Автор Лена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать хрустящую корочку у курицы готовя в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Fabi[гуру]
натрите ее хорошо солью с чесноком и обмажте майонезом - у меня всегда хрустящая получается и запекайте на среднем огне .
Ответ от KS[гуру]
проще всего - высыпать на противень 1кг соли. курицу разрезать по грудке, положить на соль крылышками вверх.Не солить, жиром не смазывать. Запечь в духовке. Корочка будет - что надо!
проще всего - высыпать на противень 1кг соли. курицу разрезать по грудке, положить на соль крылышками вверх.Не солить, жиром не смазывать. Запечь в духовке. Корочка будет - что надо!
Ответ от Дарья Кучмиёва[активный]
Главное что бы кожица была сухая!!!! И ставить нужно в сильно разогретую духовку но потом сбавить температуру
Главное что бы кожица была сухая!!!! И ставить нужно в сильно разогретую духовку но потом сбавить температуру
Ответ от @Лёля@[гуру]
Фаршированная курочка.
Снять с курицы кожу.. осторожно изнутри срезать крылья.. не поранив кожу... затем с ног-внизу кость изнутри срезать. Вот у нас получиласьодежка. Зашить дырки снизу... вверху оставить отверстие. С курицы снять мясо... провернуть в комбайне вместе с луком и чесноком... посолить... поперчить... добавить яйцо... горсть манки... порезать кубиками 150г сыра и все перемешать. Отдельно пережарить баночку грибов с луком и тоже в фарш. Наполнить этим кожу... затем сверху зашить. Положить в форму... налить туда воды.. чтоб курица не пригорела. Придать курочке красивую форму и смазать сверху майонезом смешанным с хмели-сунели. Запекать 1час в духовке. Вот что получается!!! Жаль что в разрезе не сфоткала (((((
Фаршированная курочка.
Снять с курицы кожу.. осторожно изнутри срезать крылья.. не поранив кожу... затем с ног-внизу кость изнутри срезать. Вот у нас получиласьодежка. Зашить дырки снизу... вверху оставить отверстие. С курицы снять мясо... провернуть в комбайне вместе с луком и чесноком... посолить... поперчить... добавить яйцо... горсть манки... порезать кубиками 150г сыра и все перемешать. Отдельно пережарить баночку грибов с луком и тоже в фарш. Наполнить этим кожу... затем сверху зашить. Положить в форму... налить туда воды.. чтоб курица не пригорела. Придать курочке красивую форму и смазать сверху майонезом смешанным с хмели-сунели. Запекать 1час в духовке. Вот что получается!!! Жаль что в разрезе не сфоткала (((((
Ответ от НАТАЛИЯ СУТЯГИНА[гуру]
при помощи гриля
при помощи гриля
Ответ от Margo[активный]
Минут за 15 до готовности проткни курицу в нескольких местах вилкой. Стекающийся жир образует корочку. Только огня немного прибавь.
Минут за 15 до готовности проткни курицу в нескольких местах вилкой. Стекающийся жир образует корочку. Только огня немного прибавь.
Ответ от Маруся[гуру]
Курицу надо намазать соком лимона+оливковое масло.... и во время запекания в духовке мазать этой смесью курицу каждые каждые пол часа ...))) Приятного аппетита)
Курицу надо намазать соком лимона+оливковое масло.... и во время запекания в духовке мазать этой смесью курицу каждые каждые пол часа ...))) Приятного аппетита)
Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
В СВЧ у меня всегда хрустящая получается! Но она с грилем....)
В СВЧ у меня всегда хрустящая получается! Но она с грилем....)
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я обмазываю сметаной (не майонезом) с чесноком
Я обмазываю сметаной (не майонезом) с чесноком
Ответ от Елена Иванова[гуру]
Я майонезом мажу и в конце огонь увеличиваю минут на 5-10
Я майонезом мажу и в конце огонь увеличиваю минут на 5-10
Ответ от Yuliok[гуру]
время от от времени в процессе готовки поливать жиром с низу от нее же, и все, вот тебе и корочка
время от от времени в процессе готовки поливать жиром с низу от нее же, и все, вот тебе и корочка
Ответ от Наталья[гуру]
Поливать курицу выделяюшимся жиром при среднем жаре духовки.
Поливать курицу выделяюшимся жиром при среднем жаре духовки.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Помазать в конце жарки жидким мёдом, либо раствором мёда и воды.
Помазать в конце жарки жидким мёдом, либо раствором мёда и воды.
Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Медом мажут
Медом мажут
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать хрустящую корочку у курицы готовя в духовке?
спросили в Корочка
Хочу запечь в духовке окорочка, как сделать хрустящую корочку?
смешать 2 ст. ложки майонеза и чуть соуса сацибели. смазать окорочка оставить на полчаса. получится
подробнее...
Хочу запечь в духовке окорочка, как сделать хрустящую корочку?
смешать 2 ст. ложки майонеза и чуть соуса сацибели. смазать окорочка оставить на полчаса. получится
подробнее...
как сделать золотистую корочку на курице?
1
Запеките курицу в микроволновой печи. Покупайте для этой цели небольшую курицу весом
подробнее...
как сделать куриную корочку ХРУСТЯЩЕЙ и ВКУСНОЙ????
панировка лучший друг)) ) а если без нее то смотря как готовите, мне нравится когда в глазури, под
подробнее...
спросили в Курица
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Какой сделать гарнир к жареной курице???
Варианты гарниров:
1. жаренный соломкой картофель и зеленый горошек, заправленный
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать маринад для цыпленка табака? очень нужно
Вот пожалуйста вам рецептики, кушайте наздоровье!
Рецепты: цыплята табака
Цыпленок 1шт. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать панировочные сухари?
взять куски хлеба, высушить его (на солнце или в духовке, если нету времени) , затем через
подробнее...
Как сделать вкусное блюдо в горшочках?
Мясо в горшочках рецепт №1.
Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло
подробнее...
спросили в Нагасаки
Как сделать нагасаки в домашних условиях?
Вначале- соберите атомную бомбу. для этого в магазине Юный химик купите все составляющие. Потом
подробнее...
Как сделать нагасаки в домашних условиях?
Вначале- соберите атомную бомбу. для этого в магазине Юный химик купите все составляющие. Потом
подробнее...
спросили в Сырники
Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри))
ни в коем случае не кладите муку. они у вас не не пропекаются, а из-за муки становятся клеклыми.
подробнее...
Подскажите как сделать сырники, чтобы они пропекались внутри))
ни в коем случае не кладите муку. они у вас не не пропекаются, а из-за муки становятся клеклыми.
подробнее...
Как сделать пиццу, как в пиццериях??
Тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 1 п сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст л оливкового
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще)) ) как на рынке?
Чебуреки
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и
подробнее...
тесто на чебуреки. Как сделать тесто на чебуреки. Вкусно и хрустяще)) ) как на рынке?
Чебуреки
У чебуреков, приготовленных по этому рецепту, - румяная хрустящая корочка и
подробнее...
спросили в Чипсы
как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...
как сделать кукурузные чипсы в домашних условиях
Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными
подробнее...