Как нарезать мясо для шашлыка
Автор Ветерок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Режьте на средние кусочки, они быстрее прожаряться, и не будут сухими.
Ответ от Наташа Захарченко[новичек]
Умеренные кусочки которые нужно резать в поперёк волокон .
Умеренные кусочки которые нужно резать в поперёк волокон .
Ответ от Игорь Рик[мастер]
Любое мясо режут поперек волокон. Для шашлыка-крупным кубиком если это не говядина. Ну а нарезка на вкусовые качества не влияет. Они зависят от качества, прежде всего, от качества сырья-купленного продукта то бишь.
Любое мясо режут поперек волокон. Для шашлыка-крупным кубиком если это не говядина. Ну а нарезка на вкусовые качества не влияет. Они зависят от качества, прежде всего, от качества сырья-купленного продукта то бишь.
Ответ от ВадБур[гуру]
Мясо на резают поперек влокн
размер зависит из какой части данное мясо и как его мариновали
как правило оно должно быть о 30-50 гр не больше
хотя бывает и однимкуском например шашлык по карски
размер влияет мясо не должно сохуть и равномерно пожариваться
Мясо на резают поперек влокн
размер зависит из какой части данное мясо и как его мариновали
как правило оно должно быть о 30-50 гр не больше
хотя бывает и однимкуском например шашлык по карски
размер влияет мясо не должно сохуть и равномерно пожариваться
Ответ от 32-BIt[новичек]
Когда нарезаешь куски большие, то они при жарке меньше высыхают и остаються более сочными чем их маленькие собратья. Мой приговор большие куски вкуснее, и жарить их надо на неочень горячих углях.
Когда нарезаешь куски большие, то они при жарке меньше высыхают и остаються более сочными чем их маленькие собратья. Мой приговор большие куски вкуснее, и жарить их надо на неочень горячих углях.
Ответ от Ирина Ломтева[активный]
Нарезка шашлыка дело тонкое, от размера кусочка, нарезки, смотря какой соус приготовишь зависит вкус шашлычка .А мяско режется поперек волокон. Е-ма-е с утра такой вопрос надо подумать об обеде.
Нарезка шашлыка дело тонкое, от размера кусочка, нарезки, смотря какой соус приготовишь зависит вкус шашлычка .А мяско режется поперек волокон. Е-ма-е с утра такой вопрос надо подумать об обеде.
Ответ от S.S.S.[новичек]
Всё просто режь мясо где-то 4 на 4 СМ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ.
А НА ВКУС конечно же влияет.
Всё просто режь мясо где-то 4 на 4 СМ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ.
А НА ВКУС конечно же влияет.
Ответ от эффектная[новичек]
поперек волокон. а не вдоль. а вообще в кефире замоченое мясо получается нежным и заьачивается по времени меньше чем обычно и готовится быстрей.
поперек волокон. а не вдоль. а вообще в кефире замоченое мясо получается нежным и заьачивается по времени меньше чем обычно и готовится быстрей.
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.
Ответ от Ильяс[новичек]
Конечно влияет и на приготовление и на вкус
Конечно влияет и на приготовление и на вкус
Ответ от 342[гуру]
если куски слишком крупные, то внутри могут не прожарится. если мелкие -обгорят .лучше всего жарить на решетке -антрекоты .они довольно большие и плоские .хорошо прожарятся и будут сочные.
если куски слишком крупные, то внутри могут не прожарится. если мелкие -обгорят .лучше всего жарить на решетке -антрекоты .они довольно большие и плоские .хорошо прожарятся и будут сочные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества?
спросили в Майонез
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...
мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
спросили в Замочить
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Карбонад Боржоми
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...
осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...