как сделать хрустящую корочку



Автор Лена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать хрустящую корочку у курицы готовя в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Fabi[гуру]
натрите ее хорошо солью с чесноком и обмажте майонезом - у меня всегда хрустящая получается и запекайте на среднем огне .

Ответ от KS[гуру]
проще всего - высыпать на противень 1кг соли. курицу разрезать по грудке, положить на соль крылышками вверх.Не солить, жиром не смазывать. Запечь в духовке. Корочка будет - что надо!

Ответ от Дарья Кучмиёва[активный]
Главное что бы кожица была сухая!!!! И ставить нужно в сильно разогретую духовку но потом сбавить температуру

Ответ от @Лёля@[гуру]
Фаршированная курочка.
Снять с курицы кожу.. осторожно изнутри срезать крылья.. не поранив кожу... затем с ног-внизу кость изнутри срезать. Вот у нас получиласьодежка. Зашить дырки снизу... вверху оставить отверстие. С курицы снять мясо... провернуть в комбайне вместе с луком и чесноком... посолить... поперчить... добавить яйцо... горсть манки... порезать кубиками 150г сыра и все перемешать. Отдельно пережарить баночку грибов с луком и тоже в фарш. Наполнить этим кожу... затем сверху зашить. Положить в форму... налить туда воды.. чтоб курица не пригорела. Придать курочке красивую форму и смазать сверху майонезом смешанным с хмели-сунели. Запекать 1час в духовке. Вот что получается!!! Жаль что в разрезе не сфоткала (((((

Ответ от НАТАЛИЯ СУТЯГИНА[гуру]
при помощи гриля

Ответ от Margo[активный]
Минут за 15 до готовности проткни курицу в нескольких местах вилкой. Стекающийся жир образует корочку. Только огня немного прибавь.

Ответ от Маруся[гуру]
Курицу надо намазать соком лимона+оливковое масло.... и во время запекания в духовке мазать этой смесью курицу каждые каждые пол часа ...))) Приятного аппетита)

Ответ от Андрей Вишневский[гуру]
В СВЧ у меня всегда хрустящая получается! Но она с грилем....)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я обмазываю сметаной (не майонезом) с чесноком

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Я майонезом мажу и в конце огонь увеличиваю минут на 5-10

Ответ от Yuliok[гуру]
время от от времени в процессе готовки поливать жиром с низу от нее же, и все, вот тебе и корочка

Ответ от Наталья[гуру]
Поливать курицу выделяюшимся жиром при среднем жаре духовки.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Помазать в конце жарки жидким мёдом, либо раствором мёда и воды.

Ответ от Ёнегурочка[гуру]
Медом мажут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать хрустящую корочку у курицы готовя в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*