как расплавить сыр



Как расплавить сыр без микроволновки

Автор Hamond задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как так вкусно и быстро плавить сыр без микроволновки ??? и получил лучший ответ

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но... вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу. Бытующее порой мнением будто сыр в России узнали только и XIX веке, по меньшей мере, наивно и безграмотно. Вряд ли славяне имевшие еще в первом тысячелетии до н. э. обширные контакты с греками, широко употреблявшими сыр, не обратили на него внимания и не заинтересовались секретом его приготовления. Да и сами предки наши, с давних времен умевшие делать прекрасный творог, могли без посторонней "подсказки" постигнуть простейшую технологию производства сыра. Еще в дохристианские период славяне - язычники с соблюдением соответствующих обрядов приносили сыр в жертву идолам и наряду с молоком ели его на домашних празднествах. Видный славянист Л. Нидерле пишет: "Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко) , сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. творог и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов, а также несколько прямых, относящихся к X-XII векам известий о западных, северных и восточных славянских землях. " Например, известно, что славяне выплачивали германцам, в то время дань, именно сыром, а не творогом. Итак, совершенно ясно, что сыр наряду с творогом и прочими молочными продуктами известен славянам очень давно. Другое дело, что он не пользовался у них большой популярностью, особенно это относится к восточным и северным славянам. Безусловно, все это не способствовало развитию массового сыроделия на Руси. Находившись в Голландии, Петр 1 по достоинству оценил голландские сыры и, чтобы наладить их производство у себя, привез в Россию иностранных мастеров - сыроделов.
Однако первый сыродельный завод в России был создан только в 1795 году в Тверской губернии в имении князя Мещерского. Вел дело на заводе иностранный мастер. Маломощные сыроварни появились и еще кое где, но вскоре зачахли. Действительным началом промышленного сыроварения в России принято считать 1866 год, когда по настоянию Н. В. Верещагина императорское Вольное экономическое общество открыло сыроварню в селе Отроковичи Тверской губернии. Интересна биография первого сыровара России Н. В. Верещагина. Брат талантливого художника - баталиста, он был блестящим морским офицером. Не оставляя морской службы, окончил естественный факультет Петербургского университета, затем вышел в отставку и занялся сельским хозяйством. В течение восьми месяцев работал на сыроварне и учился сыроварению под руководством мастера, заплатив ему огромную по тем временам сумму - 800 рублей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
можно на сковородке попробовать ))

Ответ от Bramelier[гуру]
Я как-то давно попытался на сковородке сыр пожарить.Последствия не помню.Может,мне даже понравилось?

Ответ от Наталья[гуру]
kipjtkom zalit

Ответ от Лягушка кусачая[гуру]
можно в горячей духовке. можно обволять в панировочных сухарях и на сковородку. оч вкусно, кстати получается!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как так вкусно и быстро плавить сыр без микроволновки ???

как делать жульен?
Жюльен

Состав

курица - 500г., грибы - 250г. ,
лук - 2 шт. ,
мука -
подробнее...

Какой ужин приготовить. Какой ужин приготовить
Офигенный, недорогой быстрый и ооочень сытный рецепт!
Для этого нужно:
Сыр твёрдый- грамм
подробнее...
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...

Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите,ПОЖАЙЛУСТА!!!!Помидоры фаРшир сыром и чесноком? это как? можно в микроволновке?
Рецепт не один. Ну вот! Серцевина вынимается. Поджаривается морковь с луком (можно добавить корень
подробнее...

Как правильно готовить буритто?
бурито по-мексикански.

Продукты для изготовления блюда:

Фарш мясной;
подробнее...

Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,подробнее...

А какие вы делаете ГОРЯЧИЕ бутерброды? Напишите рецептик.
Натереть на терке вареную колбасу (сосиску, сардельку) , сыр (можно плавленный типа "Орбита"),
подробнее...

как вкусно приготовить печёночный торт
Печенку+лук+яйцо - в комбайне. Муки чуть. Воды чуть. До состояния, чтобы на сковородке можно было
подробнее...

Подскажите, что приготовить на стол, у нас годовщина свадьбы, на человек 15-17?какие салаты, закуски, горячее? Заранее спасибо
Рецептов Вам прислали несало, а мой совет таков: купите тарталетки и некоторые салатики разложите в
подробнее...

А можно ли филе хека в духовке запечь?
обвалять рыбу в соусе. соус такой---майонез. чеснок. сок лимона. зелень. все на сковородку сверху
подробнее...
спросили в Черри
подскажите пожалуйста идею вкусного постного ужина на 4 гостей.
Салат:
Картофель в мундире, обжаренная морковь с луком, грибы вешенки или шампиньоны -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*