Автор Лена Дементьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно пожарить шампиньоны, чтобы получилось вкусно? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Кошка[гуру]
Мне нравятся
Грибы в сметане
Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.
Также можно приготовить опята, маслята и лисички.
главное - чтоб шампиньоны были НЕ МАГАЗИНСКИЕ, а природные, из лесу или с дачного участка! а там - как ни жарь - всё равно вкусно получится! ням-ням, люблю грибочки жареные с картошечкой 🙂
для того, чтобы ужин получился вкусным, достаточно не обедать:)свежие шампиньоны?Нарезать мелко, в масло и обжарить, они всегда вкусные, немного посолите и всё...а если из банки - всё равно резина.. . я их тогда с луком и в пирожки или зразы или в салат
Помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.Если добавитьводичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной соус.
Да, лучше всего их жарить в сметане.Но никогда не добывлять чеснок!
Нужно жарить на медленном огне с луком, добавить пару ст. ложек любого вина, когда грибы начнут, за пять мин до окончания готовки добавить сметаны по вкусу ну и естественно соль, перец там сахар, песок, глину кому как по вкусу
Я жарю с луком, как обычно, затем вливаю стакан сливок, солю, довожу до кипения. Отличный соус к отварным макаронам !
Шампиньоны жареные 6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.---------------------Шампиньоны жареные 70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей. Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота) , чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.
Рекомендую минут 10 поварить их после закипания, а потом жарить на подсолнечном масле, получаются сочные и вкусные
- шампиньоны - 8 шт.- масло сливочное - 1 ст. л.- сливки - 2 ст. л.- лимонный сок - 1.ст. л.- соль - по вкусу- перец черный молотый - 1/4 ч. л.- зелень петрушки или укропа - по вкусуШампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
как вкусно приготовить кальмар?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...
напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно!
Филе индейки нарезать плоскими кусками,посолить,поперчить,уложить в сковороду,смазанную маслом.
подробнее...
Как лучше приготовить свежезамороженную скумбрию?
1 тушка скумбрии свежемороженной
грибы жареные с луком
3 столовые ложки лимоного сока
подробнее...
ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...
сколько времени жарят грибы
Сколько жарить грибы?
Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а
подробнее...
Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными
Не секрет, что куриные грудки
подробнее...
Нужны рецепты блюд на юбилей.
Салат "АНГЛИЙСКИЙ" - необычный и все просят рецепт.
Мелкие сырые шампиньоны, малосольные
подробнее...
Что можно приготовить из мяса индейки вкусно и быстро
Куриная или индюшиная (предпочтительней) отбивная
Быстро, просто и вкусно. Без духовок и
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
как делать Президентский салат??? Президентский салат рецепт
Куриный окорочок — 1 шт
Маринованный огурец — 2 шт
Сыр твёрдых сортов — 100-150 г
Яйцо
подробнее...
как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде. Подскажите, как обжаривать овощи на сковороде, чтобы они похрустывали?
Разогреть сковороду с растительным маслом. Овощи для обжарки обсушить полотенцем, опускать в
подробнее...
что такое рататуй и как его готовят?
РАТАТУЙ
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
подробнее...
Блюда из мяса. подскажите какие блюда можно БЫСТРО и ВКУСНО приготовить из мяса=))
Описание: Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так
подробнее...