. Поднявшееся тесто очень податливое и эластичное, на раскатку руками уходит не больше минуты.
Покупное тесто раскатываю скалкой, постоянно разворачивая тесто по кругу. Всегда получается круг.
Если нужны небольшие круги теста, то блюдцами и тарелками.
Если нужен большой круг:
Я обычно если тесто сама замешиваю, то после того, как оно поднялось, круг делаю аккуратно руками без скалки: насыпаю много муки на стол, выкладываю тесто (оно уже имеет форму круглой толстой поднявшейся лепешки) и начиная с середины проминаю и растягиваю от центра к краям, для удобства постоянно поворачивая тесто по часовой стрелке. Поднявшееся тесто очень податливое и эластичное, на раскатку руками уходит не больше минуты.
Покупное тесто раскатываю скалкой, постоянно разворачивая тесто по кругу. Всегда получается круг.
Если нужны небольшие круги теста, то блюдцами и тарелками.
Ответ от Klenarina[гуру]
При раскатке скалку как бы веером поворачивать против часовой стрелки. Если неудобно, то тесто поворачивать все время.
При раскатке скалку как бы веером поворачивать против часовой стрелки. Если неудобно, то тесто поворачивать все время.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хозяюшки)) как научиться раскатывать тесто ровно по кругу? а то ,как косая,вечно квадрат получается)
спросили в Крупки
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
как правильно тюрнировать тесто?
тюрнирование теста
-----------------
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛОЕННОГО ТЕСТА 1. Точно
подробнее...
тесто можно ли как то сделать тесто для пирожков без дрожжей, и на молоке?
Ну я знаю рецепт без дрожжей, но на кефире.
Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст. л.
подробнее...
Как делать слоeное тесто?
Простое слоеное тесто
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) — 200
подробнее...
спросили в Кир II
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
Как сделать вкусное тесто для пиццы? =))
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Как сделать овсянное печенье?
200 г. маргарина для выпечки (например "Пышка")
0, 5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
подробнее...
Простой рецепт теста для пряников?
ПРЯНИКИ
В просеянную муку влить яйца, добавить сахар, соль, корицуЮ сухой мак, размягченное
подробнее...
подскажите как готовить КИШ?
250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку
подробнее...
спросили в Другое
как постряпать рубленый торт ?
МуКа-2 СтАкАнА
мАсЛо СлИвОчНоЕ-150 гРаМм
СаХаР-3/4 сТаКаНа
ЯйЦа -2 ШтУкИ
1
подробнее...
как постряпать рубленый торт ?
МуКа-2 СтАкАнА
мАсЛо СлИвОчНоЕ-150 гРаМм
СаХаР-3/4 сТаКаНа
ЯйЦа -2 ШтУкИ
1
подробнее...
Как правильно приготовить манты?
Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
Как приготовить лазанью с грибами?
Лазанья с грибами Лазанья болоньезе
Ингредиенты:
Тесто (или покупные листы
подробнее...
спросили в Другое
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
Как готовит хачапури
Хачапури с сыром
Этот рецепт позволит сделать хачупури очень быстро — почти мгновенно и на
подробнее...
спросили в Корец
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Как приготовить штрудель?
Ну что может быть вкуснее клубничного штруделя?!
300г муки,
4 яйца,
120г сливочного
подробнее...
Как приготовить киш (с сыром и луком) и куриный киш? Заранее благодарю!
Киш с куриным мясом
тесто:
1.5 ст. муки
100 г маргарина
1 ч. л. (без
подробнее...