как резать мясо на шашлык



Как нарезать мясо для шашлыка

Автор Ветерок задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества? и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Режьте на средние кусочки, они быстрее прожаряться, и не будут сухими.
как резать мясо на шашлык

Ответ от Наташа Захарченко[новичек]
Умеренные кусочки которые нужно резать в поперёк волокон .

Ответ от Игорь Рик[мастер]
Любое мясо режут поперек волокон. Для шашлыка-крупным кубиком если это не говядина. Ну а нарезка на вкусовые качества не влияет. Они зависят от качества, прежде всего, от качества сырья-купленного продукта то бишь.

Ответ от ВадБур[гуру]
Мясо на резают поперек влокн
размер зависит из какой части данное мясо и как его мариновали
как правило оно должно быть о 30-50 гр не больше
хотя бывает и однимкуском например шашлык по карски
размер влияет мясо не должно сохуть и равномерно пожариваться

Ответ от 32-BIt[новичек]
Когда нарезаешь куски большие, то они при жарке меньше высыхают и остаються более сочными чем их маленькие собратья. Мой приговор большие куски вкуснее, и жарить их надо на неочень горячих углях.

Ответ от Ирина Ломтева[активный]
Нарезка шашлыка дело тонкое, от размера кусочка, нарезки, смотря какой соус приготовишь зависит вкус шашлычка .А мяско режется поперек волокон. Е-ма-е с утра такой вопрос надо подумать об обеде.

Ответ от S.S.S.[новичек]
Всё просто режь мясо где-то 4 на 4 СМ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ.
А НА ВКУС конечно же влияет.

Ответ от эффектная[новичек]
поперек волокон. а не вдоль. а вообще в кефире замоченое мясо получается нежным и заьачивается по времени меньше чем обычно и готовится быстрей.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
Чем и как лучше резать можете тут посмотреть:
доходчиво и со всеми нюансами объяснено.

Ответ от Ильяс[новичек]
Конечно влияет и на приготовление и на вкус

Ответ от 342[гуру]
если куски слишком крупные, то внутри могут не прожарится. если мелкие -обгорят .лучше всего жарить на решетке -антрекоты .они довольно большие и плоские .хорошо прожарятся и будут сочные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как нарезать мясо для шашлыка и влияет ли это на вкусовые качества?
спросили в Майонез
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...

Сколько должно мариноваться мясо для шашлыка.
Шашлык - любимое блюдо почти всех народов. Шашлык очень просто и легко приготовить из любого мяса
подробнее...

мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
спросили в Замочить
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)

Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...

как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Карбонад Боржоми
подскажите как вкуснее всего замачивать мясо на шашлык ?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном), разбавленном
подробнее...

осознаю, что этот вопрос кулинаров уже достал. однако, жду рецепты маринада для шашлыка (мясо рыбы и любое другое)
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*