как сделать чипсы без масла



Как готовить чипсы в микроволновке

Автор Олег ковалёв задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Приготовление чипсов в микроволновке и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
картофель
оливковое масло
по желанию:
сухие прованские травы
чесночный порошок
молотая зира
хлопья сушеного чили
свежемолотый черный перец
морская соль
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта,
которую повара называют "мандолина".
Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и
выложите на нее в один слой ломтики картофеля.
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-
сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков.
Больше смазывать "карусель" маслом не нужно.
Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. *В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец, соль и т. д. не использую, но ими можно посыпать чипсы до или после приготовления, но получается очень вкусно и без них: )

Ответ от Viva Lux[эксперт]
Чипсы в микроволновке - очень просто и очень быстро!
Нам понадобится - картофелина (хотя бы одна) и овощечистка.
Приготовление:
1. Вымойте картофель, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Я очищаю.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - это можно сделать слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". Ну а у меня обычная овощечистка - ей и нарезаю.
Сами понимаете, что форма чипсов будет зависеть от формы картофелины 🙂
Теперь промойте нарезанный картофель чтобы убрать крахмал - так не будет прилипать к бумаге.
2. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
3. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте примерно 5 минут. Все зависит от вашей микроволновки . У некоторых до готовности хватает и 3-4 минут, а у кого-то минут 7.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится нарезанный картофель .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление чипсов в микроволновке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*