чтобы котлеты были мягкими и сочными
Автор Наталья Н... задал вопрос в разделе Вторые блюда
почему котлеты жёсткие? научите сделать их мягкими и сочными, плиз! и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Зародов[гуру]
Кулинар из еня конечно сейча некудышный и ленивый, а потому котлеты давно не делал. Недавно попытался сделать из фасованного фарша и получилась.. . нет слов.Чистый фарш в рубленных изделиях рактически не использутся, а в котлетах до 25-30% раздичных пластифицирующих и вкусовых добавок. В их пересень входят белый хлеб, крахмал и даже тёртый картофель, репчатый лук, пере, соль, про сахар не помню.Все добавки пропускаютя через мясоруку, хлеб вседа предварительно размачивают в молоке или воде.Хорошее замечание про отбивание фарша, но жело тут не в кислородном насыщении, а именно в равномерном распределении наполнителей и мяса.Для отбвания, ком фарша просто несколько раз стукают слегка о поверхность стола.В сьтоловых котлеты жарили в жарочных шкафах. Дома обычно жарят на сковороде. После переворота котлеты, вполне можно прикрыть сковороду крышкой и перенести на более слабый огонь.
в фарш добавлять не все сырое яйцо, а только белок) )класть сформировавшиеся котлетки на ракаленную сковороду) )приятного аппетита!!! !
В фарш добавьте замоченную в молоке булку и не кладите много яиц хватит1-го. можно на тёрке протереть сырой картофель, одну сторону обжарите. повернёте закройте крыжкой.
лично я беру фарш (говядина+свинина), добавляю туда 1 яйцо, крошу белый хлеб размоченый в молоке, лук, соль, перец и котлетки получаются супер!
Добавляй взбитый белок яйца и вместо картофеля или хлеба манную крупу, только не переборщи. Раз попробуешь, будешь так делать всегда!
Размегчить катлеты добавить натертую на мелкой тёрке картошки и яичка, всё перемешать и слепить катлетки и можно жарить.Есть ещё один способ : Место картошки добавить варёный рис, но немножко.
Мжно внутрь котлет ложить кусочек сливочного масла. При готовке оно растает и вся котлета пропитается - вкус божественный! (А если ещё и сыра натереть внутрь, то вообще сказака!)
В мясной фарш нужно добавить сырое яйцо, немного молока или воды и обязательно размоченный хлебный мякиш, лук, соль, перец. Слепить котлетки и обваляв в муке обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем подлить в сковородку немного водички, примерно на 0,5 см. и накрыть крышкой и до выкипания воды пропарить котлеты. Тогда они будут сочные и мягкие, а так же всегда хорошо прожарены, не сырые. Приятного аппетита.
Если из говядины.. они и будут твёрдыми. .Делайте из свинины или 50% гов. и 50% свинины.. . всякие специи.. и обязательно много лука.. на мелкой тёрке. . я так обхожусь. . Обваливаю котлеты в панировочных сухарях.. и жарю. . Получаются не жёсткие.Не которые ещё картофель сырой трут, батон замоченный в молоке добавляют в фарш.. тоже нормальные котлетки получаются. Удачи:)))
Присоединяюсь к сказанному выше. . Но еще один совет: фарш надо хорошенько взбить руками - то есть отделить какую-то часть фарша и хорошенько "ударить" ей другую часть, перемешать и снова сделать тоже самое! Необходимо чтобы фарш насытился кислородом и котлеты будут пышными. Помимо белка яичного и мякиша хлеба, добавьте растительное масло (ложку) , щепотку сахара и пол чайной ложки коньяка (для аромата) . Хлеб советую замачивать в минеральной воде! При жарке сначала нужно "запаять" обе стороны котлеты на сильном огне. А уже потом жарить котлеты под крышкой до готовности!
добавляю всегда столовую ложку жирного майонеза!!!
Котлеты домашниеСоставсвинина - 500 г,говядина - 500 г,белый хлеб или батон - 200-250 г,лук репчатый - 1 шт,яйцо - 2 шт,молоко - 170 - 200 мл,мука или панировочные сухари,сливочное и растительное масло,соль,перецПриготовлениеВ тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
котлеты даже из одной говедины будут нежными и сочными если в них добавить много лука. я на 1кг мяса 500г лука пропускаю через масорубку и одну большую луковицу очень-очень мелко режу, добавляю 1 яйцо соль, перец и всё .(и никакого хлеба).
как правильно приготовить мясо лося чтобы было мягкое и сочное
Мясо лося очень вкусное, но жесткое. Для жарки не подходит, для запекания суховато получается. Я
подробнее...
Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.
Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
Как правильно готовить мясо?
- Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется
подробнее...
как добиться, чтобы жареная свинина была мягкой, нежной?
Чтобы свинья была сочной, нужна корка, которая предотвращает выделение сока. Для этого и обваливают
подробнее...
Котлеты из куриного фарша-как сделать их нежнее не добавляя сало-чтобы не были жирными?
Я принципиально не добавляю в фарш (причем, любой) хлеб, крупы и так далее. Долго мучалась над
подробнее...
Что можно добавить в котлеты вместо хлеба? Я вот слышала про тертый сырой картофель.
Я добавляю и картофель, и морковь, и капусту. С овощами котлеты становятся пышными и сочными.
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
как приготовить котлеты?
Сделайте фарш: прокрутите на мясорубке мясо, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль и специи. Теперь все
подробнее...
как сделать куриные котлеты мягкими и сочными?
я ничего не добавляю, просто делаю фарш не слишком "крутым", он у меня немного такой.. жидковатый,
подробнее...
Подскажите рецепт фарша с манкой
Ингредиенты для "Котлеты. "
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый (большая или две
подробнее...
Что добавить в фарш, чтоб котлеты получились сочные?
Вот чисто каждый дал свой рецепт котлет!!! !
а человек попросил что добавить чтобы сочные
подробнее...
как пожарить мясо что б оно было мягким и сочным
Общие принципы приготовления жареного мяса:
1. Для жарки в масле лучше всего подходит свинина.
подробнее...
Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.
Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...