Как делать макароны по флотски
Автор Foxi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать вкусно макароны по-флотски??? и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Макароны по-флотскимакаронные изделия - 500 гфарш мясной смешанный - 500 гсыр твердый тертый - 200 глук репчатый - 2 головкичеснок - 2 зубчикамасло растительное - 3 ст. ложкилук зеленый - 1 пучокпорошок карри - 1/4 ч. ложкиперец черный молотый, соль по вкусузелень петрушки рубленая - 1 ст. ложкаМакароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле, положить мясной фарш и жарить, помешивая, до готовности. Приправить солью, перцем и карри, добавить нарезанный наискось колечками зеленый лук и жарить еще 2 минуты. Обжаренный фарш соединить с макаронами и сыром, накрыть крышкой и прогревать, пока сыр не расплавится. При подаче блюдо посыпать зеленью.
не экономить на мясе
фарш пережаримь с лучком и томатом и вкусными приправками, а потом макарон добавить.. . вкусносищааа...
Сырой фарш обжарить на сковороде - гораздо вкуснее получается, чем с вареным мясом.
фарш обжарить с луком, растертым свежим помидором и специями, а потом добавить в макароны ))
Фарш не отваривать, а жарить со специями и луком.
Макароны по - флотски 300 г макарон, 400 г мяса, 1 луковица, пол стакана бульона, растительное масло, соль, перец по вкусу. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованныи на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
фарш обжарь на сале с луком.. вкуснее
:
мясо (без костей) - 500 г. , макароны - 250 г. , лук репчатый - 1-2 шт. , соль, перец
:
Из куска мяса приличных размеров варится бульон. Подается на первое. Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.
А я добавляю Магги для макарон по флотски. Там написан рецепт и ООООООООООЧЕНЬ вкусно!!!!
зажарить лук+соль+перец+масло сливочное+макарон+говяжья тушонка (свинная) вымешать. приятного апетита
Про фарш уже написали, пережарить на растит. масле морковь, туда же лук и фарш. поперчить, посолить, посыпать приправ.... А вот макароны, я последнее время когда их варю добавляю приправу Маги Букет приправ они получаются желтенькие и вкусненькие.... всё перемешать и ...Приятного аппетита
Макароны по-флотски.. . но лучше :)Фарш обжариваем на растительном масле до готовности (можно слегка присыпать специями) . Откладываем.На той же сковородке обжариваем произвольно (но не слишком крупно) порезанный репчатый лук (пропорции не спрашивайте - не скажу.. . по вкусу, опять же - со специями или без - на любителя) . Смешиваем с обжаренным фаршем.Тем временем отвариваем макароны по инструкциям на упаковке (ф-фу.. . ненавижу бюрократические формулировки - но куда уж денешься) ; во избежание бюрократизма добавляем в воду с варящимися макаронами лаврушку, перец горошком и т. д. по желанию) . Доводим до готовности, после чего - сливаем воду (в буквальном смысле) с макарон и промываем холодной водой, дабы не слиплись.Теперь - ГЛАВНОЕ: обжариваем промытые макароны в большом кол-ве растительного масла на сильном огне (кидаем в раскаленное масло, можно порциями) макароны. После обжаривания смешиваем с подготовленным фаршем/луком.Все 🙂 Вкус отличается просто разительно.
Варёное мясо смешать с обжареным в сливочном масле репчатом луке и всё это на сл. масле пожарьте, добавьте макароны и подержите немного на огне
Подскажите как готовятся макароны по флотски!!!
СОСТАВ
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий,
подробнее...
Как приготовить макароны по-флотски???.
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 500
подробнее...
Скажите как готовить макаронные изделия под названием " лазанья" ?
Пластины лазаньи можно купить, можно приготовить самостоятельно, но дело не в этом. Главное, что
подробнее...
Спагетти это макароны по флотски или разные блюдо?
Спагетти в советском понимании этого слова - это макароны по-флотски с
подробнее...
а как правильно готовятся макароны по флотски? с сырым фаршем и потом вместе обжариваем или вареное мясо на мясорубку
Я делаю так, сама очень люблю его, Как варить макароны тебе известно. А фарш я жарю с луком, после
подробнее...
С чем вкуснее всего есть макароны?
Рецепт макарон по-флотски с фаршем Понадобится: 200 г отварных макарон, 100-150 г фарша (куриного,
подробнее...
Как готовите макарошки "по- флотски", хозяюшки?
Элитный вариант макарон "по-флотски" - Спагетти "Болоньезе". Писать рецепт - дело долгое и
подробнее...
макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...
нужен рецепт настоящих макарон по-флотски!
Макароны по-флотски
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр
подробнее...
Откуда пошло название макароны по-флотски?
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ?
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 500 г
фарш мясной смешанный - 500 г
сыр
подробнее...
Как вкусно приготовить соевое мясо?
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это
подробнее...