как сделать часы из мастики на торт



Автор A задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Из чего лучше делать мастику? и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Начнем с МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями. Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой. Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г. , вода 10 ст. ложек. Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующийУже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Внимание! • Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной. • Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т. п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. • В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике) , ганаш или марципан. • Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.

Ответ от Lilia[гуру]
Не легче готовую купить ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего лучше делать мастику?
спросили в Другое Maksatikha
как приготовить мастику для тортов
Рецепт :
- 100 гр жевательного зефира,
- 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной
подробнее...
спросили в Другое
как сделать мастику для торта? (в домашних условиях)
В домашних условиях сделать мастику для торта можно из зефирных конфет — маршмеллоу. Эти воздушные
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители

Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт Кто готов
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика
подробнее...
спросили в Торт
Что такое мастичные торты? Как их делать? Дайте рецепт.
#yaimg16079#МАСТИЧНЫЕ ТОРТЫ - это торты, украшенные съедобной сахарной массой-мастикой
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

подскажите рецепт торта с мастикой.
А я все советы по мастики беру с сайта У-Самовара, на мой взгляд самый лучший сайт по тортоделанию
подробнее...
спросили в Украшения
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать безе для украшения торта розами?
Так вам что нужно безе или мастика?

Безе в микроволновке"
Белок яичный — 1 шт
подробнее...

Сметанный торт покрытый мастикой. Дайте совет.
Мастикой можно покрыть поверхность любого торта, предварительно покрытого марципаном.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...

Как правильно сделать сахарную мастику?
Сахарная мастика
Для приготовления потребуется:
1

500 г сахарной пудры
10
подробнее...

Настоящий рецепт торта "Птичье молоко", без манки .Чтоб был как покупной. Буду признательна.
Тесто: {6 желтков, 1 стакан сахара} взбить, добавить щепотку соды и стакан муки.
Крем: 6
подробнее...

Как приготовить маршмэллоу? Очень хочу сделать эти штучки, а рецепта нигде найти не могу - только мастика из маршмеллоу.
если вам так хочется приготовить, сделайте лучше зефир клубничный либо с какой-нибудь другой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*