Как сделать бульон
Автор Машенька задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сделать куриный бульон? Нужен рецепт, по-шагово) и получил лучший ответ
Ответ от Лелька[гуру]
1) покупаем куру в магазине
2)приносим домой
3) помыть и разделать
4) в кастрюлю налить воды и поместить туда куру
5) поставить на плиту и зажечь огонь под кастрюлей
6) дождаться пока закипит и снять пену
7) сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и пойти заниматься чем нибудь еще
8) прийти через 1 час 20 мин и посмотреть на готовый бульон
при желпнии можно заправить : морковь на крупной терке, целая луковица, соль, перец (по вкусу) за 20 мин до готовности.
Ответ от 1Виталий[гуру]
кидаешь курицу в кипяток, и оставляешь на пол часа
кидаешь курицу в кипяток, и оставляешь на пол часа
Ответ от шшшшш шшшшш[гуру]
ловишь курицу.... отрубаешь ей голову.... ощипываешь... опаливаешь.... моешь... кладешь в кастрюлю заливаешь водой... варишь.. солишь. и пипец. готово))
ловишь курицу.... отрубаешь ей голову.... ощипываешь... опаливаешь.... моешь... кладешь в кастрюлю заливаешь водой... варишь.. солишь. и пипец. готово))
Ответ от таня береснева[новичек]
купить в магазине покетик с куриным бульоном ( сухой) ) там всё написано ) нету денег можно своровать ))хДДДДД
купить в магазине покетик с куриным бульоном ( сухой) ) там всё написано ) нету денег можно своровать ))хДДДДД
Ответ от Дима Костырев[новичек]
Привет, кладешь куринные кости можно курицу, окорочка, заливаешь хол -й водой, и доводишь до кипения, снимаешь пенку в течение 10-15 мин ставишь на медлинный огонь и варишь до готовности курочки можно также добавить корениья!! ! Бонн Аппетита!!
Привет, кладешь куринные кости можно курицу, окорочка, заливаешь хол -й водой, и доводишь до кипения, снимаешь пенку в течение 10-15 мин ставишь на медлинный огонь и варишь до готовности курочки можно также добавить корениья!! ! Бонн Аппетита!!
Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
Моете курицу, кладёте в холодную воду с добавлением соли и специй ( по-вкусу ), на небольшом огне доводите до кипения, прикручиваете на маленький, закрываете плотно крышкой и варите до готовности ( она наступает, когда мясо легко прокалывается и перестаёт сочиться кровь ), затем вытаскиваете курицу, остужаете, процеживаете бульон. Бульон готов. Курицу можно разобрать и закинуть обратно, сварить несколько яиц вкрутую, разрезать их напополам вдоль и положить в бульон с курочкой по-тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Сухарики поставьте отдельно. Это будет уже похмельный супчик - " Лучший друг желудка".
Моете курицу, кладёте в холодную воду с добавлением соли и специй ( по-вкусу ), на небольшом огне доводите до кипения, прикручиваете на маленький, закрываете плотно крышкой и варите до готовности ( она наступает, когда мясо легко прокалывается и перестаёт сочиться кровь ), затем вытаскиваете курицу, остужаете, процеживаете бульон. Бульон готов. Курицу можно разобрать и закинуть обратно, сварить несколько яиц вкрутую, разрезать их напополам вдоль и положить в бульон с курочкой по-тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Сухарики поставьте отдельно. Это будет уже похмельный супчик - " Лучший друг желудка".
Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
берёшь топор или нож и идешь в курятник...
берёшь топор или нож и идешь в курятник...
Ответ от Anna[новичек]
как делаю сама-в начале варю курицу, вынимаю из бульёна где варилась, делаю мелкие кусочки. В другой кастрюле ложу неможко масло и там жарю мелко рубленный лук и марковку, процедивая булььён наливаю туда в месте кусочками мяса, риса столько, чтоб помещалась в ладони варишь столько сколько надо будет для риса (15 мин) в конце добовляю укроп и суп готов: до снятия с огня вынимаю нмнжко бульёна с супчика, оставляю 5 мин отстыть, туда взмешиваю заранее взбившее яйцо с лимонным соком и добовляю в суп. Греческий рецепт пальчики оближешь.
как делаю сама-в начале варю курицу, вынимаю из бульёна где варилась, делаю мелкие кусочки. В другой кастрюле ложу неможко масло и там жарю мелко рубленный лук и марковку, процедивая булььён наливаю туда в месте кусочками мяса, риса столько, чтоб помещалась в ладони варишь столько сколько надо будет для риса (15 мин) в конце добовляю укроп и суп готов: до снятия с огня вынимаю нмнжко бульёна с супчика, оставляю 5 мин отстыть, туда взмешиваю заранее взбившее яйцо с лимонным соком и добовляю в суп. Греческий рецепт пальчики оближешь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать куриный бульон? Нужен рецепт, по-шагово)
как сделать бульон прозрачным?
Как сделать бульон прозрачным, секреты прозрачного бульона
При варке бульона на его
подробнее...
как сделать бульон прозрачным?
Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
подробнее...
спросили в Бульон
как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук,
подробнее...
как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук,
подробнее...
Как сделать борщ?
Рецепт вкусного борща: Ингредиенты: мясо — 500 гр. свекла — 1 шт. морковь — 2-3- шт. лук — 2 шт.
подробнее...
спросили в Кранчи
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
как сделать попкорн?
Как сделать попкорн дома
Попкорн – зерна кукурузы, взорванные под действием давления или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кукси
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...
Как сделать мури для кукси (холодного) на мясном бульоне?
Все как сказал Рафаэль М, только в дополнение: перед тем, как заправить бульон, его надо охладить
подробнее...
как сделать жульен
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Окуневы
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
как сделать заливное прозрачным и вкусным
Заливное может не получиться. Это обидно и досадно, потому что жалко собственного труда, а
подробнее...
спросили в Гурк Гурки
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
Как сделать голубцы?
Голубцы
1 кочан белокочанной капусты
500 г фарша из говядины или смешанного
подробнее...
как сделать борщ красным? никак не получется.. что добавлять надо ?
рассказываю, запоминай и ни кого не слушай всё что там тебе начиркали -полная туфта
нарежь пол
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
Как сделать самый вкусный холодец
Самый вкусный холодец делаю я! Потому что:
1. Никогда не добавляю желатин!
2. Всегда варю
подробнее...
Как сделать подливу
А чего её делать.. . Есть масса вариантов. Но изначально: лук и морковь меленько обжариваете.
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
как варить бульон из курицы...
Вопрос Ваш поняла. Кладете целую курицу в холодную воду, закипает и кипит 15 минут. Сливаем,
подробнее...