как сделать котлеты из фарша



Как готовить котлеты из фарша

Автор Лавел севоднясев задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста как сделать котлеты из готового фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Добавить в фарш мелко рубленный лук, соль, сырое яйцо, перец, немного тертого чеснока, перемешать, слепить котлеты толщ. 1 см., обвалять в муке или толченых сухарях, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки (я беру пополам подсолн. масло и маргарин) , а потом добавить воды со специями, томат-пастой и лавр. листом, луком и потушить минут 20-25 на среднем или слабом огне. Будет вкусно.

Ответ от -0Снайпер-0[активный]
Закидываешь фарш на сковороду и всё жарььь

Ответ от Ёветлана Золотарёва[гуру]
Мелко порубленный лук, перец молотый черный, соль, тертый на мелкой терке сырой картофель (1-2 шт. небольших) иногда еще кладу майонез+чесночок, если буду запекать в духовке, а если нет, то без чеснока. Все это добавить в фарш и тщательно перемешать. Сформовать колобки и если жарить на сковороде, то слегка приплюснув их обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле. Но есть менее замороченный способ-это сформовав колобки просто уложить в форму или сковороду ( смазанную маслом немного) без пластмассовых ручек отправляете это дело в духовку. Котлеты на мой взгляд вкусней получаются и возни меньше и масло во все стороны не летит.

Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
надо добавить туда картошки, лука, можно ещё чеснка и морквки (все пропустить сырым через мясорубку или потереть на крупной терке) и обязательно сырое яйцо. сформировать котлетки, обвалять их с двух сторон в муке или сухарях

Ответ от Жоник[гуру]
Мои котлеты обожают все домашние, друзья и остальные, кто пробовал :))
Я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто "любит руки". Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки! 🙂

Ответ от Ѐысь[эксперт]
в фарш добавить мелко порубленный лук репчатый, соль, перец и на сковородку, либо все это же, но еще мякоть батона вымоченного в молоке, тогда получаться сочнее. я никогда не панирую, вкуснее без панировки и люблю, когда в мясе ничего лишнего нет.

Ответ от Ђамара Тарасова[эксперт]
Добавьте в фарш лук, хлеб (желательно белый) замочите в (лучше) молоке или воде, затем отжать от лишней влаги, соль. перец. Всё перемешать хорошо, прямо "отбить",сделать котлетки и обвалять их в панировачрых сухарях или муке. Обжарить с двух сторон, затем добавить в сковородку немного воды, отключить и пусть под крышкой побудут мин. 5.Получатся пышными и хорошо прожаренными.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
фарш свино-говяжий, лук, чеснок и батон. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить.
Могу от себя добавить. Иногда вместо батона, добавляю сырой картофель (тертый на мелкой терке) , а вместо сухарей панирую в манной крупе.

Ответ от Izj:))[гуру]
если ещё в фарш добавить тёртый сырой картофель ещё вкуснее будет - нежнее...

Ответ от Марина Коротаева (Лысункина)[активный]
Самый оптимальный вариант - перекрутить еще раз через мясорубку, добавив немного картофеля, репчатого лука и белого хлеба, вымоченного в молоке. Замешать и жарить, как обычно.

Ответ от Belka v kolese[активный]
берешь фарш, делаешь их похожими на котлеты (формой) и в разогретую сковороду с маслом. всё

Ответ от D.T. Deluxe[новичек]
а ещё лучше - попроси девушку (свою желательно) взамен на цветы и кофе в постель 😀

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как сделать котлеты из готового фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*